«Метриум»: «Ферро-Строй» инвестирует 70 миллионов в дорогу к ЖК «Катуар»

Девелопер «Ферро-Строй» приступил к строительству подъездной дороги для будущих жителей комплекса комфорт-класса «Катуар». Объем инвестиций составит порядка 70 миллионов рублей. Эксклюзивный партнер по реализации проекта – компания «Метриум».

В ЖК комфорт-класса «Катуар», расположенном рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, началось строительство подъездной дороги. Она соединит проект с улицей Школьная, имеющей удобный выезд на Дмитровское шоссе. Четырехсотметровый участок трассы с двумя полосами – по одной в каждую сторону – будет готов уже в конце лета. Жители смогут сэкономить минимум километр дороги и немало времени в пути за счет большей ширины проезжей части и качества дорожного покрытия по сравнению с действующей дорогой. Для пешеходов по обеим сторонам от дороги предусмотрены тротуары. ГК «Ферро-Строй» инвестирует в строительство объекта порядка 70 миллионов рублей.
Напомним, ЖК «Катуар» находится всего в 300 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, через которую до Москвы ежедневно курсируют 67 поездов. Время в пути до центра столицы – Савеловского и Белорусского вокзалов –занимает всего 50 минут. Причем с электрички можно сделать пересадку на станцию МЦК «Окружная», одноименную станцию метро Люблинско-Дмитровской линии, станцию «Тимирязевская» Серпуховско-Тимирязевской линии, а также на Савеловский и Белорусский вокзалы.
«Строительство даже небольшого участка дороги – это трудоемкий и дорогостоящий процесс, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Каждый метр дорожного полотна в нашем случае обойдется почти в 200 тысяч рублей. Столь высокая стоимость обусловлена сложностью работ. Любая новая дорога – это не только асфальтовое покрытие. Для строительства трассы необходимо довезти грунт, укрепить насыпь, переложить коммуникации или провести их с нуля, как в нашем случае, залить основание и, собственно, уложить асфальт, а также благоустроить прилегающие территории – сделать разметку, установить бордюры, ливневую канализацию, обеспечить бесперебойное освещение. Несмотря на все затраты, качественные дороги должны строиться в первую очередь и сдаваться еще до заселения корпусов. От этого зависит транспортная доступность, что особенно важно для новостроек Московской области».
Сегодня минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» составляет 2,1 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры начинается от 2,7 млн рублей за 41,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,3 млн рублей за 57 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от восьми банков. Квартиру можно приобрести и в беспроцентную рассрочку с первоначальным взносом 30% – остаток суммы выплачивается ежемесячно равными долями до 30 сентября 2018 года. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой. Ввод первой очереди, состоящей из шести малоэтажных домов, запланирован уже в III квартале 2018 года.
«Инвестиции в дороги и другие объекты инфраструктуры не приносят девелоперу прямой прибыли, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Именно поэтому застройщики порой стараются отложить строительство подъездных или даже внутриквартальных дорог. К примеру, 100 миллионов рублей, которые инвестирует «Ферро-Строй», можно потратить на детский сад вместимостью 100-120 мест. Такой подход приводит к тому, что проект оказывается «оторванным» от городского общественного транспорта, который не сможет заехать в построенный район. Ведь помимо остановочных пунктов требуются также разворотные площадки, парковочные карманы, без которых, увы, организовать полноценное движение автобусов невозможно».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 00:44, 10.08.2018 Количество просмотров: 139

«Метриум»: Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%, Метриум, 01:34, 19.12.2018, Россия45
В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, а в сравнении с ноябрем 2017 года – на 58%, подсчитали в «Метриум», проанализировав данные Росреестра.

RBI вывела в продажу коммерческие помещения на 11-й Красноармейской, Группа RBI, 01:10, 19.12.2018, Россия44
Компания RBI (входит в Группу RBI) открыла продажи коммерческих помещений в проекте «Болконский» на 11-й Красноармейской ул. Стоимость кв. метра на старте продаж – от 140 тысяч рублей.

IKON Development: Корпуса IV.08 и IV.09 «Нового Зеленограда» аккредитованы Сбербанком, Метриум, 01:58, 18.12.2018, Россия43

ГК «Основа» ввела в эксплуатацию 144 000 кв метров в подмосковном городе Королев, ГК «Основа», 03:26, 18.12.2018, Россия67
Группа компаний «Основа» ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Парад планет», расположенный в подмосковном городе Королев на границе Самаровского озера и национального парка «Лосиный остров». Общая площадь введенного комплекса составляет 144,2 тыс. кв. м, включая 86,2 тыс. кв. м жилья.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 03:23, 18.12.2018, Россия69
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

ГК «Колди» вывела на рынок самые доступные апартаменты с террасами в Москве, ГК «Колди», 03:16, 18.12.2018, Россия67
В современном жилом комплексе Coloft стартовали продажи 13 эксклюзивных апартаментов – самой доступной недвижимости с террасой на первичном рынке в старых границах Москвы.

«Метриум»: Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза, Метриум, 03:15, 18.12.2018, Россия65
С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза. При этом, как отмечают аналитики компании «Метриум», за год объем предложения в высотках комфорт-класса несколько сократился – на 3,7%.

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест, Ekbpromo, 01:03, 18.12.2018, Россия45
Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку. Такими опасениями поделились гости выставки недвижимости Домофест, которая 15 декабря прошла в Екатеринбурге и объединила порядка 5 000 человек.

ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 ЖК «Москвичка», ГК Гранель, 00:58, 18.12.2018, Россия33
ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 жилого комплекса комфорт-класса «Москвичка», который расположен в Новой Москве всего в 300 метрах от станции метро «Столбово».

АН «Бон Тон» получило статус надежного партнера, Бон Тон, 00:52, 18.12.2018, Россия49
Банк ВТБ подвел итоги 2018 года и наградил лучших партнеров. Агентство недвижимости «Бон Тон» получило высокую оценку и было отмечено в номинации «Надежный партнер сильного банка».

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?, Est-a-tet, 19:59, 15.12.2018, Россия108
Специалисты отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, а также объяснили, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.

Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке», Метриум, 20:37, 14.12.2018, Россия132
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» апартаменты доступны теперь и с отделкой от застройщика. Бюджет покупки жилья «под ключ» начинается от 4,8 млн рублей. Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – «Метриум».

Консорциум во главе с Knight Frank выиграл международный конкурс на разработку крупнейшего инновационного экорайона в Татарстане, Knight Frank, 18:01, 14.12.2018, Россия35
[b]Москва, Россия[/b] – Консорциум во главе с международной консалтинговой компанией Knight Frank выиграл международный конкурс на разработку концепции и мастер-плана экорайона в Казани под председательством Президента Республики Татарстан.

Лайфхак от «Метриум»: Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов, Метриум, 18:01, 14.12.2018, Россия37
Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей? Эксперты «Метриум» составили список ценных рекомендаций – как избежать неприятного соседства.

ГК «Гранель» - платиновый партнер ПАО «Сбербанк», ГК Гранель, 16:47, 14.12.2018, Россия45
По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».