ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска. Это событие стало очередным звеном в серии мероприятий, направленных на работу с молодежью, которую ведут представители ОНФ.

Накануне участники команды «Молодежки ОНФ» побывали в 26-й школе Благовещенска. В актовом зале общественники собрали около 80 детей, отдыхающих в пришкольном лагере. Дети с удовольствием посмотрели предложенный активистами ОНФ мультфильм, сюжет которого основан на «Повести временных лет» и отображает культурные традиции, колорит и самобытность русского народа, раскрывает значение для жителей страны Крыма и Крещения Руси.

«Мультфильм повествует о событиях, предшествующих Крещению Руси. Главные герои – дети. Они оказываются в языческом мире в то время, когда князь Владимир находится на пороге выбора веры. Вместе с князем они отправляются в Корсунь, а позже в Константинополь. Заканчивается мультфильм в современных реалиях открытием памятника на Боровицкой площади Москвы великому равноапостольному князю Владимиру», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

После просмотра школьники ответили на вопросы о содержании мультфильма и истории Российского государства, поучаствовали в интеллектуальных играх и конкурсах. В ближайшие дни демонстрация анимационного фильма пройдет в выездном студенческом летнем лагере «Авангард» Благовещенского государственного педагогического университета.

Отметим, патриотическая работа с молодежью является важной составляющей повестки регионального отделения ОНФ в Амурской области. Общественники, в числе которых немало ветеранов боевых действий, участников локальных конфликтов, организовывают в учебных заведениях области «уроки мужества». Четыре года подряд активисты регионального отделения Народного фронта совместно с Амурским союзом молодежи участвуют в проведении в Благовещенске слета военно-патриотических клубов области «Равнение на Победу!», многодневных военных сборов для школьников и студентов Приамурья «Рубеж».

В 2017 г. общественники присоединились к всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция» и провели классный час и тестирование для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета. В рамках данного мероприятия представители Народного фронта напомнили молодежи о структуре Конституции Российской Федерации, истории основного закона государства и значении символов России.

В 2018 г. активисты ОНФ традиционно провели ряд мероприятий, посвященных Дню Победы и Дню России. В июне общественники подготовили молодежь Приамурья для участия в акции «Россия – это мы!». Представители ОНФ провели флешмоб на площадке школ областного центра и села Толстовка Тамбовского района. Молодые люди говорили о значении государственных символов страны, рисовали на асфальте цветными мелками российский триколор и выстроились в живые фигуры-буквы, изображавшие надпись «Россия».

«Воспитание молодежи в духе патриотизма – важнейшая задача современного общества, – считает Екжанов. – От результатов этой работы во многом зависит обороноспособность и достояние нашей страны. Ведь будущее государства в руках тех, кто сейчас учится в школах и вузах, а завтра самостоятельно начнет работать на производстве и в различных общественных структурах».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 23:43, 13.07.2018 Количество просмотров: 80

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия0
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия74
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия73
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия74
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия73
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:34, 19.08.2018, Россия47
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:27, 19.08.2018, Россия43
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:01, 19.08.2018, Россия44
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:58, 19.08.2018, Россия43
Мероприятие состоялось в городском лагере творческого актива, расположенного в Краснослободском муниципальном районе республики.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:55, 19.08.2018, Россия45
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

В Ковылкинской больнице врача-травматолога перевели на первый этаж, ОНФ в Республике Мордовия, 15:48, 19.08.2018, Россия32
Напомним, 7 августа 68-летняя пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была из кабинета травматолога на третьем этаже ползком спускаться по лестнице вниз.

Омские активисты ОНФ присоединились к Всероссийской акции «ГТО со звездой», региональное отделение ОНФ в Омской области, 15:47, 19.08.2018, Россия34
В Омске с подачи ОНФ свою готовность к труду и обороне доказали школьники, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Дружные ребята». Почетным гостем и участником мероприятия стал двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, Европы и России, боксер Алексей Тищенко.