Голуб: Страховщики должны обеспечить прозрачность формирования тарифов на ОСАГО

Активисты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности ОСАГО для жителей Ленинградской области, а также опросили водителей о нарушениях, с которыми они сталкиваются при оформлении страхового полиса. Большинство респондентов уверены, что либерализация тарифов приведет к резкому увеличению цен на обязательное страхование автогражданской ответственности, рассказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.

«Главная проблема ОСАГО заключается в том, что для водителей наличие полиса является обязательным, а для страховщиков это бизнес. Но бизнес, строго регулируемый государством. В результате недовольны обе стороны: первые – жалуются на постоянный рост цен и навязанные услуги, вторые – говорят о высокой убыточности сегмента. К сожалению, проведенный нами опрос показывает, что автовладельцы готовы отказываться от покупки полиса, особенно в удаленных районах Ленинградской области. Это означает, что вероятность встретиться на дороге с водителем, не застраховавшим свою ответственность, возрастает. Значит, необходимо предусмотреть меры, защищающие добросовестных страхователей от ущерба, полученного не по своей вине», – считает Голуб.

Также эксперт Народного фронта обратил внимание, что почти никто из опрошенных автовладельцев не знал, что такое коэффициент «бонус-малус», который влияет на размер скидки за безаварийную езду и, напротив, надбавки за совершенные аварии. По мнению Евгения Голуба, страховщикам следует усилить информационную работу по разъяснению автовладельцам тех позиций, которые будут влиять на конкретную стоимость полиса.

«Изменение коридора базовых тарифных ставок позволяет страховщикам более справедливо распределять нагрузку на автовладельцев: самый низкий коэффициент 0,96 получат водители старше 35 лет при стаже не менее трех лет, а самый высокий (1,87) – предусмотрен для молодых и неопытных, от 16 до 24 лет. При этом определено 50 понижающих ступеней. И граждане должны знать о них. Иметь полную информацию о том, из чего складывается их индивидуальный тариф: числа ДТП, стиля вождения, режима и региона использования транспорта и так далее. Можно даже предположить, что, располагая этой информацией, автовладельцы получат дополнительный стимул перейти на безопасный стиль вождения и соблюдать правила. Это, безусловно, положительно скажется на безопасности дорожного движения в Ленинградской области», – считает Евгений Голуб.

Контактное лицо: Синкевич Г.В.
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 02:28, 12.07.2018 Количество просмотров: 79

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия63
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия63

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия24
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия67
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия64

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия66

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия30
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.