ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков

В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». При этом важно привлечь к работе центра как можно больше экспертов – архитекторов, урбанистов, дизайнеров. В противном случае он рискует превратиться в бесполезный совещательный орган власти и не выполнить поставленные перед ним задачи. Такое мнение высказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области Дмитрий Сергеев.
О необходимости создать в регионе подобный центр активисты Общероссийского народного фронта говорили не раз. Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется уже второй год, и за это время общественникам поступило немало жалоб от населения на установленные во дворах и парках элементы благоустройства. Например, многим жителям не понравились кричащие цвета и унылые формы скамеек и урн.
«Оказалось, что не всегда представления жителей и чиновников о качественном и современном благоустройстве сходятся. Например, в Слободском благоустройство набережной реки Вятки ограничилось только вырубкой старых деревьев. В Вятских Полянах при благоустройстве детского комплекса в сквере имени Г.С. Шпагина забыли предусмотреть противоударное покрытие. А в Кирове велодорожки в благоустроенном Кочуровском парке перегородили стойками для парковки велосипедов, что создает людям неудобства», – рассказал Дмитрий Сергеев.
Общественники неоднократно предлагали использовать успешный опыт других регионов, например Ростовской и Нижегородской областей, создавших центры компетенций по вопросам благоустройства. Но лишь после того, как с аналогичной инициативой выступил Минстрой РФ, решение о его появлении в Кирове было принято. Центр может быть открыт на базе Инженериума ВятГУ.
«Опыт других регионов подтверждает, что попытки реализовать проекты благоустройства исключительно силами чиновников дают более плохие результаты по сравнению с использованием краудсорсинга. При этом для того, чтобы центр компетенций заработал эффективно, важно задействовать в его работе как можно больше опытных практикующих специалистов – урбанистов, архитекторов, дизайнеров, инженеров, проектировщиков, имеющих реальный опыт в разработке дизайн-проектов элементов благоустройства и проектировании городских пространств. К сожалению, в Кирове таких специалистов крайне мало», – выразил опасение Сергеев.
Еще одной важной задачей центра будет продвижение информации о благоустройстве в медиапространстве. Планируется создать единый интернет-ресурс, где граждане смогут получать свежую информацию о проекте «Формирование комфортной городской среды», скачивать образцы необходимых документов. Активисты ОНФ уже неоднократно говорили о том, что сейчас найти эти сведения на сайтах муниципалитетов очень трудно, а порой и вовсе невозможно.
«В случае если центр компетенций докажет свою эффективность, он не должен ограничиваться только сроками реализации федерального проекта по благоустройству, но и продолжить свою деятельность после его окончания», – резюмировал эксперт Народного фронта.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 02:37, 12.07.2018 Количество просмотров: 149

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия24
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия71
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия55
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия73
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия68
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия39
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия122
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия184
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия178
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия160
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.