IKON Development: Старт продаж новых корпусов в «Новом Зеленограде»

IKON Development – девелопер полного цикла – открыл продажи двух новых корпусов IV.08 и IV.09 жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе. Бюджет покупки начинается всего от 1,7 млн рублей. Партнер по реализации – компания «Метриум».

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» открылись продажи двух 18-этажных монолитных корпусов повышенной комфортности IV.08 и IV.09 башенного типа общей площадью по 6797 квадратных метров. В каждом доме запроектировано 128 квартир с просторными лоджиями и балконами. Первый этаж – нежилой и предназначен под размещение инфраструктурных коммерческих объектов. Как и в других уже заселенных корпусах, в новых домах предусмотрены кладовые помещения, где жители смогут хранить несезонные вещи, освободив тем самым пространство в самих квартирах. Отделка подъездов и входных групп будет выполнена в единой современной стилистике из высококлассных отделочных материалов. Архитектура также соответствует общей концепции – дома украсят яркие фасады.
Оба корпуса IV.08 и IV.09 выполнены по индивидуальному проекту и имеют эргономичные планировки с возможностью объединения соседних квартир. Во многих студиях предусмотрено по два окна, что позволит при необходимости поставить перегородку, отделив обеденную зону от спальни. Кроме того, несмотря на наличие большого числа компактных квартир, на каждом этаже их количество не превышает восьми, тогда как во многих проектах с мелкой «нарезкой» на площадке располагается сразу по 10-12 объектов, что приводит к очередям к лифту и иными неудобствам.
Стартовая стоимость жилья в новых корпусах IV.08 и IV.09 начинается всего от 1,7 млн рублей. За эту сумму можно приобрести студию площадью 21,7 кв. м. Причем в продаже остались всего восемь таких квартир – большая часть студий уже забронирована. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры равна 2,4 млн рублей за 30,1 кв. м. Продажи ведутся по ДДУ, согласно 214-ФЗ. Ввод корпусов в эксплуатацию запланирован на I квартал 2020 года. В ближайшее время будет доступна ипотека от нескольких банков, а уже сейчас можно воспользоваться рассрочкой или отсрочкой платежей.
«С каждым годом себестоимость строительства жилья увеличивается, и причина не только в поправках к 214-ФЗ, которые стали самой обсуждаемой темой последних месяцев, – говорит Евгения Акимова, генеральный директор компании IKON Development. – Стоимость работ повышается также из-за сложившейся монополии на рынке производителей строительных материалов, роста цен на услуги подрядных организаций, наконец, предстоящего увеличения НДС с 18% до 20% и перспективного перехода к использованию исключительно эскроу-счетов. Несмотря на все предстоящие изменения, мы не стали упрощать характеристики новых корпусов и продолжаем строить «на класс выше», предлагая клиентам решения, характерные для жилых комплексов бизнес-класса по ценам массового сегмента. Причем особое внимание уделено не только разработке квартирографии, но и самому строительству. За счет того, что IKON Development является девелопером полного цикла, наша работа не зависит от субподрядчиков и мы имеем возможность контролировать каждый этап реализации проекта, гарантируя высокое качество».
Помимо двух новых корпусов в «Новом Зеленограде» также ведутся продажи в уже сданных и частично заселенных домах, на первых этажах которых работает детский сад, открыт мини-маркет. Кроме того, жителям доступна вся инфраструктура города Зеленоград, в 500 метрах от которого расположена новостройка.
«Новый Зеленоград» – один из проектов, где девелопер создал действительно актуальную квартирографию, – отмечает Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В 2018 году в массовом сегменте на студии пришлось 9% сделок, однокомнатные и двухкомнатные квартиры – по 43% и 33% договоров соответственно. Наконец, «трешки» и многокомнатные лоты приобрели лишь 15% клиентов. Таким образом, планировки новых корпусов проекта потенциально охватывают 85% спроса, а для оставшихся 15% предусмотрена техническая возможность объединения. Данный подход с одной стороны, заранее предотвращает появление неликвидных остатков, с другой стороны, позволяет дольщику купить жилье фактически любой площади и конфигурации».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 02:52, 12.07.2018 Количество просмотров: 82

Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все, Est-a-tet, 02:13, 20.07.2018, Россия64
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в высотных жилых комплексах Москвы реализуется 20,1% от общего объема предложения на рынке новостроек столицы, то есть более 632,0 тыс. кв. м. Год назад доля такого предложения составляла 18,7%.

Один из определяющих факторов при выборе жилья – благоприятная экология, УК Развитие, 02:13, 20.07.2018, Россия66
Согласно результатам исследования, проведенного аналитической службой УК «Развитие», каждый четвертый покупатель квартиры в семейном квартале «МИР Митино» выбрал проект из-за благоприятной экологической обстановки.

Названы три самых экологически чистых стройплощадки Setl City, Setl City, 02:12, 20.07.2018, Россия64
Отдел санитарно-эпидемиологического надзора и экологии Setl City провел тестирование строительных площадок компании по нескольким параметрам. Наиболее экологически безопасными признаны стройплощадки ЖК «Петровский. Квартал на воде», «Облака на Лесной» и последних очередей ЖК «GreenЛандия-2».

Level Group: Началось строительство второй очереди ЖК «Level Амурская», Метриум, 02:12, 20.07.2018, Россия68
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о старте строительных работ второй очереди проекта, включающей корпуса «В» и «Д»

«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA продано 40% машино-мест, Метриум, 02:09, 20.07.2018, Россия62
В жилом комплексе бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково, продано 40% машино-мест

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке Новой Москвы, Метриум, 02:04, 20.07.2018, Россия64
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения снизился на 24,8%. Средняя цена кв. м выросла на 7,7%.

Изменение структуры рынка массового жилья Москвы, VSN Realty, 01:56, 20.07.2018, Россия43
Специалисты агентства VSN Realty отметили возрастающий интерес столичных покупателей к комфорт-классу на фоне заметного снижения спроса на категорию эконома в I полугодии 2018 года.

Уровень инсоляции в малоэтажных комплексах на 30% выше, чем в многоэтажных, ГК Рассвет, 01:39, 20.07.2018, Россия26
Согласно исследованию группы компаний «Рассвет», ведущего застройщика малоэтажного жилья в Подмосковье, квартиры в малоэтажных комплексах получают больше солнечных лучей, чем при высотной застройке.

«Центр-Инвест» приступил к фасадным работам в ЖК «Фестиваль Парк, Центр-Инвест, 01:36, 20.07.2018, Россия22
Девелопер «Центр-Инвест» начинает фасадные работы в ЖК «Фестиваль Парк». Современный жилой комплекс расположен в престижном Левобережном районе Москвы по адресу микрорайон 2Е, корпус 28, микрорайон 2Г, корп. 17, 18, 19. Фасадная архитектура разработана при участии одного из ведущих архитектурных бюро SPEECH.

ВТБ аккредитовал «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 01:36, 20.07.2018, Россия33
Банк ВТБ аккредитовал корпус №3 «Квартала на Никулинской», расположенный на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Ставка по ипотечному кредиту составит от 8,9% годовых в рублях.

«Метриум»: Первое повышение цен в ЖК «Катуар», Метриум, 01:55, 19.07.2018, Россия64
ГК «Ферро-Строй» сообщает о первом повышении цен в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар»

11 проектов представит на Урбанистическом форуме компания MR Group, MR Group, 01:53, 19.07.2018, Россия68
Компания MR Group представит 11 проектов на Московском урбанистическом форуме, который пройдёт в Зарядье с 17 по 22 июля 2018 года.

Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках, Бон Тон, 01:42, 19.07.2018, Россия27
Наибольший объем столичных новостроек, введенных в эксплуатацию и реализуемых по договору купли-продажи, сосредоточен в САО.

«Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31%, Метриум, 01:40, 19.07.2018, Россия28
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», количество квартир в новостройках массового сегмента в Москве сократилось за год на 31%

«Центр-Инвест» вошёл в рейтинг застройщиков по объёму продаж за II квартал 2018 года, Центр-Инвест, 01:23, 19.07.2018, Россия32
«Центр-Инвест» вошёл в ТОП-15 застройщиков в границах «старой» Москвы по объему продаж за II квартал 2018 года. Аналитическое исследование проводилось специалистами компании «Мосреалстрой».