Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования. Ряд вопиющих фактов выявлены общественниками в ходе мониторинга качества образовательных услуг и создания условий для отдыха детей.

Челябинские активисты ОНФ, изучая ситуацию на местах и выявляя системные проблемы, общаются с населением и проводят опросы граждан. Летом 2018 г. в ходе анкетирования общественники узнали, что у респондентов вызывает беспокойство наличие в регионе заброшенных учреждений образования. Среди них были названы детская дача «Мочаги», лагерь «Орленок», ПТУ №7 и №48.

«Исследовать проблему мы начали с профтехучилища №7, здание которого расположено в городе Симе на улице 40 лет Октября, 33. Объект находится в удручающем состоянии, вход в него свободный, а поэтому повсюду следы мародерства. Из общения с местным населением мы узнали, что училище перестало функционировать примерно два года назад. Сразу начались его разграбление и порча имущества. Бывшие выпускники пытаются оградить здание от мародеров. То есть у нас сегодня в Симе государственное имущество вынуждены оберегать местные жители, а не представители власти. Из-за попустительства властей происходит разбазаривание госимущества, создание угрозы жизни и здоровью людей в результате возможного разрушения объекта», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Отметим, что до закрытия Симское профессиональное училище располагало корпусом теоретического обучения, производственными мастерскими, библиотекой, столовой, актовым и спортивным залами. В его стенах проводилось обучение по семи специальностям: станочник, электромонтер, мастер столярно-плотничных работ, строительных и отделочных работ, автомеханик, обслуживание и ремонт машинно-тракторного парка, повар-кондитер.

В ходе мониторинга ситуации выяснилось, что Челябинский областной фонд имущества только 8 июля 2018 г., в воскресенье, объявил конкурс на оказание услуг по обеспечению сохранности объекта недвижимого имущества по адресу: город Сим, улица 40 лет Октября, 33. На данный момент электронный аукцион не прошел контроль по части 5 статьи 99 федерального закона 44-ФЗ.

«Возникает вопрос, почему конкурс объявлен спустя два года после закрытия ПТУ, когда госимущество уже разграблено? Считаем это недопустимым. Здания закрывающихся госучреждений должны либо использоваться в других социально значимых целях, либо сноситься, если являются аварийными. Ярким примером того, чем заканчивается бесхозяйственное отношение к таким видам объектов, является челябинская школа №44. Одно из старейших учебных учреждений было оставлено без внимания властей при том, что ее востребованность для микрорайона ЧГРЭС очевидна. В результате школа была разграблена, подожжена, после чего нашлись деньги на ее снос. Теперь вместо учреждения образования мы имеем пустырь, заросший бурьяном, а на месте спортплощадок расположена автостоянка», – отметил Неверов.

Эксперты ОНФ в Челябинской области намерены обратить внимание властей на проблему и продолжить мониторинг заброшенного государственного имущества.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 17:58, 17.07.2018 Количество просмотров: 113

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:16, 19.10.2018, Россия18
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информацион-ных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:08, 19.10.2018, Россия19
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

23 октября в Чебоксарах состоится День памяти просветителя народов Поволжья и Урала И.Я. Яковлева, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:01, 19.10.2018, Россия57
Ежегодно, 23 октября, в день смерти просветителя народов Поволжья и Урала Ивана Яковлевича Яковлева, в республике проводятся мероприятия, посвященные этой дате.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия45
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия35
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия39
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия40
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия43
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия82
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия81
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия89
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия88
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия49
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия64
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

ПОРА ехать на Север. Пресс-тур в Норильск и Дудинку, Экспертный центр "ПОРА", 02:11, 11.10.2018, Россия59
3-4 октября 2018 г. состоялась поездка Экспертного центра ПОРА и журналистов ведущих федеральных средств массовой информации в Норильск и Дудинку. В мероприятии приняли участие представители информационных агентств РИА Новости, ТАСС, журналов «Огонек», «Эксперт», «Русский репортер», газеты «Труд», радиостанции “Коммерсант FM”.