Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях

Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.
В рамках сотрудничества компания Cisco предложит Правительству Нижегородской области провести совместную работу по трем ключевым направлениям: «Умный город/регион», «Цифровое образование» и «Цифровое производство». Таким образом, подписанное соглашение поможет вносить вклад в разработку стратегии по социальному развитию области, созданию комфортной городской среды, внедрению инновационных городских сервисов и услуг, созданию высококвалифицированных рабочих мест, внедрению цифровой образовательной среды для образовательных учреждений и пр. Результатом сотрудничества должно стать создание интеллектуальной инфраструктуры для современного города, основанной на решениях, повышающих эффективность управления городским хозяйством и оптимизирующих внедрение новых услуг.
«Нижегородская область обладает уникальным научно-техническим потенциалом и мощной образовательной базой. Она занимает 4 место в Российской Федерации по инновационному потенциалу и является одним из лидеров по количеству ИТ разработчиков в России. Все это позволит нашему сотрудничеству быть максимально эффективным, - прокомментировал Джонатан Спарроу, вице-президент компании Cisco по работе в России/СНГ. – При этом Нижегородская область – далеко не первый регион, которому компания Cisco помогает в вопросах развития и внедрения информационных и коммуникационных технологий. Мы активно взаимодействуем с госструктурами по всему миру: только в Европе уже запущено более 100 проектов, в рамках которых мы в качестве партнера или эксперта помогаем строить «Умные города».
В рамках партнерства Cisco и Правительства Нижегородской области ведется диалог по реализации ряда инициатив, направленных на воспитание квалифицированных ИТ-специалистов. Так, на базе учебных учреждений в Нижегородской области откроются специализированные образовательные центры, где нижегородцы смогут получить знания в области информационных технологий. При этом будет предусмотрена возможность дистанционного обучения для людей с ограниченными возможностями здоровья и других социально незащищенных групп населения. В этих целях Cisco предоставит доступ к учебным материалам из портфолио программы Сетевой академии Cisco и обеспечит переподготовку преподавателей.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 01:58, 21.09.2018 Количество просмотров: 104

LSoft Technologies Presents Active@ Disk Image 9.0.0, LSoft Technologies Inc., 03:29, 13.10.2018, США118
LSoft Technologies is proud to announce the launch of an all-new edition of its popular disk imaging software, Active@ Disk Image. Version 9 sports many improvements and bug fixes.

Александр Юрьевич Чесалов зарегистрирован в качестве участника конкурса "Лидеры России 2018-2019", Программные Системы Атлансис, 03:34, 13.10.2018, Россия119
Александр Юрьевич Чесалов доктор технических наук и директор по развитию "Программные Системы Атлансис" зарегистрирован в качестве участника конкурса "Лидеры России 2018-2019".

Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед на пути устойчивого развития, Smurfit Kappa, 03:33, 13.10.2018, Россия120
Группа Smurfit Kappa – один из мировых лидеров области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, объявила о запуске инициативы Smurfit Kappa Better Planet Packaging, призванной стимулировать развитие будущего экологически благоприятной упаковки.

Домофон Schneider Electric серии Blanca среди 100 лучших товаров России, Schneider Electric, 03:26, 13.10.2018, Россия120
Домофон Schneider Electric серии Blanca среди 100 лучших товаров России

«Форсайт» заключил соглашение о партнерстве с BI Consult, Форсайт, 03:17, 13.10.2018, Россия29
Российский разработчик программных продуктов для аналитики данных «Форсайт» подписал партнерское соглашение с компанией BI Consult.

Univef создала основу энергоэффективного уличного освещения Новокузнецка, Univef, 03:09, 13.10.2018, Россия49
В результате модернизации на контрольном участке значительно повысилось качество дорожного освещения, а также снизились энергопотребление источников света и затраты на их эксплуатацию.

Среднеобский филиал АО «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию линию связи «Северный обход», АО «Связьтранснефть», 03:03, 13.10.2018, Россия29
Среднеобский филиал (г. Сургут) АО «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи «Северный обход» для трубопровода подкачки нефти в магистральный нефтепровод Самотлор - Александровская.

Новый планшет DIGMA в металлическом корпусе и 3D экраном, Nippon Klick, 03:00, 13.10.2018, Россия33
Устройство привлекает внимание к себе качественным 8-дюймовым IPS- дисплеем с эффектом 3D, металлическим корпусом, а также встроенным GSM-модулем

Первый взгляд на обновление «Final Fantasy: Awakening»: Фантастическая биржа ждет своих инвесторов, Oasis Games, 02:58, 13.10.2018, Россия35
Масштабная мобильная MMOARPG игра «Final Fantasy: Awakening», основанная на вселенной «Final Fantasy Type-0», подарила поклонникам массу позитивного игрового опыта, благодаря тщательно перенесенным элементам серии Final Fantasy и богатству игровых возможностей и контента.

АО «Связьтранснефть» ввело в эксплуатацию вторую очередь высокоскоростной линии связи на участке Демьянск-Томск, АО «Связьтранснефть», 02:56, 13.10.2018, Россия36
Среднеобский филиал (г. Сургут) АО «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию вторую очередь высокоскоростной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на участке Демьянск-Томск.

«Мобильный Криминалист» 11.0 первым добавляет поддержку извлечения данных WhatsApp из мобильных устройств с помощью авторизации, ООО "Оксиджен Софтвер", 02:56, 13.10.2018, Россия46
ООО «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и дронов, представляет новую версию продукта «Мобильный Криминалист» 11.0.

LSoft Technologies Releases Version 13 of Active@ Boot Disk, LSoft Technologies Inc., 04:49, 12.10.2018, США75
LSoft Technologies is proud to announce the launch of its latest disk utility suite, the industry-leading Active@ Boot Disk. Version 13 ships with the latest editions of all the included applications.

Компания LG Electronics совместно с Elittech провели VI партнерскую конференцию, LG, 04:20, 12.10.2018, Россия45
Компания LG Electronics совместно с Elittech провели VI партнерскую конференцию, объединившую профессионалов отрасли. На встрече были подняты вопросы необходимости оптимизации производственных процессов, усиление роли партнерских программ в предоставлении конечному потребителю услуг высочайшего качества.

ПОЗИТРОНИКА вручила 23 подарка в рамках акции «Розыгрыш подарков», ПОЗИТРОНИКА, 04:12, 12.10.2018, Россия38
Праздничная акция завершилась в г. Бийске.

CIFRAONLINE установила ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100, Konica Minolta, 04:01, 12.10.2018, Россия43
Санкт-Петербургская типография «Цифра он-лайн» установила флагманскую полноцветную модель Konica Minolta AccurioPress C6100.