Активисты ОНФ добиваются внеочередного ремонта исторического здания

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются внеочередного капитального ремонта жилого дома в Воронеже, который является объектом культурного наследия. Зданию более 100 лет, его текущее состояние угрожает жизни и здоровью жильцов. Общественники направили обращения в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, региональный департамент ЖКХ и энергетики и администрацию Воронежа.
Проблемный жилой дом располагается в центре Воронежа на улице Целинной, 3. Он был построен в 1910 г. предпринимателем Пушкиным. На первом этаже работала хлебная лавка, на втором этаже жила семья хлебопека, пекарня находилась во дворе. В 1994 г. здание получило статус объекта культурного наследия, было включено в государственный реестр памятников истории и культуры.
По словам активиста ОНФ, члена регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Никитина, дом на улице Целинной, 3 – одно из немногих зданий конца XIX – начала XX вв., не разрушенных в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время в нем проживают шесть семей.
«Проблема, с которой в Народный фронт обратились люди, состоит в том, что за 108 лет своего существования дом ни разу комплексно не ремонтировался. В 1964 г. в него провели газ, воду и канализацию, около 25 лет назад перекрыли кровлю. Других конструктивных элементов здания работы не коснулись. Нынешнее его состояние грозит не только утратой памятника истории и культуры, но и представляет опасность для людей», – констатировал Никитин.
В июне 2018 г. дом был обследован специалистами регионального управления по охране объектов культурного наследия. Согласно акту, общее техническое состояние строения является ограниченно работоспособным, недопустимым. На фасадах и внутренних стенах обнаружены просадочные трещины, свидетельствующие о недостаточной несущей способности фундаментов. Зафиксированы трещины, разрушение кладки, на кровле – биопоражение и протечки. Водосточные трубы отсутствуют, поэтому дождевая вода сочится по стенам, попадая внутрь здания, заливая подвал и деревянные перекрытия.
Из-за этого в квартирах сыро, растет плесень, отслаиваются обои, в чем общественники убедились в ходе выездной проверки. Зимой в доме холодно, поскольку из трещин сильно дует. Индивидуальные котлы не справляются с нагрузкой. Повреждены кирпичное обрамление кровли, цоколь. «Мы долгое время безрезультатно добиваемся ремонтно-реставрационных работ, чтобы жить в человеческих условиях, а главное – сохранить свой исторический дом в первозданном виде. Но проблема заключается в том, что капремонт намечен на период 2020-2022 гг.», – посетовали граждане.
Никитин уверен, что дом предпринимателя Пушкина можно привести в порядок по региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов. Жильцы готовы оказывать посильную помощь. «Алгоритм взаимодействия с региональным фондом капремонта по ветхим памятникам истории и культуры отработан, в Воронеже есть около 70 организаций, имеющих лицензию на ремонтно-реставрационные работы. Решение вопроса упирается только в сроки капремонта. Будем просить, чтобы их скорректировали», – заключил Никитин.
Активисты ОНФ направили соответствующие обращения в региональные фонд капитального ремонта, департамент ЖКХ и энергетики, управление по охране объектов культурного наследия и администрацию Воронежа.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:01, 10.08.2018 Количество просмотров: 125

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия42
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия30
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия39
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия25
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия35
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия29
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия53
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия53
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия53
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия39
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.