Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги работы за пять лет

Активисты амурского регионального отделения ОНФ подвели итоги пятилетней работы и отметили положительные результаты в решении ряда актуальных проблем области. Среди наиболее значимых своих достижений общественники выделили ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса детской областной больницы, увеличение финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и устранение нарушений законодательства при проведении диспансеризации населения.

«С момента создания амурского отделения ОНФ в 2013 г. эксперты ОНФ активно включились в работу по выполнению задач, поставленных лидером Движения, президентом России Владимиром Путиным, – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – Контролировали качество исполнения властями Приамурья «майских указов» и отдельных поручений президента РФ, касающихся совершенствования общественных отношений в сферах экономики, здравоохранения, образования и культуры, ЖКХ; оценивали эффективность расходования бюджетных средств при осуществлении органами исполнительной власти региона и местного самоуправления закупочной деятельности; решали вопросы экологии и безопасности дорожного движения».

К числу наиболее значимых своих достижений общественники отнесли ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса детской областной больницы, увеличение финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, устранение недоделок в домах города Благовещенска, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья, создание комфортных условий для проживания подтопленцев, прекращение неправомерного сбора денег с жильцов благовещенского дома престарелых, устранение нарушений законодательства при проведении диспансеризации населения и организации работы скорой медицинской помощи в Завитинской районной больнице.

При непосредственном участии активистов ОНФ удалось устранить проблему низкого качества медицинского обслуживания жителей села оленеводов Усть-Нюкжа Тындинского района, обусловленную отсутствием фельдшерско-акушерского пункта. Общественники выяснили, что здание старого ФАПа находится в аварийном состоянии, а новый медпункт, построенный в 2014 г. за счет муниципальных средств, долгое время не вводился в эксплуатацию из-за разногласий между районной администрацией и профильными министерствами правительства Амурской области. «После вмешательства общественников в ситуацию и при поддержке губернатора области с февраля 2015 г. новый ФАП стал принимать пациентов», – сказала Кравчук.

Благодаря настойчивости экспертов амурского отделения ОНФ в 2015 г. решен вопрос отсутствия врачей в участковой больнице поселка городского типа Ерофей Павлович Сковородинского района. В октябре в больнице поселка появился штатный врач-терапевт, остальные специалисты центральной районной больницы Сковородина посещают Ерофей Павлович по графику.

При реализации проекта ОНФ «За честные закупки» амурские активисты Движения добились отмены десятков сомнительных аукционов, что позволило сэкономить для области значительные бюджетные средства. В числе нашумевших торгов – семимиллионный аукцион в Тынде, объединивший в один лот выполнение работ по содержанию дорог и монтажу новогодней елки, проведение капремонта райчихинского стадиона «Горнячок» стоимостью в 5 млн руб. Широкий общественный резонанс получила история с ремонтом резиденции главного федерального инспектора в Амурской области. За 17 млн руб. заказчик собирался произвести в здании, являющемся объектом культурного наследия, полную внутреннюю отделку, причем дорогостоящими материалами. По условиям аукциона, поверхность стен должна была стать шелковой, трубопровод – медным, а лестница изготовлена по индивидуальному проекту из массива дерева. Кроме этого, подрядчику необходимо было сделать в доме теплые полы, установить душевую кабину с гидромассажем, электронный унитаз с блоком биде и функцией подогрева пространства, цветной видеодомофон и прочие предметы пользования. После жалобы общественников в УФАС аукцион был отменен.

Заметных результатов амурские активисты Народного фронта достигли в решении вопросов, относящихся к сфере ЖКХ, что способствовало улучшению жилищных условий граждан, дальнейшему повышению доступности жилья и качества жилищно-коммунальных услуг. В качестве положительного примера руководитель регионального исполкома ОНФ привела факты нарушений при строительстве жилых зданий в г. Белогорске в районе домов №60/2 по улице 50 лет Комсомола и №20 по улице Дальней, выявленных экспертами ОНФ. По обращению общественников надзорные и контролирующие органы проверили законность действий городской администрации и организации-подрядчика при проведении электронных аукционов на строительство двух многоквартирных домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. По итогам проверок приняты меры прокурорского реагирования. Муниципальные контракты прошли регистрацию в органах юстиции, что обеспечило белогорцам 100-процентную гарантию на получение жилых помещений в новостройках. При этом за гражданами сохранилось право на возмещение в течение двух последующих лет ущерба по страховому случаю.

«Перед нами и сейчас стоит множество задач, направленных на решение проблем в социальной и экономической сферах жизни наших граждан. Подводя итоги пятилетней работы амурского отделения ОНФ, можно с уверенностью сказать, что нужный вектор активистами ОНФ задан. Мы движемся верным курсом, всегда мобильны и готовы к действию», – заключила Кравчук.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 05:54, 14.06.2018 Количество просмотров: 80

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия26
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия29
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия30
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:20, 20.06.2018, Россия29
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 22:18, 19.06.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:15, 19.06.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 19.06.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия89
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия88
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия93
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия53
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия67
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия53
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.