«СтарБлайзер» анонсирует сервис по распространению легального высококачественного видеоконтента

Компания «СтарБлайзер» – российский оператор спутникового Интернета и медийного сервиса – объявляет о технической готовности к предоставлению новой услуги «StarBlazer Кино», направленной на широкое распространение высококачественного легального видеоконтента в российском сегменте Интернет. Услуга ориентирована на провайдеров (интернет-провайдеры и операторы «домовых» и «районных» локальных сетей), которые не только расширяют спектр и повышают привлекательность предоставляемых сервисов, но и получают партнерское вознаграждение от реализации в своей сети услуги «StarBlazer Кино». Компания рассчитывает, что данный сервис уже в 2010-11 году сформирует реальную альтернативу использованию пиратского контента в Рунет.
«StarBlazer Кино» позволяет провайдерам предоставлять своим абонентам доступ к постоянно пополняемой библиотеке видеоконтента StarBlazer, в которую входят лучшие отечественные и зарубежные фильмы разных жанров. Подчеркнем, что эта видеотека составлена исключительно из видематериалов, полученных непосредственно от правообладателей на основании соответствующих договоров. Это гарантирует 100%-ю легальность и безупречное качество видеоконтента. При этом для защиты авторских прав используется технология Microsoft DRM, принятая правообладателями во всем мире.
Чтобы воспользоваться услугой «StarBlazer Кино», провайдеру необходимо установить в своей сети специальный программно-аппаратный комплекс «StarBlazer Сервер», отвечающий за хранение и автоматическое пополнение локальной копии видеотеки StarBlazer, а также за предоставление доступа к ней абонентам сети. Начальная поставка «StarBlazer Сервер» уже включает более 400 фильмов, при этом предусмотрены два варианта пополнения: через высокоскоростной интернет-канал или через рассылку медиа-сервиса «Спутниковое кино StarBlazer». Первый вариант, обеспечивающий ежедневное поступление 5-10 новых фильмов, оптимален для операторов, чьи локальные сети имеют высокоскоростное соединение с магистральными участками Интернет. Второй вариант позволяет, не загружая Интернет-канал провайдера, ежедневно получать в среднем по два новых фильма. В данном случае для приема новых поступлений в видеотеку используется спутниковый канал StarBlazer. При любом способе пополнения программное обеспечение комплекса «StarBlazer Сервер» гарантирует, что в локальные видеотеки будут попадать только копии видематериалов, полностью идентичные оригиналам. Отметим, что компания обеспечивает непрерывный мониторинг технического состояния «StarBlazer Сервер» и оперативную помощь в устранении выявленных проблем. Это превращает данный комплекс в практически не требующий обслуживания «черный ящик» с гарантированной функциональностью, что позволяет предоставлять сервис «StarBlazer Кино» в сетях, где нет высококвалифицированного системного администратора.
Работа пользователя с видеотекой StarBlazer построена по принципу «pay per view». В своей сети абоненты имеют доступ ко всем фильмам, размещенным на локальном «StarBlazer Сервер». Скачивание и хранение фильмов бесплатно – и для провайдера, и для пользователя. При этом количество фильмов, сохраняемых в компьютере абонента, ограничено только объемом выделенного дискового пространства. Смотреть фильм можно одновременно со скачиванием или в любое удобное время. Подчеркнем, что пользователь платит только за лицензии на просмотр: «разовую» (действительна в течение 24 часов от момента начала просмотра) или «постоянную» (не ограничивает время и количество просмотров). Специально разработанное абонентское ПО «StarBlazer Кино» предоставляет дружественный и эргономичный интерфейс для просмотра каталога видеоконтента, поиска, покупки и воспроизведения фильмов. В настоящее время это ПО работает со всеми современными версиями ОС Windows (XP/Vista/7) и может интегрироваться в среду Windows Media Center, что позволяет управлять фильмами и просматривать их на домашнем телевизоре с помощью пульта ДУ.
Отметим, что во всех сетях для всех пользователей, получающих доступ к локальным копиям видеотеки StarBlazer в рамках услуги «StarBlazer Кино», будет действовать единая цена лицензии, зависящая исключительно от фильма и типа лицензии. При этом компания «СтарБлайзер» намерена поддерживать эту цену на минимально возможном уровне, считая это одним из ключевых факторов успешной конкуренции с пиратским видеоконтентом. Так, в настоящее время верхняя планка расценок находится на уровне 50 руб. за однократный просмотр; для значительной части видеотеки цена еще ниже – она составляет 25-30 руб.
Ключевые технологии, на которых базируется услуга «StarBlazer Кино», в течение полугода прошли всестороннее тестирование в рамках услуги «Спутниковое кино StarBlazer».
«Масштабы видеопиратства ошеломляют, ведь в современном Интернет львиную долю трафика формируют именно пиринговые сети с сомнительным информационным наполнением. Вместе с тем, мы уверены, что в нашей стране значительная доля пользователей становится пиратами вынужденно – из-за отсутствия реальных альтернатив, – говорит Александр Клинцов, генеральный директор компании «СтарБлайзер». – Такую альтернативу мы создали, соединив в услуге «StarBlazer Кино» гарантированное качество и лицензионную чистоту фильмов с привлекательными финансовыми условиями – и для потребителя, и для провайдера. Ведь именно провайдеры, благодаря этой услуге, могут сделать переход на легальный видеоконтент массовым – причем на всей территории России».

ООО «СтарБлайзер» входит в группу компаний Race, компания образована для развития и продвижения услуг StarBlazer, в которые, на данный момент, входят «StarBlazer Кино», асимметричный и симметричный спутниковый Интернет, а также «Спутниковое кино StarBlazer». Компания занимается лицензионным распространением медийного контента и услугами спутникового доступа в Интернет.

Сеть StarBlazer построена компанией Race Communications, оператор сети спутникового Интернета StarBlazer – ООО «ЕВРОКОМ». Приглашаем к сотрудничеству правообладателей видео- и игрового контента, Интернет-провайдеров, операторов «районных» локальных сетей, а также компании, занимающиеся установкой оборудования спутникового доступа в Интернет.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Елена Митина
Администратор проекта
тел.: (495) 785-0770, # 1136
e-mail: e.mitina@race.ru

Контактное лицо: Анна
Компания: «СтарБлайзер»
Добавлен: 23:20, 23.04.2010 Количество просмотров: 651

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия162

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия238

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия215
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее