Активисты ОНФ добиваются ликвидации стихийного полигона ТКО в черте Воронежа

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются закрытия стихийного полигона для захоронения ТКО, образовавшегося в черте Воронежа. Общественники направили соответствующие обращения в региональное правительство, администрацию Воронежа, надзорные органы.
В региональное отделение ОНФ обратились жители Железнодорожного района Воронежа. Люди рассказали, что более десяти лет на улице Землячки, 29 производится несанкционированное захоронение коммунальных отходов, строительного мусора, спиленных аварийных деревьев. По словам граждан, данный незаконный полигон ТКО занимает значительную территорию. Он расположен в непосредственной близости от озера Голубого, которое является излюбленным местом отдыха. Недалеко от масштабной свалки находятся жилые дома и социальные учреждения.
«Особенно тяжело летом, когда невыносимый запах разносится по всей округе. Мусор часто загорается. Из-за едкого дыма невозможно открыть окна, болеют дети. При сильном ветре пакеты летят во все стороны. Мы неоднократно просили власти хоть как-то повлиять на ситуацию, но самовольное захоронение отходов продолжается. В течение дня на полигон приезжает около 30 мусоровозов», - сообщили люди.
Общественники провели выездную проверку, в ходе которой жалобы граждан подтвердились. На территории бывшего предприятия активисты ОНФ зафиксировали масштабное захоронение отходов, которое продолжается по сей день. Несанкционированный полигон занимает уже около 20 га, мусоровозы заезжают на него с промежутком в 10-15 минут. Они привозят не только бытовой мусор, но и строительные отходы, картонную торговую тару, деревянные паллеты. На свалке работает специальная техника, люди, с которыми водители мусоровозов расплачиваются наличными.
Сотрудники расположенных поблизости предприятий подтвердили, что мусор на улицу Землячки, 29 свозится более десяти лет. Ранее в этом месте добывался песок для строительства автодороги М-4 «Дон». Когда карьер был закрыт, его начали использовать в качестве несанкционированного полигона. Люди рассказали, что в июне на месте свалки произошло крупное возгорание, справится с которым силами пожарных не удалось. Чтобы не пострадали расположенные вблизи цеха, к тушению огня пришлось привлекать имеющуюся у них технику. Свалка до сих пор дымит.
По информации с публичной кадастровой карты, участок, на котором производится стихийное захоронение отходов, относится к землям населенных пунктов. Он имеет вид разрешенного использования – для размещения производственных зданий. Право собственности на участок не зарегистрировано, поэтому по данным открытых источников установить виновника стихийного полигона сложно. Необходимо участие правоохранительных и контрольно-надзорных органов.
«В черте регионального центра захоронение отходов идет кустарным способом, угрожая загрязнением токсичными веществами грунтовых вод и озера Голубое. Но наказывают штрафами лишь «стрелочников», принимающих на месте мусор. Реальный же владелец незаконного бизнеса не установлен и уходит от ответственности. При этом сотрудники управы Железнодорожного района получают в свой адрес угрозы расправы», - констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Олег Вельможин.
Активисты ОНФ направили обращения в прокуратуру, региональный департамент имущественных и земельных отношений и региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку в отношении незаконного захоронения отходов. Общественники также попросили администрацию Воронежа ликвидировать стихийный полигон ТКО.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:39, 12.07.2018 Количество просмотров: 88

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия33
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия37
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия35
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия22
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия65
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия40
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия24
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.