Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип»

На посту генерального директора Вадим Верещагин будет отвечать за дальнейшее развитие компании, укрепление ее позиций на рынке кинопроката, дистрибуцию библиотеки контента и расширение международной экспансии российского кино.
Вадим Верещагин более 15 лет работает в киноиндустрии. В кинокомпанию «Централ Партнершип» он пришел в 2008 году. В 2008-2017 годах он занимался дистрибуцией отечественных фильмов, а также проектов студии Paramount Pictures и зарубежных независимых картин. Кроме того, в компании он принимал участие в развитии международной дистрибуции российских фильмов. С 2017 года Вадим Верещагин занимал должность первого заместителя генерального директора по кинодистрибуции. За время работы Вадима Верещагина «Централ Партнершип» успешно выпустила такие громкие и кассовые российские кинорелизы как «Экипаж», «Легенда №17», «Викинг», «Легенда о Коловрате», «Движение вверх», который стал самым кассовым российским фильмом.
До прихода в «Централ Партнершип» Вадим Верещагин отвечал за кинопрокат фильмов студий Paramount, Universal, Dreamworks в разных кинокомпаниях, также он принимал участие в создании компании WDSSPR – совместного предприятия по дистрибуции фильмов студий Walt Disney и Sony Pictures в России.
«Мы благодарны Павлу Степанову за вклад в развитие компании. За последние годы «Централ Партнершип» стала лидером в дистрибуции российского кино и накопила большую экспертизу в продвижении отечественного кинопродукта за рубежом. Уверен, что компания продолжит укреплять лидерские позиции в сегменте кинопроката и развивать международную дистрибуцию российских фильмов», – прокомментировал генеральный директор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко.
«Вадим Верещагин – один из лучших профессионалов на отечественном кинорынке. У меня нет сомнений в том, что он отлично справится с новым объемом задач. «Централ Партнершип» – легендарная компания в нашей киноиндустрии и пользуется заслуженным авторитетом за рубежом. ГПМ КИТ впереди ждёт много побед и ЦПШ внесёт в эти успехи свой весомый вклад», – прокомментировал генеральный директор ГК ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян.
«Это большая честь и ответственность – возглавить компанию, в которой, практически, вырос. У нас одна из лучших команд на рынке, надежный, профессиональный и дружный коллектив. Впереди множество мощных перспективных проектов, в том числе фильмы собственного производства. Предстоит большая и интересная работа», – прокомментировал Вадим Верещагин.
«Централ Партнершип» (ЦПШ) – ведущая российская компания по дистрибуции и производству кинофильмов. В 2017 году доля российских фильмов в бокс-офисе ЦПШ составила 38%, а на рынке проката российских картин «Централ Партнершип» занимает долю в 23% по сборам отечественных кинолент. С 2009 года у компании действует эксклюзивное соглашение на прокат фильмов Paramount Pictures на территории России. В 2012 году подобное соглашение было заключено со студией Summit Entertainment. А с 2017 года компания является эксклюзивным дистрибьютором фильмов студии Lionsgate. «Централ Партнершип» активно продвигает отечественные фильмы за рубежом - в 2017 году компания продала права на российские фильмы в более чем 120 стран.

Биография:
Верещагин Вадим Леонидович
С августа 2018 года – генеральный директор кинокомпании «Централ Партнершип».
С 2017 года по 2018 год – первый заместитель генерального директора по кинодистрибуции кинокомпании «Централ Партнершип».
С 2008 года по 2017 год занимал руководящую должность в компании «Централ Партнершип», отвечая за дистрибуцию отечественного кино, фильмов студии Paramount Pictures, а также зарубежных независимых картин. Принимал участие в развитие международной дистрибуции фильмов «Централ Партнершип».
C 2003 по 2006 год занимал аналогичную должность в компании United International Pictures Russia – совместного предприятия студий Paramount и Universal.
В 2002 году работал в компании «Ист-Вест» в должности менеджера по кинопрокату фильмов студий Paramount, Universal и Dreamworks.
Вадим Верещагин окончил Финансовую Академию при Правительстве Российской Федерации, институт международных экономических отношений.
В 2018 году получил благодарность Президента РФ за заслуги в подготовке и проведении года российских средств массовой информации в Китайской Народной Республике и года китайских средств массовой информации в России.

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ, вы всегда будете в курсе наших новостей!

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 23:53, 15.08.2018 Количество просмотров: 214

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:51, 21.09.2018, Россия69
«Это исключительные вещи. Они необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой,» - прокомментировала экскурсию учитель русского языка и литературы, классный руководитель Ираида Белова.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия39
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия26
Данный фестиваль проводится в соответствии с Всероссийской программой выявления и поддержки одарённых подростков и молодёжи в области изобразительного искусства.

Концерт Мотохора, ГБУК г.Москвы "ЦКС "Восток", 01:31, 19.09.2018, Россия81
Это не просто коллектив, а удивительное сочетание!

В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль австрийского кино, Коммуникационное агентство АГТ – Юг, 00:52, 18.09.2018, Россия58
26 сентября в Ростове-на-Дону состоится открытие кинофестиваля «Новое кино Австрии», спонсором которого выступает Райффайзенбанк. Откроет программу кинокритик Вадим Рудковский, который расскажет об истории австрийского кино и картинах фестиваля.

Фольклорные коллективы из Чувашии «Тамчы» и «Мишар» - участники этнического проекта Татарстана, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:51, 18.09.2018, Россия49
Особенностью программы этого года стало исполнение аутентичных песен и танцев татар-мишар Чувашии. В этом году их представили яркие творческие коллективы из Чувашии: народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» и детский фольклорный ансамбль «Тамчы» МБОУ «Комсомольской ДШИ» Комсомольского района республики.

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 00:43, 18.09.2018, Россия48
Впервые будут представлены абсолютно новые работы художницы, создающей свои полотна на дне тропических морей

Выставка керамики и компьютерной графики – в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:41, 16.09.2018, Россия61
В Доме Дружбы народов Чувашии состоялось знакомство учащихся чебоксарской средней общеобразовательной школы № 20 с компьютерной графикой, техникой "художественное фото" и керамикой чувашских художников.

Хорошая музыка хорошим людям, Шорскин Д.Ю., 02:10, 14.09.2018, Россия130
В городе на Неве завершается работа над дебютным музыкальным альбомом барда Дмитрия Шорскина.

28 сентября Чувашия приглашает на межрегиональный фестиваль национальных культур "Семицветик", Дом Дружбы народов Чувашии, 01:49, 12.09.2018, Россия104
Цель проведения – знакомство с народной художественной культурой, развитие преемственности, традиций, формирование этнической толерантности, сохранение народных промыслов, знакомство с опытом лучших художественных коллективов, мастеров, оригинальностью репертуара

Выставка Олега Ланга «В парке Чаир» в галерее ARTSTORY, галерея ARTSTORY, 02:22, 10.09.2018, Россия91
Живопись Олега Ланга на холстах, ткани, дощечках и наматрасниках в галерее ARTSTORY с 20.09 по 18.11.2018

Выставка Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 00:55, 06.09.2018, Россия97
В выставочном центре "Московский дом художников" с 1 октября 2018 года будет проходить выставка живописных работ Александра Лемареновича Васильева.

Почта России и Вологодская библиотека выпустили уникальные открытки, посвященные писателю Владимиру Тендрякову, УФПС Вологодской области, 00:04, 05.09.2018, Россия49
УФПС Вологодской области и Вологодская областная научная библиотека к 95-летию великого писателя Владимира Тендрякова проведут совместный конкурс, специально к которому выпущены уникальные открытки.

Золотую осень встречаем золотыми хитами Аль Бано в "Золотом городе", фестиваль "Среднерусская возвышенность", 04:00, 03.09.2018, Россия80
Аль Бано выступит на уникальном по продолжительности и формату музыкальном фестивале "Среднерусская возвышенность", который второй год подряд проходит в Тульской области на территории международного туристического парка "Золотой город".

ОТР приняла участие в круглом столе Министерства обороны РФ, ОТР, 03:41, 03.09.2018, Россия60
На полях международного военно-технического форума «Армия-2018» прошел круглый стол, посвященный вопросам развития информационных систем вооруженных сил РФ в условиях перехода на цифровую экономику. На нем Министерству обороны РФ ИТ-компании презентовали свои решения и высказали предложения.