Челябинские активисты ОНФ запустили мониторинг состояния пляжей в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области запустили мониторинг состояния пляжей и мест массового летнего отдыха жителей региона. За исследование этой сферы общественники взялись из-за участившихся обращений граждан на антисанитарию в прибрежных зонах и произвол арендаторов, не допускающих отдыхающих к водоемам.

«Мы посетили порядка 20 пляжей и выяснилось, что в Челябинской области, которую туристам представляют как озерный край, нет муниципальных пляжей. Выбор небогат – либо платные места отдыха, либо «дикие». Если хочешь цивилизованно отдыхать: в чистоте, с благоприятным гидрологическим режимом, под присмотром спасателей, то плати деньги. Если нет лишних средств, то иди в неорганизованные места отдыха с мусорными кучами, сломанными лавочками и зловонными кустами. Именно на таких пляжах зачастую происходят трагические случаи. На прошлой неделе были озвучены официальные данные: с начала купального сезона 2018 г. на водоемах погибли 18 человек», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Антон Неверов.

Общественники отметили, что местные власти устранились от вопроса организации и содержания пляжей. При этом, проводя мониторинг, активисты Народного фронта встречали установленные еще в советские времена раздевалки, игровые зоны и лавочки. То есть ранее необходимая инфраструктура существовала. Для комфортного и безопасного отдыха южноуральцев необходимо возродить систему городских пляжей и разработать программы государственно-частного партнерства, при которых выгоду получат все: отдыхающие, предприниматели и муниципальные бюджеты. Кроме того, общественники выявили случаи самоуправства.

«Наша контрольная закупка в Челябинске на пляже «Каспийский берег» прошла удачно. Тайному покупателю – активисту ОНФ – предоставили документы, утвержденный прайс, рассказали, что входит в стоимость билета, показали, где находятся раздевалка, душевые и туалет. Сам пляж чистый, урны в шаговой доступности, оборудованы зоны рекреации, есть теневые навесы и информационные стенды. А вот к водоему на пляже «Боярская станица», расположенному в Сосновском районе, тайного покупателя не допустили. Сотрудники отказались предоставить какие-либо документы, а после таких вопросов не продали билет», – сообщил представитель челябинского штаба ОНФ Игорь Шакиров.

При этом общественники выявили и положительные примеры. Так, тайным покупателям удалось беспрепятственно добраться до озера Еловое (Чебаркульский район) через действующие базы отдыха «Сосновая горка», «Еловое» и «Уральские зори».

Эксперты Народного фронта напоминают, что в соответствии с Водным кодексом РФ 20-метровая береговая полоса находится во владении государства, и к водным объектам должен быть обеспечен беспрепятственный проход. Плата может взиматься за предоставляемый предпринимателями комплекс услуг: лежаки, зонтики, раздевалки, душ, туалет, игровые зоны.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 01:35, 20.07.2018 Количество просмотров: 102

Иллюзион «Московского долголетия», АНО "Социальные технологии", 20:35, 14.12.2018, Россия69
В декабре в столице завершается серия кинопоказов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров - активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Юридического института АлтГУ А.А. Васильев по приглашению Президента Путина принял участие в торжественном заседании в Кремле, Алтайский государственный университет, 16:14, 14.12.2018, Россия32
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принял участие в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:55, 14.12.2018, Россия62
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:12, 14.12.2018, Россия88
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Помогать легко: в Новой Москве подвели итоги программы социального патронажа над одинокими пожилыми людьми, МОБФ "Качество жизни", 06:32, 14.12.2018, Россия33
В Новой Москве подвели итоги программы социальной патронажной помощи одиноким пожилым людям.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия46
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия37
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия80
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия50
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия34
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия52
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия48

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия44
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия102
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия91
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.