Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань, которое является районным центром. На месте перекрестка организован разделительный островок, идет подготовка к установке светофоров. Общественники проконтролируют их монтаж.
Впервые активисты ОНФ подняли проблему опасного перекрестка в центре Новой Усмани летом 2017 г. Проблемный перекресток соединяет центральные улицы Ленина, Советскую, 20 лет ВЛКСМ, через него проходит дорога регионального значения. Знаки, регулирующие приоритетность направлений, были установлены не на всех необходимых местах, светофоров не было. В результате в этом месте участились аварии, автолюбители и пешеходы получали травмы.
На примыкающих к перекрестку улицах расположены крупный торговый центр, магазины, парк отдыха, администрация Новоусманского района. Практически в центре перекрестка образовалась стихийная парковка такси, которая мешала движению.
«Ситуацию усугублял близлежащий нерегулируемый пешеходный переход. Он располагается в неудобном месте, рядом с остановкой общественного транспорта. Как следствие, маршрутные такси закрывают обзор пешеходам. Кроме того, они, нарушая правила дорожного движения, подолгу стоят на остановке, хотя должны высадить пассажиров и уехать. Все это превращало движение в хаотичный улей», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Общественники обратились в региональный департамент транспорта и автомобильных дорог. После этого была создана рабочая группа по решению проблемы. В ее состав вошли активные граждане, представители областного правительства, администрации Новоусманского района, активные жители. В феврале 2018 г. прошло выездное совещание рабочей группы, после которого власти приступили к проработке альтернативных вариантов организации движения. В итоге было решено сделать на перекрестке разделительный островок, что, по мнению специалистов, гарантировано ликвидирует очаг аварийности.
«На данный момент окончена укладка бордюрного камня, устройство самого разделительного островка, разграничивающего направления движения. На перекрестке появилась необходимая горизонтальная разметка, знаки приоритета. Правда, один из них установлен с нарушениями. Мы уже указали на это властям», – сообщил Яковлев.
Речь идет о знаке «Главная дорога» и обновленной схеме движения по перекрестку со стороны улицы Ленина. Видимость знака для водителей закрывают разросшиеся ветви деревьев, их необходимо обрезать. По имеющейся у общественников информации, через две недели на перекрестке начнется монтаж светофоров.
«Когда работы полностью завершатся, мы проконтролируем не только их качество. Важно проанализировать, как установка светофоров, создание разделительного островка и новые дорожные знаки повлияли на аварийность, насколько они уменьшат пробки в этом месте. Пока нет полного понимания, что произойдет с нерегулируемым пешеходным переходом на улице Ленина. Держим руку на пульсе», – сказал Яковлев.
В региональном департаменте транспорта и автомобильных дорог активистам ОНФ также пообещали выполнить просьбу граждан о переносе еще одного пешеходного перехода: от Новоусманского многопрофильного техникума на несколько десятков метров ближе к остановке общественного транспорта. В официальном ответе власти сообщили, что работы по комплексному обустройству нового перехода будут выполнены до 1 октября 2018 г.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:00, 16.07.2018 Количество просмотров: 77

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия2
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия74
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия73
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия74
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия73
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:34, 19.08.2018, Россия47
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:27, 19.08.2018, Россия43
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:01, 19.08.2018, Россия44
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:58, 19.08.2018, Россия43
Мероприятие состоялось в городском лагере творческого актива, расположенного в Краснослободском муниципальном районе республики.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:55, 19.08.2018, Россия45
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

В Ковылкинской больнице врача-травматолога перевели на первый этаж, ОНФ в Республике Мордовия, 15:48, 19.08.2018, Россия32
Напомним, 7 августа 68-летняя пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была из кабинета травматолога на третьем этаже ползком спускаться по лестнице вниз.

Омские активисты ОНФ присоединились к Всероссийской акции «ГТО со звездой», региональное отделение ОНФ в Омской области, 15:47, 19.08.2018, Россия34
В Омске с подачи ОНФ свою готовность к труду и обороне доказали школьники, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Дружные ребята». Почетным гостем и участником мероприятия стал двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, Европы и России, боксер Алексей Тищенко.