Эксперт ПОРА выступил на российско-китайской научно-практической конференции

Эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на российско-китайской научно-практической конференции «Инновационные технологии и производства – эко-технопарки, зеленые технологии России и Китая», которая прошла 10 июля на площадке международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018.

На конференции он рассказал о перспективных направлениях инвестирования в Арктическую зону РФ. Одной из главных проблем эксперт назвал необходимость обеспечения электроэнергией поселений и предприятий АЗРФ. В Послании Президента Арктическими приоритетами названы все объекты, связанные с инфраструктурой опорных зон развития (ОЗР) и всей АЗРФ: автодороги, железные дороги Северного широтного хода, морские и речные порты, аэропорты и авиация, энергетическая и информационная инфраструктуры. Еще одним перспективным направлением для инвестиций в АЗРФ является развитие туристических кластеров.

В рамках мероприятия также обсудили Экотехнопарки – производственно-технические комплексы по глубокой переработке отходов. Эко-индустриальный парк представляет собой территорию, где осуществляется взаимодействие производственных и сервисных компаний, которые достигают экологической и экономической эффективности за счет сотрудничества в области управления окружающей средой и ресурсами, в том числе энергией, водой и материалами. Комплексный подход позволяет вовлечь в обращение широкий состав отходов – ТБО, органические, промышленные, строительные отходы, а также опасные и отходы очистных сооружений.

Александр Воротников отметил, что актуальным для развития Арктики является опыт Китая по развитию возобновляемой энергетики, перехода на низкоуглеродную энергетику и ликвидации экологического ущерба. Так как Китай является мировым лидером по развитию возобновляемой энергетики и мощность ВИЭ Китая практически равна установленной мощности всей энергетики России, без сомнения, опыт КНР по ВИЭ-генерации и технологии можно использовать для АЗРФ и других удаленных районов страны.

Эксперты обсудили возможности расширения сотрудничества РФ и КНР в области научно-практической и образовательной деятельности, бизнеса, необходимость создания условий для реализации совместных инновационных проектов, способствующих устойчивому росту территорий. Также был представлен рейтинг устойчивого развития Арктики – «Полярный индекс», который создает Экспертный центр ПОРА совместно с кафедрой Природопользования Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория
Компания: Экспертный центр "ПОРА"
Добавлен: 00:55, 12.07.2018 Количество просмотров: 140

Самые ожидаемые события декабря в подборке консьерж-компании RS TLS Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 03:41, 16.11.2018, Россия87
Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет подборку наиболее интересных культурных событий декабря в России и мире.

Банк Русский Стандарт начал принимать биометрические данные клиентов, Банк Русский Стандарт, 03:40, 16.11.2018, Россия88
Банк Русский Стандарт начал собирать данные для передачи в Единую биометрическую систему. Идентификация по голосу и изображению лица позволит всем желающим пользоваться банковскими продуктами и услугами в самых удалённых регионах страны.

«Балтийский лизинг» вновь провел набор кандидатов для участия в проекте «Старт твоей карьеры», Балтийский лизинг, 03:40, 16.11.2018, Россия87
Сотрудники «Балтийского лизинга» провели лекции и мастер-классы для студентов экономических специальностей в рамках недели карьеры СПбГЭУ. Также коллеги предложили студентам заполнить анкеты для регистрации их кандидатур на вторую волну образовательного проекта «Балтийского лизинга» - «Старт твоей карьеры».

Крайинвестбанк предоставил кредит Сочинскому мясокомбинату на сумму 900 млн рублей, ПАО "Крайинвестбанк", 02:35, 16.11.2018, Россия41
Кредитные ресурсы привлечены на срок до 7 ноября 2023 года и будут направлены на рефинансирование ссудной задолженности и пополнение оборотных средств предприятия

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку запчастей в онлайн-магазине «Бортник авто», Банк Русский Стандарт, 23:40, 14.11.2018, Россия81
Приобрести запчасти в Интернет-магазине «Бортник авто» теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 5 месяцев действует на покупки от 2.000 рублей при оплате кредитной картой банка.

Банк Русский Стандарт: штрафы ГИБДД стали оплачивать чаще, Банк Русский Стандарт, 18:48, 13.11.2018, Россия97
Русский Стандарт изучил, как клиенты оплачивают штрафы ГИБДД в дистанционных каналах обслуживания банка: отмечен рост количества операций и общей суммы, а средний чек при этом снизился.

Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в выставке «ЛЕСДРЕВМАШ 2018», ООО "Балтийский лизинг", 03:03, 13.11.2018, Россия68
Сотрудники «Балтийского лизинга» стали участниками 17-ой международной выставки «ЛЕСДРЕВМАШ 2018», проходившей в Москве. Специалисты рассказали гостям мероприятия о предложениях компании, актуальных для предприятий лесной промышленности.

Банк Русский Стандарт: вкладчики активизировались с ростом ставок по депозитам, Банк Русский Стандарт, 02:25, 13.11.2018, Россия84
В последнее время тенденция роста ставок по депозитам привела к более заметной активности вкладчиков, отмечают аналитики Банка Русский Стандарт. Приоритетным выбором становится вклад с максимальной ставкой без дополнительных возможностей.

Банк Русский Стандарт и Азбука Вкуса запустили акцию для держателей карт American Express®, Банк Русский Стандарт, 21:29, 09.11.2018, Россия157
В ноябре владельцы карт Centurion line American Express® Русского Стандарта участвуют в совместной акции банка с группой компаний «Азбука Вкуса».

Банк «Восточный» выдал первый ипотечный кредит в Центральной части России, ПАО "Восточный экспресс банк", 21:24, 09.11.2018, Россия161
Банк «Восточный» в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с ДОМ.РФ выдал первый ипотечный кредит жительнице Ивановской области. Его целью стало рефинансирование ипотеки на однокомнатную квартиру в другом банке. Сумма ипотечного кредита составила 640 тыс руб., кредит был выдан по ставке 9,75% годовых (против 14% «старого» кредита).

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на услуги стоматологического центра Dental Implant, Банк Русский Стандарт, 00:34, 09.11.2018, Россия95
Воспользоваться услугами стоматологического центра Dental Implant теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 4 месяца действует на покупки от 10.000 рублей при оплате кредитной картой банка.

«Балтийский лизинг» поднялся на 9 строчек в рейтинге крупнейших компаний СЗФО «Топ-250», ООО "Балтийский лизинг", 00:30, 09.11.2018, Россия94
Компания «Балтийский лизинг» улучшила свой результат в рейтинге крупнейших компаний Северо-Запада «Топ-250», который ежегодно проводит аналитический центр «Эксперт» совместно с НИУ ВШЭ. Поднявшись на 9 позиций, «Балтийский лизинг» занял 58 место по итогам 2017 года, возглавив тройку лизинговых компаний, вошедших в рейтинг.

Генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов вошел в попечительский совет Экономического факультета МГУ, ПАО "ТрансФин-М", 22:32, 08.11.2018, Россия67
Дмитрий Зотов, генеральный директор лизинговой компании ПАО «ТрансФин-М» стал членом попечительского совета Экономического факультета МГУ им. Ломоносова. Попечительский совет объединяет в своем составе авторитетных представителей крупнейших компаний, а также активных общественных и политических деятелей.

В результате конвертации облигаций в акции компании уставный капитал «ТрансФин-М» вырос на 2,4 млрд рублей, ПАО "ТрансФин-М", 22:31, 08.11.2018, Россия60
08 октября 2018 года лизинговая компания ПАО «ТрансФин-М» завершила процесс конвертации облигаций серии 28 в дополнительные обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 0,1 (ноль целых одна десятая) рубля каждая, в количестве 24 150 000 000 (двадцать четыре миллиарда сто пятьдесят миллионов) штук.

Сотрудники «Балтийского лизинга» провели встречи с партнерами на выставках АгроПродМаш и АгроСалон, ООО "Балтийский лизинг", 00:05, 08.11.2018, Россия92
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в двух специализированных выставках в Москве: АгроПродМаш 2018 и АгроСалон 2018. Оба мероприятия стали площадками для продуктивного общения с партнерами: поставщиками и дилерами оборудования и специальных машин, приобретение которых «Балтийский лизинг» финансирует для своих клиентов.