Челябинские активисты ОНФ запустили мониторинг состояния пляжей в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области запустили мониторинг состояния пляжей и мест массового летнего отдыха жителей региона. За исследование этой сферы общественники взялись из-за участившихся обращений граждан на антисанитарию в прибрежных зонах и произвол арендаторов, не допускающих отдыхающих к водоемам.

«Мы посетили порядка 20 пляжей и выяснилось, что в Челябинской области, которую туристам представляют как озерный край, нет муниципальных пляжей. Выбор небогат – либо платные места отдыха, либо «дикие». Если хочешь цивилизованно отдыхать: в чистоте, с благоприятным гидрологическим режимом, под присмотром спасателей, то плати деньги. Если нет лишних средств, то иди в неорганизованные места отдыха с мусорными кучами, сломанными лавочками и зловонными кустами. Именно на таких пляжах зачастую происходят трагические случаи. На прошлой неделе были озвучены официальные данные: с начала купального сезона 2018 г. на водоемах погибли 18 человек», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Антон Неверов.

Общественники отметили, что местные власти устранились от вопроса организации и содержания пляжей. При этом, проводя мониторинг, активисты Народного фронта встречали установленные еще в советские времена раздевалки, игровые зоны и лавочки. То есть ранее необходимая инфраструктура существовала. Для комфортного и безопасного отдыха южноуральцев необходимо возродить систему городских пляжей и разработать программы государственно-частного партнерства, при которых выгоду получат все: отдыхающие, предприниматели и муниципальные бюджеты. Кроме того, общественники выявили случаи самоуправства.

«Наша контрольная закупка в Челябинске на пляже «Каспийский берег» прошла удачно. Тайному покупателю – активисту ОНФ – предоставили документы, утвержденный прайс, рассказали, что входит в стоимость билета, показали, где находятся раздевалка, душевые и туалет. Сам пляж чистый, урны в шаговой доступности, оборудованы зоны рекреации, есть теневые навесы и информационные стенды. А вот к водоему на пляже «Боярская станица», расположенному в Сосновском районе, тайного покупателя не допустили. Сотрудники отказались предоставить какие-либо документы, а после таких вопросов не продали билет», – сообщил представитель челябинского штаба ОНФ Игорь Шакиров.

При этом общественники выявили и положительные примеры. Так, тайным покупателям удалось беспрепятственно добраться до озера Еловое (Чебаркульский район) через действующие базы отдыха «Сосновая горка», «Еловое» и «Уральские зори».

Эксперты Народного фронта напоминают, что в соответствии с Водным кодексом РФ 20-метровая береговая полоса находится во владении государства, и к водным объектам должен быть обеспечен беспрепятственный проход. Плата может взиматься за предоставляемый предпринимателями комплекс услуг: лежаки, зонтики, раздевалки, душ, туалет, игровые зоны.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 01:35, 20.07.2018 Количество просмотров: 68

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:54, 19.08.2018, Россия54
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:59, 19.08.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска …

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия32
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Укрепляем «Корни дружбы», Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:03, 16.08.2018, Россия165
15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:38, 15.08.2018, Россия58
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия38
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Среди работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел турнир по волейболу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:30, 15.08.2018, Россия40
С 16 июля по 9 августа состоялось первенство по волейболу в зачет летней спартакиады ПАО «ОДК-УМПО». Главным организатором спортивного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В отделе по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» собрали молодежных лидеров, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:29, 15.08.2018, Россия38
7 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор молодежных лидеров предприятия, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Активисты БРО СоюзМаш России получили членские билеты, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:25, 15.08.2018, Россия40
8 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялось вручение членских билетов новым членам Союза машиностроителей России.

Знакомство с производством – в музее истории ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия37
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России стало организатором посещения вновь принятыми работниками ПАО «ОДК-УМПО» музея истории предприятия.

Знакомим работников ПАО «ОДК-УМПО» с Союзом машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия46
7 августа Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России прибыло в отдел кадров ПАО «ОДК-УМПО», чтобы рассказать вновь принятым работникам предприятия о Союзе машиностроителей России.

В Нуримановском районе РБ прошел спортивный квест, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия45
4 августа Башкортостанское региональное отделение Союз машиностроителей России организовало спортивный квест для уфимцев, поддерживающих спортивный и активный образ жизни.

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:57, 15.08.2018, Россия40
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет», «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 22:39, 15.08.2018, Россия41
«Благодаря современным программным продуктам Комитету финансов Ленинградской области удалось повысить качество управления общественными финансами, укрепить стабильность бюджетной системы региона, а также минимизировать риски, возможные при исполнении бюджета»

Эксперты ОНФ в Башкирии провели мониторинг организации детского отдыха в оздоровительных лагерях, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:34, 15.08.2018, Россия36
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги мониторинга организации детского отдыха в летних лагерях, в ходе которого были оценены условия пребывания детей, материально-техническое состояние учреждений, качество питания, наличие дополнительного образования, возможности для оказания квалифицированной медицинской помощи.