Волгоградские активисты ОНФ выявили нарушения в экологическом состоянии Ворошиловского лесничества

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели экологический рейд по проверке состояния городских лесов. В рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» они проверили территорию Ворошиловского лесничества в границах Дзержинского района Волгограда. По итогам осмотра, который прошел совместно со специалистами регионального Центра защиты леса, общественники выявили ряд экологических нарушений.

В первую очередь выявлены многочисленные свалки строительного и бытового мусора, в том числе такого, который требует специализированной утилизации, например бывшие в употреблении автомобильные покрышки. Кроме того, здесь было обнаружено несколько куч старых засохших сосен, скорее всего не распроданных зимой и вывезенных сюда. Проведенное на территории лесничества устройство минерализованной полосы местами устарело, по оценке экспертов Народного фронта, опашка произведена весной, ее поверхность уже сильно утрамбована и заросла травой. Такая опашка не создаст должного препятствия для прохождения огня в случае возгорания.

Отметим, что в регионе с мая текущего года объявлен режим повышенной пожарной опасности. Кроме того, волгоградскими активистами ОНФ отмечено большое количество полностью или частично усохших деревьев, их количество увеличилось по сравнению с прошлым годом, и довольно большие площади требуют проведения санитарно-оздоровительных мероприятий по удалению сухостоя.

«Как известно, сухостой – рассадник для организмов, оказывающих негативное влияние на здоровый лес, он создает дополнительную пожарную опасность с учетом установившегося в настоящее время в Волгограде высокого температурного режима погоды. По нашей оценке, все насаждения Ворошиловского лесничества сегодня имеют 5-ю и 6-ю категорию – усыхающие деревья или суховершинные. Кроме того, сухостой препятствует росту новых, молодых насаждений», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Волгоградской области, директор филиала Рослесозащиты – ЦЗЛ Волгоградской области Валерий Юрченко.

На территории лесничества произрастают в основном три породы деревьев – вяз, акация и ясень зеленый, однако их возраст значителен, а новые посадки редки – во время рейда активисты ОНФ нашли только одну свежую посадку ясеня. Также участники рейда не обнаружили в лесничестве ни одного установленного аншлага на противопожарную или экологическую тематику: «Берегите лес», «Свалка запрещена».

«К сожалению, мы видим, что негативные тенденции усиливаются, особенно в части захламления наших городских лесов несанкционированными свалками. Это в первую очередь на совести недобросовестных перевозчиков, экономящих на вывозе и сдаче мусора на официальный полигон. А причина свободного доступа нелегалов в лес в том, что утрачена система охраны городских лесов, нет лесников, нет инспекторов. В составе лесного ведомства в настоящее время 15 сотрудников. Сложно такими ресурсами и охранять, и санировать лес, и вести профилактическую информационную работу», – считает член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Результаты экологического рейда будут направлены в муниципальное учреждение «Горэколес» для принятия мер по устранению несанкционированных свалок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 00:04, 10.08.2018 Количество просмотров: 101

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия15
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия12
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия21
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия13
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия14
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия59
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия60
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия60
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия28
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия27
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.