Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Ранее региональные СМИ распространили информацию о том, что жительница Приамурья обнаружила в озере Карасьем скопления мертвой рыбы. При этом, по словам очевидицы, вода по берегам водоема была вспенена и окрашена в неестественный зеленый цвет.

Эксперты Народного фронта совместно с представителями Амурской областной общественной экологической организации «АмурСоЭС» выехали на место для проверки изложенных в материале фактов.

«В ходе выезда информация о массовой гибели рыбы подтвердилась. Только на одном, доступном для осмотра береге со стороны плотины, обнаружено несколько сотен погибших особей карасей. Причем, судя по степени разложения рыбы, гибель ее продолжалась в течение нескольких дней, вплоть до дня осмотра», – рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Амурской области Юрий Гафаров.

Эксперты ОНФ провели фотофиксацию скоплений погибшей рыбы и побеседовали с местными жителями, которые сообщили общественникам, что гибель рыбы началась после обработки прилегающих к водохранилищу посевов сои гербицидами. Экологи отметили, что возделываемые поля на многих участках расположены в недопустимой близости к данному искусственному водоему и, возможно, разрабатываются с нарушением требований Водного кодекса РФ.

По предварительной оценке специалистов, гибель рыбы здесь могла произойти в результате отравления агрохимикатами либо в результате взрывного роста цианобактерий, ставшего следствием попадания в водоем фосфатных или нитратных удобрений или стимуляторов роста растений с окружающих полей. Экологи считают, что если причиной гибели рыбы стало отравление, то это может создать угрозу для жизни и здоровья населения села Козьмодемьяновка и расположенного ниже по течению реки Гильчин села Тамбовка.

Активисты ОНФ направят в природоохранную прокуратуру области обращение с просьбой провести проверку по факту гибели рыбы, установить причины произошедшего, а также принять меры по устранению возможной угрозы населению.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 22:18, 19.06.2018 Количество просмотров: 112

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия67
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия64
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия63
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия31
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия42

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия75
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия42
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия36
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия30
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия50
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия31
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.