Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы. Диагностическая служба пополнена новыми специалистами, пересмотрен график работы врачей, готовится медико-техническое задание на проектирование нового корпуса поликлиники. Общественники продолжают держать данные вопросы на контроле.
Ранее жители села Новая Усмань неоднократно обращались в региональное отделение ОНФ по поводу длинных очередей к врачам поликлиники районной больницы, на лабораторные исследования и диагностические процедуры. Общественники провели выездную проверку, в ходе которой жалобы подтвердились. Коридоры детской и женской консультаций, отделения функциональной диагностики были переполнены. Очереди были даже в туалет и гардероб. Из-за недостатка кабинетов некоторые врачи вели прием в неприспособленных помещениях.
В ходе опроса посетители поликлиники рассказали, что особенно сложно получить направление на УЗИ-исследование, на холтеровское мониторирование работы сердца. На ЭКГ в общей очереди стояли больные, направленные по срочной помощи. Поступили жалобы на недоступность амбулаторного приема невролога.
«Все это мы отразили в обращении в адрес регионального департамента здравоохранения. Попросили не только принять срочные меры по ликвидации очередей в Новоусманской поликлинике, но и рассмотреть возможность возведения пристройки для решения проблемы нехватки площадей», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Повторная проверка показала, что власти деятельно отреагировали на критику общественников. В частности, в отделении функциональной диагностики к работе приступил четвертый врач. Поликлиника заключила дополнительный договор с региональным диагностическим центром на дистанционную расшифровку холтеровского мониторирования, электроэнцефалограмм, суточного мониторирования артериального давления. Пересмотрен график работы участковых терапевтов и узких специалистов: они теперь работают в две смены. В ближайшее время начнется ремонт в детской консультации, предусматривающий перенос регистратуры, замену пандуса и выделение места для детских колясок.
В ходе опроса, проведенного активистами ОНФ, пациенты поликлиники сообщили, что очередь на холтеровское мониторирование работы сердца сократилась вдвое, ЭКГ можно сделать в день обращения. Стали доступнее узкие специалисты, хотя по-прежнему сохраняются очереди на прием к окулисту, отоларингологу, эндокринологу. Чтобы пополнить штат медучреждения этими специалистами, необходимы дополнительные площади.
Решение этого вопроса активистам ОНФ также удалось сдвинуть с мертвой точки. В региональном департаменте здравоохранения приступили к подготовке медико-технического задания для проектирования пристройки к Новоусманской поликлинике, которая расширит ее площадь в четыре раза – с 1,8 тыс. кв. м до 8 тыс. кв. м. Определен участок для строительства рядом с детской консультацией.
«Мы продолжим держать ситуацию на контроле. В первую очередь будем добиваться того, чтобы при проектировании пристройки была учтена динамика демографических показателей. Население района ежегодно увеличивается на 1,5 тыс. человек за счет появления новых микрорайонов. Если оставить это без внимания при проектировании мощности медучреждения, через несколько лет поликлиника столкнется с теми же проблемами», – подчеркнул Яковлев.
Кроме того, общественники просят руководство медучреждения продолжить оптимизацию организации медицинской помощи, чтобы минимизировать неудобства для пациентов на время возведения пристройки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:27, 14.07.2018 Количество просмотров: 114

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия34
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия34
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия28
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия16
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия15
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия63
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия30
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия33
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия30
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.