FM Logistic подвел итоги успешного финансового года

В предыдущем финансовом году оборот FM Logistic в России составил 16,5 млрд рублей. Доля транспортной логистики в портфеле услуг компании составила 30%, складская логистика заняла 64%, копакинг и фасовка – 6%. Распределение оборота FM Logistic в рамках клиентского портфеля выглядит следующим образом: 38,3% приходится на сектор ритейл, 25,6% - промышленная продукция и электроника, 23,5 % - товары FMCG, 12,6% - парфюмерия, косметика и фармацевтика. Компания активно расширяет сотрудничество с текущими клиентами - Royal Canin, Beiersdorf, GSK, Barilla, Kotanyi, Haribo, Kimberly-Clark, Decathlon, заключает контракты с новыми. Пополняется список клиентов сегмента аэронавтики и автомобильной промышленности.

За апрель 2017 года – март 2018 года общий объем инвестиций компании на российском рынке составил более 668 млн рублей. Основную часть этой суммы компания выделила на закупку оборудования и внедрение технологий, на развитие персонала потрачено 22,8 млн рублей. Общее число сотрудников компании – 8 130.

Объем складских площадей, на которых оперирует FM Logistic, увеличен до 778 842 тыс. кв. м.: расширены платформы во Владивостоке, Новосибирске, Самаре, Санкт-Петербурге, Ногинске, открыты новые склады в Клину и Ростовской области. В Ростове-на-Дону началось возведение собственного складского комплекса класса А: планируется построить 35 тыс. кв. метров площадей, запуск работы намечен на середину 2019 года. Всего под управлением компании находятся 27 платформ.

Успешно закончилось тестирование технологии по автоматической инвентаризации паллет на складе - точность выполненной проверки составила 99,7%. На автоматическое сканирование одной паллеты уходит в среднем 2,13 секунды. Высокотехнологичные камеры распознавания обрабатывают даже штрихкоды, расположенные под пленкой. Перед инвентаризацией нет необходимости проводить предварительную подготовку склада или нарушать обычный режим работы. Также решение позволяет складскому менеджеру оперативно управлять складскими запасами с планшета. Это делает сотрудника более мобильным и увеличивает продуктивность его работы.

FM Logistic реализует сразу несколько проектов по «цифровизации». Развивается портал My-SCM, где клиент может отслеживать статус обработки заказов, там же размещаются электронные копии товаросопроводительной документации (POD). Идет интеграция всех IT-систем FM Logistic в единую среду, что повышает эффективность взаимодействия разных подразделений компании, оказывающих комплексный сервис клиентам.

Активно растет объем копакинговых операций: за год торговый оборот увеличился на 15% по сравнению с показателями предыдущего года. В рамках стратегии регионального развития в июне 2017 года в Новосибирске стартовал проект по фасовке овощей и фруктов для компании Metro Cash & Carry. Это первый подобный проект FM Logistic в сегменте «фреш» за пределами столичного региона.

Транспортное направление остается одним из важнейших в стратегии развития компании. Его прирост по обороту составил 11% к прошлому году, включая чистый прирост по объему операции в размере 8,5%. Позитивную динамику обеспечивает не только расширение сотрудничества с действующими клиентами и привлечение новых, но и создание и развитие новых сервисов.

Наибольший рост в 40% показало подразделение Global Supply Chain, отвечающее за международный транспорт и таможенное оформление. Интенсивно развивается комплексный сервис по доставке заказов «от двери до двери» для российских импортеров сегментов ритейл, FMCG, машины и оборудование. Он включает в себя сбор грузов от иностранных поставщиков, консолидацию, транспортировку и таможенное оформление. География работы широкая – грузоотправители находятся в Азии, Америке, Канаде, Европе. Быстрыми темпами пополняется список клиентов, пользующихся сервисом сборных доставок по маршруту Париж–Москва, а также по направлениям Европа-Казахстан и Россия-Казахстан. Склады FM Logistic в Европе используются для консолидации товаров европейского производства, таможенный склад во Франции – для обработки транзитных потоков из стран, не входящих в Евросоюз. Несколько таможенных складов в России используется для маркировки продукции перед импортным таможенным оформлением (новый сервис Stick & Clear).

Значительный рост в 19,3% продемонстрировал «LTL Ритейл» – сервис сборных доставок в розничные торговые сети России. LTL-перевозки остаются одними из наиболее востребованных и перспективных на российском рынке, поэтому FM Logistic вкладывает значительные ресурсы в развитие качества данного сервиса, повышая частоту отгрузок, наполняемость транспортных средств на магистральных линиях, а также обеспечивая качественную и своевременную приемку заказов на стороне грузополучателей. К 2019 году компания планирует обеспечить гарантированный ежедневный график доставки до грузополучателей в десяти крупнейших городах страны. FM Logistic запустил проект Parcel в рамках сервиса «LTL Стандарт». Parcel представляет собой коробочные доставки по России с тарификацией по габаритному весу. Услуга предоставляется для клиентов сектора B2B и реализуется за счет собственной и партнерской дистрибуционных сетей. Для клиентов сектора e-commerce в июле этого года будет запущена услуга доставки на последней миле. Для этого FM Logistic проводит интеграцию с курьерскими компаниями и «Почтой России».

Увеличиваются объемы перевозок по железной дороге - так, за прошедшие 3 года в рамках компании рост составил 90%. Рост объемов в большей степени обеспечил увеличение оборота по данному направлению за прошедший год на 9,5%.

Развивается сервис по сборным железнодорожным доставкам в вагонах и контейнерах из Московского региона до Урала, Сибири, Дальнего Востока и Камчатки. Он был запущен в прошлом году, в дополнение к сервису FTL-доставки по железной дороге. В компании внедрены новые процессы, позволяющие оперативно принимать решение по выбору автомобильного или железнодорожного транспорта для осуществления сборных доставок из Москвы в Сибирский федеральный округ. При этом не нарушаются заявленные транзитные сроки доставки и учитывается множество важных факторов: погодные условия, тип груза, наличие контейнеров в Московском регионе и др.

Собственный автопарк FM Logistic на конец 2017 года включает в себя 12 автомобилей и 40 полуприцепов. В соответствии с программой развития лояльности партнеров в прошлом году транспортным компаниям было передано в собственность 5 полуприцепов. Компания планирует увеличивать объемы внутригородских перевозок по Москве. Для этого в мае 2018 в районе Третьего транспортного кольца был открыт склад для предварительной сортировки мелких заказов, а в планах на будущее – пополнение автопарка малотоннажных транспортных средств, работающих на природном газе с целью доставки отсортированных заказов грузополучателям, находящимся в центральной части города.

По прогнозам генерального директора FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристофа Менивара, финансовый год 2018-2019 компания завершит с оборотом почти 17 млрд рублей. Объем складских площадей составит 793 тыс. кв. м за счет прироста площадей в Калужской и Ленинградской областях. FM Logistic планирует инвестировать 360 млн рублей в оборудование, а 31 млн рублей – в развитие персонала. «Наши приоритеты на следующий год – дальнейшее улучшение клиентского сервиса, диджитализация, роботизация и автоматизация разных процессов, строительство новых платформ», – сообщил Кристоф Менивар.

Справка о компании:
FM Logistic - один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, перевозки всеми видами транспорта, упаковка и расфасовка, таможенное оформление. На сегодняшний день группа FM Logistic располагает международной сетью собственных складских комплексов в 14 странах мира.
FM Logistic - логистический партнер производителей и торговых сетей: Auchan, Leroy Merlin, L’Oreal, Henkel, Bosch и других.
Сайт компании: www.fmlogistic.ru

Контактное лицо: Наталья Санникова
Компания: FM Logistic
Добавлен: 02:52, 12.07.2018 Количество просмотров: 176

АО «СГ-транс» выступило партнером Третьей лизинговой конференции, СГ-транс, 02:33, 16.11.2018, Россия24
АО «СГ-транс» выступило партнером Третьей лизинговой конференции, которая проходит в Москве 15 ноября. В частности, компания стала партнером сессии «Лизинговая сделка. Как это устроено?».

Эксперты обсудили пути развития транспортно-логистической инфраструктуры Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 22:51, 14.11.2018, Россия51
13 ноября 2018 года в офисе Экспертного центра «ПОРА» состоялся дискуссионный клуб на тему: “Развитие транспортно-логистической инфраструктуры АЗРФ”. Модератором выступил Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по государственно-частному партнерству, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD.

Грузы клиентов «ДАКСЕР» прошли по Северному морскому пути, «ДАКСЕР», 00:55, 01.11.2018, Россия97
Международный логистический оператор «ДАКСЕР» получил от контейнерной судоходной компании «MAERSK LINE» награду Innovating Together Maersk-NSR-2018, как один из первых экспедиторов, отправивших груз на контейнеровозе Venta Maersk в первом тестовом рейсе компании по Северному морскому пути (СМП)

Международная транспортная компания Intertransavto (ITA) реализовала стратегию обновления автопарка на 2018 год, Intertransavto (ITA), 21:15, 29.10.2018, Россия121
В конце сентября ITA приобрела последнюю в этом году партию тягачей: 15 новых автомобилей MAN с прицепами фирмы Koegel. На данный момент автопарк компании составляет 568 единиц техники, что почти на четверть больше, чем в конце 2017 года.

Продажи грузовиков Hyundai выросли на 30%, Hyundai Truck and Bus Rus, 01:42, 23.10.2018, Россия108
Hyundai Truck and Bus Rus провела тест-драйв обновленных грузовиков HD35City, HD78 и HD120 с двигателями экологического стандарта Евро-5, а также рассказала об итогах деятельности компании в январе - августе 2018 года и о планах на 2019-й

Президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин принял участие в Российско-Индийском бизнес-саммите, СГ-транс, 20:23, 19.10.2018, Россия123
Президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин принял участие в Российско-Индийском бизнес-саммите, который прошел в Дели 5 октября.

DPD в России: за день до Санкт-Петербурга из 18 городов, DPD, 02:20, 18.10.2018, Россия101
DPD, крупнейший в России коммерческий логистический оператор, предлагает доставку в режиме Next Day между Санкт-Петербургом и крупнейшими городами Урала, Сибири, Поволжья и Северо-Запада. Такая скорость доставки документов и посылок по услуге DPD EXPRESS стала возможна благодаря использованию прямых авиарейсов на этих направлениях.

ТК «Байкал Сервис» открыл контакт-центр в Барнауле, Байкал Сервис, 02:43, 12.10.2018, Россия114
Четвертого октября транспортная компания открыла свой первый за Уралом контактный центр.

Ногинск, Старая Купавна, Электросталь — новые направления ТК «Байкал Сервис», Байкал Сервис, 01:59, 11.10.2018, Россия99
Транспортная компания открыла регулярное сообщение с городами, расположенными к востоку от Москвы.

От перевода ТОР в сферу бизнеса пострадают все участники перевозочного процесса, считает президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин, СГ-транс, 01:05, 10.10.2018, Россия83
От перевода текущего отцепочного ремонта (ТОР) в сферу бизнеса пострадают все участники перевозочного процесса. Такое мнение высказал президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин на стратегической сессии «PRO технику будущего: чем повезем грузы?», которая прошла в рамках Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520».

Компания «ПЭК» увеличила количество городов льготной доставки, «ПЭК», 05:10, 04.10.2018, Россия119
В сентябре 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») предложила новые направления перевозки грузов в рамках программы льготной доставки. Специальные тарифы начали действовать в четырех населенных пунктах республики Дагестан: Дербенте, Каспийске, Махачкале, Хасавюрте, а также в столице республики Тыва Кызыле. Теперь общее количество городов льготной доставки составляет более 500.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 05:00, 04.10.2018, Россия123
Более 200 двусторонних встреч между владельцами бизнеса, руководителями логистических компаний и международных сетей, два дня двусторонних переговоров, 6 круглых столов на актуальные темы современной логистики, география участников – весь мир.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:13, 04.10.2018, Россия65

DPD делает экспресс-доставку доступнее: единые тарифы по всей России, DPD, 03:19, 03.10.2018, Россия76
DPD, крупнейший в РФ коммерческий оператор экспресс-доставки и логистики, представляет новое решение для срочной перевозки документов и небольших посылок. Единая тарификация по всей России, цена на 20-30% выгоднее альтернативных предложений на рынке, простое оформление заказа на сайте или через контактный центр — только некоторые преимущества услуги DPD Packet.

ŠKODA РОЛЬФ Вешки и РОЛЬФ Центр – партнеры Фестиваля Чехии в Москве, РОЛЬФ, 20:42, 28.09.2018, Россия200
22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» прошел первый Фестиваль Чехии в Москве, приуроченный к 100-летию образования Чехословацкой республики. Партнерами Фестиваля стали официальные дилерские центры марки ŠKODA в Москве - РОЛЬФ Вешки и РОЛЬФ Центр.