Брянская таможня информирует об изменении порядка администрирования единых лицевых счетов плательщиков

Информируем участников внешнеэкономической деятельности, которым открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России, о вступлении в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329 «Об апробации администрирования единого ресурса лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, с применением комплекса программных средств «Лицевые счета – ЕЛС».
С 13.09.2018 информация о дате начала администрирования единого лицевого счета (далее - ЕЛС) юридического лица доводится до данного лица исключительно путем ее размещения в сервисе «Лицевой счет» личного кабинета участника внешнеэкономической деятельности на сайте ФТС России (http://edata.customs.ru/FtsPersonalCabinetWeb/Services/About/PersonalAccount).
Администрирование единых лицевых счетов плательщиков, стоящих на налоговом учете в Брянской области, будет осуществлять Центральное таможенное управление. ЦТУ также администрирует ЕЛС юридических лиц, КПП которых в ЕГРЮЛ начинается с 31, 32, 33, 36, 37, 40, 44, 46, 48, 50, 57, 62, 67, 68, 69, 71, 76, 77.
В соответствии с местом налогового учета плательщика будет осуществляться возврат авансовых платежей юридическим лицам, использующим ЕЛС, на основании заявлений о возврате авансовых платежей, поданных в таможенный орган, а также предоставляться отчеты о расходовании денежных средств, внесенных в качестве авансовых платежей, и подтверждения уплаты таможенных пошлин, налогов.
Упрощается порядок возврата плательщикам излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных платежей, а также денежного залога. Возврат таких средств будет осуществляться в форме их зачета в счет авансовых платежей без представления плательщиком соответствующего заявления.
Упрощается порядок уплаты таможенных и иных платежей при декларировании товаров с использованием единого лицевого счета. Учет остатков денежных средств на едином лицевом счете и их использование при совершении таможенных операций осуществляются без заключения плательщиками с таможенными органами соглашений о применении централизованного порядка уплаты таможенных пошлин, налогов.
Можно будет осуществлять уплату таможенных и иных платежей при декларировании товаров в объеме общего остатка денежных средств без детализации до платежных документов. Это позволит участникам ВЭД наиболее эффективно распоряжаться остатками денежных средств.
С 13.09.2018 в графе «В» декларации на товары (далее – ДТ) реквизиты платежных документов и способ уплаты таможенного платежа (элементы 4 – 6 графы «В» ДТ) не заполняются. В графе «В» ДТ подлежит обязательному заполнению код вида платежа, сумма уплаченного таможенного платежа, цифровой код валюты уплаты.
Указанные изменения порядка заполнения графы «В» ДТ не распространяются на заполнение ДТ в случае использования лицевого счета плательщика, открытого на уровне таможни. В данном случае сохраняется текущий порядок заполнения графы «В» ДТ, предусматривающий указание реквизитов платежных документов и способа уплаты таможенного платежа.
Лицевые счета будут открываться без подачи соответствующего заявления всем юридическим лицам, включенным в реестр таможенных представителей.
Начиная с конца сентября 2018 года предполагается поэтапный перевод плательщиков на единые лицевые счета в соответствии с местом налоговой регистрации плательщика.
Информация о переводе на единые лицевые счета плательщиков будет размещаться на официальном сайте ФТС России (http://customs.ru).

Контактное лицо: Брянская таможня
Компания: Брянская таможня
Добавлен: 01:21, 08.09.2018 Количество просмотров: 200

Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия65
Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной

Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия66
Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной

Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия34
Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной

Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия35
Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли

Жалоба на действия организатора аукциона - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:05, 18.12.2018, Россия38

Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:05, 18.12.2018, Россия32
Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:04, 18.12.2018, Россия29
Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:04, 18.12.2018, Россия30
Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной

Жалоба на действия организатора торгов - Администрации МО ГП «Город Малоярославец» Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:04, 18.12.2018, Россия34

Специалисты Кадастровой палаты приняли участие в общероссийском дне приёма граждан, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 07:07, 14.12.2018, Россия56
12 декабря в нашей области уже в пятый раз состоялся общероссийский день приёма граждан организованный Росреестром в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 23:54, 12.12.2018, Россия46
В день 25-летия Конституции РФ Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Преподаватель ЮУрГУ провел лекцию в Академии Следственного комитета, ЮУрГУ, 23:52, 10.12.2018, Россия39
Заведующий лабораторией частного права ЮУрГУ, кандидат юридических наук, Тихон Подшивалов прочитал лекцию для учащихся Московской академии Следственного комитета России, посвященную принципу добросовестности в гражданском праве.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия42
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Адыгейское УФАС России: ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ - ГУПЫ И МУПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕОБРАЗОВАНЫ В БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.12.2018, Россия35
5 декабря 2018 года в ходе заседания фракции «Единой России» в Государственной Думе руководитель ФАС России Игорь Артемьев сообщил, что законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках в первую очередь предусматривает реорганизацию ГУПов и МУПов в более эффективную форму собственности.

Перечисления в федеральный бюджет за 11 месяцев 2018 года, Приволжское таможенное управление, 22:29, 06.12.2018, Россия35
таможня, перечисления, экономика