Сосновоборские медицинские мобильные бригады: первые итоги работы

В Сосновом Боре уже 5 месяцев действует эффективная система оказания медицинской помощи людям старшего возраста и малоподвижным горожанам. Инициатором выступила директор начальник ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России (г. Сосновый Бор Ленинградской области) Виктория Филин.
Инициативу поддержал центр социальной защиты Соснового Бора, который предоставил список первых малоподвижных пациентов. Среди жителей города много почтенных работников ЛАЭС, блокадников и ветеранов. Всего сейчас в Сосновом Бору в «группе риска» состоят 90 жителей численность города 68 000 (90 человек – это список людей, предоставленный соц.защитой), которым нужна надомная медицинская помощь. С февраля оказанием подобных услуг на бесплатной основе занимаются мобильные фельдшерские бригады ЦМСЧ № 38 ФМБА России.
Система работает просто, можно сказать по-старинки, чтобы пациентам было проще понять и использовать новую услугу. Накануне визита социальный работник звонит всем, кого завтра посетит медицинский патруль. Обговаривается примерное время визита, а также проговаривается, что мобильные медработники не продают лекарства услуги. Это сделано для того, чтобы лишний раз обезопасить пожилых людей от мошенников. Мобильные бригады проводят основной осмотр – измерение давления, тестирование уровня сахара и холестерина в крови, ЭКГ-исследование. За 5 месяцев работы медики посетили более 80 пожилых людей.
Сосновоборская ЦМСЧ № 38 ФМБА России стала примером для других регионов.
Программа ОМС имеет четкие рамки предоставления медицинских услуг, так например амбулаторная медицинская помощь может оказываться только в поликлинике - на дому специалисты посещают пациентов только при неотложных состояниях. В городе атомщиков, вопрос, как быть маломобильным людям, которые больше, чем кто-либо нуждаются в медицинском контроле, много лет стоял «на повестке дня». Обращения как самих жителей, так и социальных служб города к начальнику медсанчасти не заставили долго ждать, в течение короткого срока Виктории Филин удалось организовать «медицинский патруль», работа которого привлекла внимание других регионов ЛО и получила множество откликов и слов благодарности.
С сентября в 38-ой медсанчасти будут формировать новые списки людей, кто по состоянию здоровья или возраста не может самостоятельно посетить поликлинику. По завершению летнего периода фельдшерские бригады начнут выезд к «новым подопечным», и конечно же проведут уже повторный осмотр своих пациентов.
Теперь заявки формируют врачи терапевты городской поликлиники, сосновоборцам, чьим родственникам требуется подобная услуга предложено обращаться в кабинет медицинской профилактики (городская поликлиника, кабинет № 212).

Контактное лицо: ЦМСЧ № 38 ФМБА России.
Компания: ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России
Добавлен: 00:19, 21.08.2018 Количество просмотров: 108

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 23:49, 14.11.2018, Россия36
С 7 по 9 декабря 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет шестая межрегиональная научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии».

В Здравнице «Лаго-Наки» открылся Центр детского развития по программе Монтессори, Здравнице «Лаго-Наки», 23:06, 14.11.2018, Россия25
Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний - Здравница "Лаго-Наки" открыл для детей своих работников Центр детского развития по программе Монтессори.

День красоты Medik8 в «СМ-Косметология»: профессионалы делятся секретами ухода за кожей, «СМ-Косметология», 22:32, 14.11.2018, Россия22
В центре «СМ-Косметология» состоялся День красоты Medik8. Все желающие прошли профессиональную диагностику кожи, получили от квалифицированных косметологов индивидуальные рекомендации по уходу и лечению, а также ознакомились с «зеленой космецевтикой» известного бренда Medik8 (Лондон, Великобритания).

«Кагоцел» - это уже не просто реклама, Ниармедик, 02:01, 13.11.2018, Россия41
На авторитетном ресурсе о рекламе, маркетинге, бизнесе, креативе и PR sostav.ru вышел обзор, посвященный самым интересным промокампаниям октября.

Бронхиальная астма в промышленном регионе: ведущие пульмонологи предупреждают!, Медиатерра, 21:17, 09.11.2018, Россия38
В субботу, 17 ноября 2018 года в 12.00 в конференц-зале «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» состоится пресс-конференция, посвященная старту программы «Здоровые легкие» по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой в Новосибирской области.

Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия85
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.

Благодарим ГК «Зеленый сад» за возведение дома для «СМ-Клиника», «СМ-Клиника», 00:42, 01.11.2018, Россия45
В конце сентября в Рязани на улице Васильевской прошло открытие нового медицинского центра «СМ-Клиника».

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом, АльфаСтрахование-ОМС, 01:25, 30.10.2018, Россия82
Инсультом называют нарушение мозгового кровообращения, при котором кровоток в мозге останавливается частично или полностью, что приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда.

Гастроэнтеролог и эндокринолог рассказали красноярцам как худеть правильно, Центр эстетической медицины "Реновацио", 00:17, 24.10.2018, Россия87
20 октября состоялись две выездные школы здоровья, на которых специалисты рассказали всем желающим похудеть, как же делать это правильно

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия51
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия96
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия64
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия96
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан102
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:57, 18.10.2018, Россия69
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».