Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области обсудили предложения в национальные проекты и программы, формируемые правительством РФ в соответствии с «майскими указами» 2012 г. и новым «майским указом» 2018 г. президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

«Для Челябинской области наиболее актуальными являются проблемы экологии. В рамках работы регионального отделения ОНФ мы много внимания уделяем необходимости создания «зеленого щита», сохранения лесного фонда, улучшению качества воздуха и воды. Активно взаимодействуем с контрольно-надзорами органами, пытаемся построить диалог с исполнительной властью, находим отклик у депутатов Челябинской городской думы и законодательного собрания области. Доносим до них предложения экспертов ОНФ, чтобы они могли принимать нормативные акты, работающие в пользу населения, а не показателей», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области Виталий Вороной.

Эксперты регионального штаба ОНФ намерены предложить в рамках национальных проектов и программ утвердить на уровне закона озеленение внутри городов, особенно промышленных, таких как Челябинск и Магнитогорск. При этом принятие решения о рубках должно ложиться на депутатов, прямых представителей населения, действующих в пользу избирателей.

Важной законодательной инициативой общественников станет предложение включения формальдегида в первый класс опасности. В Челябинской области регулярно фиксируются неблагоприятные метеорологические условия, так, в конце июня превышение предельно допустимых концентраций этого токсичного газа достигало 3,8 раза, ранее, в апреле, – 4,2, а в феврале – 5,9. Эксперты Народного фронта настаивают на том, что опасные вещества должны рассматриваться как вредные для человека, а не с позиции рисков для предприятий по уплате сборов за выбросы.

«В Челябинске наблюдается отток как малого и среднего предпринимательства, так и представителей крупного бизнеса. Сменили прописку ведущий розничный ритейлер и крупнейший поставщик электроэнергии. Из экономического процесса в регионе выпадают два крупных налогоплательщика. По результатам мониторингов ОНФ, причины происходящего – в отсутствии комфортных условий, проблемах экологии и непродуманных управленческих решениях. Также инвесторов отпугивают коррупционные скандалы. Челябинская область постоянно находится в этой негативной повестке. Народный фронт предлагает использовать проекты, позволяющие контролировать эту ситуацию. Для улучшения экономического климата мы продолжим взаимодействовать с контрольно-надзорными органами», – отметил эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Челябинской области Дмитрий Денисов.

Также общественники считают необходимым уделить внимание поддержке семейного предпринимательства. Объединение людей единой целью и делом позволит развить династические традиции и укрепить связь поколений с малой родиной, а значит, сократит отток предпринимателей из региона и улучшит экономические показатели. Кроме того, необходимо на законодательном уровне оказать помощь тем, кто готов организовывать родовые поместья. Эта инициатива даст возможность людям реализовать свое право на жилье в экологически благоприятных условиях и поможет развить огромные сельские территории.

В ближайшее время челябинские эксперты Народного фронта сформулируют свои предложения по 12 направлениям: безопасные и качественные дороги, демографическое развитие, жилье и городская среда, здравоохранение, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, наука, образование, труд и занятость, цифровая экономика и экология.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 00:40, 14.07.2018 Количество просмотров: 165

Иллюзион «Московского долголетия», АНО "Социальные технологии", 20:35, 14.12.2018, Россия70
В декабре в столице завершается серия кинопоказов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров - активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Юридического института АлтГУ А.А. Васильев по приглашению Президента Путина принял участие в торжественном заседании в Кремле, Алтайский государственный университет, 16:14, 14.12.2018, Россия32
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принял участие в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:55, 14.12.2018, Россия62
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:12, 14.12.2018, Россия88
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Помогать легко: в Новой Москве подвели итоги программы социального патронажа над одинокими пожилыми людьми, МОБФ "Качество жизни", 06:32, 14.12.2018, Россия33
В Новой Москве подвели итоги программы социальной патронажной помощи одиноким пожилым людям.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия46
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия37
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия80
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия50
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия34
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия52
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия48

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия44
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия102
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия91
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.