Сосновоборские медицинские мобильные бригады: первые итоги работы

В Сосновом Боре уже 5 месяцев действует эффективная система оказания медицинской помощи людям старшего возраста и малоподвижным горожанам. Инициатором выступила директор начальник ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России (г. Сосновый Бор Ленинградской области) Виктория Филин.
Инициативу поддержал центр социальной защиты Соснового Бора, который предоставил список первых малоподвижных пациентов. Среди жителей города много почтенных работников ЛАЭС, блокадников и ветеранов. Всего сейчас в Сосновом Бору в «группе риска» состоят 90 жителей численность города 68 000 (90 человек – это список людей, предоставленный соц.защитой), которым нужна надомная медицинская помощь. С февраля оказанием подобных услуг на бесплатной основе занимаются мобильные фельдшерские бригады ЦМСЧ № 38 ФМБА России.
Система работает просто, можно сказать по-старинки, чтобы пациентам было проще понять и использовать новую услугу. Накануне визита социальный работник звонит всем, кого завтра посетит медицинский патруль. Обговаривается примерное время визита, а также проговаривается, что мобильные медработники не продают лекарства услуги. Это сделано для того, чтобы лишний раз обезопасить пожилых людей от мошенников. Мобильные бригады проводят основной осмотр – измерение давления, тестирование уровня сахара и холестерина в крови, ЭКГ-исследование. За 5 месяцев работы медики посетили более 80 пожилых людей.
Сосновоборская ЦМСЧ № 38 ФМБА России стала примером для других регионов.
Программа ОМС имеет четкие рамки предоставления медицинских услуг, так например амбулаторная медицинская помощь может оказываться только в поликлинике - на дому специалисты посещают пациентов только при неотложных состояниях. В городе атомщиков, вопрос, как быть маломобильным людям, которые больше, чем кто-либо нуждаются в медицинском контроле, много лет стоял «на повестке дня». Обращения как самих жителей, так и социальных служб города к начальнику медсанчасти не заставили долго ждать, в течение короткого срока Виктории Филин удалось организовать «медицинский патруль», работа которого привлекла внимание других регионов ЛО и получила множество откликов и слов благодарности.
С сентября в 38-ой медсанчасти будут формировать новые списки людей, кто по состоянию здоровья или возраста не может самостоятельно посетить поликлинику. По завершению летнего периода фельдшерские бригады начнут выезд к «новым подопечным», и конечно же проведут уже повторный осмотр своих пациентов.
Теперь заявки формируют врачи терапевты городской поликлиники, сосновоборцам, чьим родственникам требуется подобная услуга предложено обращаться в кабинет медицинской профилактики (городская поликлиника, кабинет № 212).

Контактное лицо: ЦМСЧ № 38 ФМБА России.
Компания: ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России
Добавлен: 00:19, 21.08.2018 Количество просмотров: 121

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 21:53, 26.12.2018, США59
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 22:28, 25.12.2018, США55

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 03:49, 25.12.2018, США77

ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА», «HEADLINER ГОДА», 20:56, 19.12.2018, Россия101
ПРЕМИЯ «HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ 15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников.

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:31, 18.12.2018, Россия110
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия82
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия91
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия71
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия106
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия80
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия75
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия127
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия102
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия103
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия75
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!