Президент МОБФ «Качество жизни» Мария Кулик посетила Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле» в Барнауле

В конце июля президент Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни» Мария Кулик посетила Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле» в Барнауле . Проект осуществляется 2018 году по инициативе фонда с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнер программы - Союз пенсионеров России.

В Барнауле уже 40 пенсионеров получили сертификаты об окончании обучения и активно занимаются новым делом. Среди выпускников 36 женщин и 4 мужчин. Самой старшей участнице – 74 года, участнику – 69 лет. Как правило, пожилые люди либо продолжают ту профессию, которую оставили по каким-то причинам, либо хобби «превращают» в работу. Это особенно характерно для рукодельниц, ведь сейчас очень популярны вещи ручной работы. Барнаульцы предлагают услуги няни, сиделки, помощницы по дому, репетитора, психолога, а также разные товары – вязаные шляпки, кружевные изделия, картины бисером, домашние продукты и тд. Есть и уникальные предложения, например, составление маршрутов путешествия по Горному Алтаю, уроки русского бильярда, создания литературных текстов, прядение шерсти, обучение карвингу и другие.

Выпускница четвертой группы Горкальцева Нина Николаевна: «Наши преподаватели – просто чудо! Настоящие профессионалы. За этот месяц мы получили столько ценных полезных знаний, внимания, заботы, терпения! Организаторы продумали все до мелочей. Курс настолько интересный и важный, что несмотря на лето и дачи, у нас была 100% посещаемость! Многие слушатели поставили себе целью приобрести смартфон, узнав, какими возможностями обладает этот современный гаджет. Например, мы завели в телефоне «блокнот» и записывали туда не только текущие дела и планы, но и составляли список покупок, сохраняли расписание общественного транспорта и другую полезную информацию».

Чернетских Тамара Ивановна, еще одна участница программы, также отмечает высокий профессионализм преподавателей, тем более что она сама работала учителем русского языка и литературы. «В нашей «школе» была невероятная атмосфера! Как будто я вернулась в студенческие года. Хочется поблагодарить преподавателей не только за полезные знания, но и за психологическую поддержку. Мне помогли поверить в себя, понять, что нет ничего невозможного! И несмотря на то, что мы занимались в мае, и летом, казалось бы, у всех детей каникулы и никому не нужен репетитор, вот уже два месяца я занимаюсь с десятиклассником русским языком, а осенью планирую снова обновить мое объявление и набрать еще учеников».

Мария Кулик, президент МОБФ «Качество жизни» делится впечатлениями о посещении Школы самозанятости в Барнауле: «По горящим глазам наших «школьников» видно, что тема самозанятости сейчас актуальна как никогда. Все слушатели очень активные, заинтересованные. Сегодня на занятии они устанавливали приложение «Вконтакте», создавали собственную страницу, ставили аватарку, заводили друзей. Наш проект оказался очень важным и с точки зрения социологизации пожилых людей. Здесь они получают не только знания и интересный опыт, но и общение с единомышленниками, поддержку. И даже после завершения обучения они не остаются одни. Все выпускники могут прийти на консультацию к преподавателям или задать свой вопрос в общем чате. И мы надеемся, что проект «Снова в деле» продолжится в следующем году и охватит больше городов».

Контактное лицо: Мария Сергачева
Компания: МОБФ "Качество жизни"
Добавлен: 03:51, 03.08.2018 Количество просмотров: 431

Лидер тюменского ОС ВОИР избран заместителем председателя Центрального совета всероссийской организации, Альянс СОНКО, 02:38, 22.04.2024, Россия280
12 апреля 2024 года в День космонавтики в столичном Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялся внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм»., Физическое лицо, 02:36, 22.04.2024, Россия305
В Центре Воинской Славы Петрозаводска (Общественном филиале Музея Победы РФ) прошли съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм».

НОВОСТИ ПРОЕКТА «ДИВный парк», Физическое лицо, 02:35, 22.04.2024, Россия293
В Петрозаводском техникуме городского хозяйства продолжается реализация проекта «ДИВный парк».

Играем в бисер в самом сердце Москвы, Салон Изящных Искусств, 02:32, 22.04.2024, Россия263
«Люди не свободны — вся их жизнь так же обусловлена причинно-следственными связями, как и движение звёзд». Согласны с Альбертом Эйнштейном? Кто определяет наше завтра: мы сами или боги, иллюминаты и стечения обстоятельств? Приглашаем поговорить об этом с помощью Йориков, бисера, поэтов и собственного мнения в самом сердце столицы!

С 1 апреля стартовал весенний этап масштабной Всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:27, 22.04.2024, Россия79

Невозможное снова возможно: бренд Adidas возвращается в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 02:24, 22.04.2024, Россия63
18 марта в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» в Нижнем Новгороде открылся мультибрендовый магазин спортивной одежды и обуви Lamoda Sport Outlet.

В Алтайском ГАУ показали спектакль, посвященный 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:21, 22.04.2024, Россия56
Сегодня, 12 апреля, на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета состоялся показ спектакля, посвященного 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР

Началась регистрация участников XII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего — 2024», которая продлится до 29 апреля, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия57

Очередной гуманитарный груз в зону СВО, собранный на средства РОБ Роспрофавиа и ППОО ПАО "ОДК-УМПО", доставлен и торжественно передан подразделению, где служит главный технический инспектор труда республиканской организации Олег Мельников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия61

На заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям обсудили поставленные президентом РФ Владимиром Путиным задачи и реализацию национальных проектов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:15, 22.04.2024, Россия72

Вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Ялты Анатолий Михайлович Сотников в отеле «Ялта- Интурист», «Ялта-Интурист», 02:15, 22.04.2024, Россия59
Девятого марта в панорамном конференц-зале «Висла», расположенном на 16-м этаже отеля «Ялта-Интурист», входящего в состав сети Marins Hotels «Союза Маринс Групп», состоялось знаковое событие: при содействии Администрации г. Ялта здесь чествовали векового юбиляра Анатолия Михайловича Сотникова, который долгие годы работал в гостинице «Ялта-Интурист» переводчиком с немецкого языка.

Региональное Отделение СФР призывает тамбовчан не поддаваться на уловки мошенников!, ОСФР по Тамбовской области, 02:11, 22.04.2024, Россия62
Отделение СФР по Тамбовской области напоминает жителям о простых мерах предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Какие меры поддержки оказывает Отделение СФР по Тамбовской области семьям с детьми участников СВО и военнослужащих по призыву?, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия170
Отделение СФР по Тамбовской области оказывает меры поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Этой категории граждан уделяется особое внимание.

Более 67 тысяч жителей Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия161
67,8 тысячи работников Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку. Одним из ее главных преимуществ является удобный и быстрый доступ к сведениям о трудовой деятельности.

В 2023 году Отделение СФР по Тамбовской области обеспечило техническими средствами реабилитации более 9 тысяч жителей региона, ОСФР по Тамбовской области, 23:35, 20.04.2024, Россия167
В 2023 году региональное Отделение СФР предоставило жителям Тамбовской области 4,3 миллиона технических средств реабилитации. В перечень входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и другие изделия, всего более 500 наименований. Получателями ТСР стали 9405 человек.