В Южском районе 2 семьи направили материнский капитал на образование детей

Наступил сезон поступления в вузы и родители стали обращаться в Управление ПФР с вопросом о направлении средств материнского капитала на образование одного из детей. Согласно законодательству, эти средства можно потратить на обучение любого ребенка в семье.
Средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.
Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата МСК должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР по месту жительства. Кроме того, направить средства маткапитала можно и на проживание в общежитии, которое предоставляют иногородним студентам. Для этого необходимы договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии.
Оплата образовательных услуг осуществляется путем перечисления указанной в договоре суммы на счет учебного заведения. На образовательные цели можно израсходовать часть капитала, а оставшиеся средства потратить на другое направление, например на улучшение жилищных условий.
Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по адресу: г. Южа, ул. Дачная, д. 2, кабинеты № 8 и 9, телефон 8 (49347) 2-12-07.
К сведению: с начала года 2 южские семьи распорядились средствами МСК, направив их на образование детей в сумме 60,5 тыс. рублей.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 00:52, 10.08.2018 Количество просмотров: 120

Жителям села Подозерский рассказали о новом пенсионном законе, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:17, 19.12.2018, Россия43
Выездной прием граждан, организованный общественной приемной партии «Единая Россия», по вопросам пенсионного обеспечения состоялся 17 декабря текущего года в местном доме культуры села Подозерский.

Продолжается работа по разъяснению нового пенсионного законодательства, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:14, 19.12.2018, Россия43
18 декабря состоялась информационная встреча с осужденными в исправительной колонии № 6 села Талицы. В мероприятии приняли участие начальник южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна, представители центра занятости и социальной защиты населения.

Шуйское Управление ПФР поздравляет ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 00:52, 19.12.2018, Россия32
16 декабря отметил свой 95-й день рождения Николай Федорович Винокуров, участник Великой Отечественной войны, житель Шуи.

В преддверии Дня работника Пенсионного фонда России в Главном управлении ПФР № 8 провели ряд турниров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:52, 19.12.2018, Россия23

Специальный приз – для сотрудника Главного управления ПФР № 9, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:52, 19.12.2018, Россия27
Специальный приз – для сотрудника Главного управления ПФР № 9

Пенсия по инвалидности: страховая, социальная, по государственному обеспечению, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:52, 19.12.2018, Россия22
Пенсия по инвалидности: страховая, социальная, по государственному обеспечению

Осталась неделя для взноса по софинанированию пенсий, ОПФР по Кемеровской области, 00:52, 19.12.2018, Россия31
Отделение ПФР по Кемеровской области в целях своевременного зачисления и корректного учета взносов на накопительную пенсию рекомендует всем участникам Программы государственного софинансирования пенсии успеть произвести перечисление средств в Пенсионный фонд до 25 декабря 2018 г.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области принимает участие в IV Московском Съезде родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:23, 18.12.2018, Россия68

Специалисты южского Управления ПФР проводят информационные встречи с осужденными по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:41, 18.12.2018, Россия33
Встречи проходят ежеквартально. Специалисты дают консультации осужденным по пенсиям и пенсионному страхованию, отвечают на многочисленные вопросы осужденных, раздают информационные буклеты и брошюры.

Комсомольское Управление ПФР продолжает заключать соглашения с работодателями об электронном взаимодействии, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 19:59, 15.12.2018, Россия107
Цель таких соглашений – получение работодателями оперативной информации по вопросу: относится работник организации к категории лиц предпенсионного возраста либо является получателем пенсии.

Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:05, 14.12.2018, Россия51
Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Специалисты Главного управления ПФР № 3 встретились со студентами Московского городского открытого колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:51, 14.12.2018, Россия44

Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:50, 14.12.2018, Россия42