Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области обсудили предложения в национальные проекты и программы, формируемые правительством РФ в соответствии с «майскими указами» 2012 г. и новым «майским указом» 2018 г. президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

«Для Челябинской области наиболее актуальными являются проблемы экологии. В рамках работы регионального отделения ОНФ мы много внимания уделяем необходимости создания «зеленого щита», сохранения лесного фонда, улучшению качества воздуха и воды. Активно взаимодействуем с контрольно-надзорами органами, пытаемся построить диалог с исполнительной властью, находим отклик у депутатов Челябинской городской думы и законодательного собрания области. Доносим до них предложения экспертов ОНФ, чтобы они могли принимать нормативные акты, работающие в пользу населения, а не показателей», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области Виталий Вороной.

Эксперты регионального штаба ОНФ намерены предложить в рамках национальных проектов и программ утвердить на уровне закона озеленение внутри городов, особенно промышленных, таких как Челябинск и Магнитогорск. При этом принятие решения о рубках должно ложиться на депутатов, прямых представителей населения, действующих в пользу избирателей.

Важной законодательной инициативой общественников станет предложение включения формальдегида в первый класс опасности. В Челябинской области регулярно фиксируются неблагоприятные метеорологические условия, так, в конце июня превышение предельно допустимых концентраций этого токсичного газа достигало 3,8 раза, ранее, в апреле, – 4,2, а в феврале – 5,9. Эксперты Народного фронта настаивают на том, что опасные вещества должны рассматриваться как вредные для человека, а не с позиции рисков для предприятий по уплате сборов за выбросы.

«В Челябинске наблюдается отток как малого и среднего предпринимательства, так и представителей крупного бизнеса. Сменили прописку ведущий розничный ритейлер и крупнейший поставщик электроэнергии. Из экономического процесса в регионе выпадают два крупных налогоплательщика. По результатам мониторингов ОНФ, причины происходящего – в отсутствии комфортных условий, проблемах экологии и непродуманных управленческих решениях. Также инвесторов отпугивают коррупционные скандалы. Челябинская область постоянно находится в этой негативной повестке. Народный фронт предлагает использовать проекты, позволяющие контролировать эту ситуацию. Для улучшения экономического климата мы продолжим взаимодействовать с контрольно-надзорными органами», – отметил эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Челябинской области Дмитрий Денисов.

Также общественники считают необходимым уделить внимание поддержке семейного предпринимательства. Объединение людей единой целью и делом позволит развить династические традиции и укрепить связь поколений с малой родиной, а значит, сократит отток предпринимателей из региона и улучшит экономические показатели. Кроме того, необходимо на законодательном уровне оказать помощь тем, кто готов организовывать родовые поместья. Эта инициатива даст возможность людям реализовать свое право на жилье в экологически благоприятных условиях и поможет развить огромные сельские территории.

В ближайшее время челябинские эксперты Народного фронта сформулируют свои предложения по 12 направлениям: безопасные и качественные дороги, демографическое развитие, жилье и городская среда, здравоохранение, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, наука, образование, труд и занятость, цифровая экономика и экология.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 00:40, 14.07.2018 Количество просмотров: 154

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:16, 19.10.2018, Россия18
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информацион-ных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:08, 19.10.2018, Россия19
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

23 октября в Чебоксарах состоится День памяти просветителя народов Поволжья и Урала И.Я. Яковлева, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:01, 19.10.2018, Россия57
Ежегодно, 23 октября, в день смерти просветителя народов Поволжья и Урала Ивана Яковлевича Яковлева, в республике проводятся мероприятия, посвященные этой дате.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия45
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия35
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия39
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия40
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия43
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия82
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия81
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия89
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия88
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия49
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия64
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

ПОРА ехать на Север. Пресс-тур в Норильск и Дудинку, Экспертный центр "ПОРА", 02:11, 11.10.2018, Россия59
3-4 октября 2018 г. состоялась поездка Экспертного центра ПОРА и журналистов ведущих федеральных средств массовой информации в Норильск и Дудинку. В мероприятии приняли участие представители информационных агентств РИА Новости, ТАСС, журналов «Огонек», «Эксперт», «Русский репортер», газеты «Труд», радиостанции “Коммерсант FM”.