Команда «Молодежки ОНФ» в Мордовии проверила безопасность детских площадок в Ардатовском и Чамзинском районах

В рамках акции «Безопасное детство» команда «Молодежки ОНФ» в Республике Мордовия проводит рейды по игровым площадкам региона с целью профилактики чрезвычайных происшествий среди несовершеннолетних детей. Участники мониторинга побывали в Ардатовском и Чамзинском муниципальных районах.
В ходе рейда в пос. Тургенево Ардатовского района общественники осмотрели детские игровые площадки во дворе домов № 32 и 34 по ул. Заводской. Особое внимание было уделено качелям, изготовленным из тяжелых металлических труб с деревянными сидениями. Согласно ГОСТу, жесткие элементы подвеса в конструкции давно запрещены. Тем не менее, организация, занимающаяся установкой, не приняла во внимание их потенциальную опасность. Малыши в любой момент могут упасть с них и получить удар тяжелым каркасом. Горки с металлическим покрытием также не соответствуют нормам. В жаркую погоду они сильно перегреваются, а в холодную – остывают. Во дворе дома № 32 детская конструкция установлена под высоким углом и без мягкого покрытия у спуска. Во дворе дома № 34 у песочницы развалилась часть бортиков и содержимое перемешалось с грязью и заросло травой.
Детская площадка, расположенная напротив дома № 18 в шестом микрорайоне пос. Чамзинка, огорожена. Качели установлены на цепочках, современная горка без претензий, но, подойдя поближе, в глаза бросаются недочеты. На месте спуска горки из-под земли торчат куски кирпичей, некоторые элементы конструкций требуют покраски. Детская карусель «Вертушка» плохо закреплена и шатается из стороны в сторону. В любой момент ребенок может получить опасную травму.
В первом микрорайоне пос. Комсомольский представители «Молодежки ОНФ» осмотрели площадку возле дома № 49. В прошлом году они нашли здесь массу нарушений. Некоторые конструкции всё же демонтировали. Однако непонятно для чего переустановили ржавую горку без бортиков и неровным железным дном для скатывания. Возле площадки те же полусгнившие скамейки.
«Чтобы предупредить несчастные случаи, активисты Народного фронта проводят мониторинги детских площадок каждый год. Основными недостатками до сих пор остаются металлические и деревянные элементы с облупившейся краской. Ни на одной проверенной площадке нет информационных табличек. Самыми распространенными проблемами также являются: отсутствие цепочек на качелях и безопасного покрытия на площадках. Под качелями, турниками и горками в лучшем случае лежит песок. Понятно, что старые металлические конструкции не соответствуют новым стандартам, на смену им приходят современные. Однако, без соблюдения стандартов ГОСТа, любые из них вряд ли будут гарантировать безопасность детей», - прокомментировала участница команды «Молодежка ОНФ» Анастасия Шишканова.
До конца августа все результаты выявленных нарушений представители «Молодежки ОНФ» передадут уполномоченному по правам ребенка в Республике Мордовия Наталье Юткиной.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 00:09, 10.08.2018 Количество просмотров: 59

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия63
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия64
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия76
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия74
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия77
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия32
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия34
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия85
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия83
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия81
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия80
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.