Камчатские активисты ОНФ подвели итоги работы регионального отделения Движения

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае подвели итоги работы за прошедшие несколько лет. В регионе команда была сформирована летом 2014 г. С тех пор общественники на Камчатки являются постоянными участниками мониторинговых миссий, помощниками в проведении различных общественно значимых акций и мероприятий, а также авторами целого ряда местных инициатив.
«Мы уделяем большое внимание проблемам ЖКХ и энергетики, экологии и безопасности дорожного движения, капремонту и расселению аварийного жилья. Мы проводим большую работу по социализации подрастающего поколения. Путем совершения реальных дел, экспертного участия в общественно-политических процессах и прямого взаимодействия с органами власти мы стремимся сделать жизнь камчатцев более качественной и благополучной», – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
Она сообщила, что за время работы активисты ОНФ приобрели опыт решения локальных задач. Добившись устранения конкретных проблем, они достигают результатов, которые в совокупности можно рассматривать как улучшение ситуации в целом.
Смирнова рассказала об участии Народного фронта в организации дорожного движения на перекрестке 23 километра федеральной трассы Петропавловск-Камчатский – Морской порт – Елизово (аэропорт). На его высокую аварийность общественники обратили внимание властей летом 2016 г. На четырехполосном скоростном участке трассы с высокой интенсивностью движения ежегодно происходило до двух десятков ДТП, при этом регулировка движения полностью отсутствовала. В момент обращения активистов ОНФ с собственником магистрали уже велись переговоры об установлении светофоров, однако общественники настаивали на необходимости создания полного комплекса технических условий – установке светофоров, навесных дорожных знаков, а также обеспечении нормальной освещенности. «Просьбы экспертов ОНФ были удовлетворены. Надеемся, что это позволит избежать новых жертв и положительно отразится на ежегодной статистике происшествий», – сказала Смирнова.
Благодаря усилиям активистов ОНФ постепенно расширяется и приводится в соответствие с нормативами сеть специализированных парковок для инвалидов. Одна из таких стоянок после критики ОНФ появилась у отделения банка на ул. Набережной в Петропавловске-Камчатском. А в Елизово парковки, расположенные во внутренних дворах зданий районной и городской администраций, были перенесены к центральному входу, что сделало их более удобными.
После вмешательства активистов ОНФ устранен ряд недостатков в работе организаций социальной сферы: детских садов, здравниц, поликлиник. Побывав в 2016 г. в детском оздоровительном лагере «Волна», общественники сделали замечание о небезопасном состоянии ограждения и наличии на территории старого игрового оборудования. В короткие сроки проблема была устранена. По сигналу общественников приняты меры к упорядочению работы поликлиник и повышению комфортности пребывания на их территории. Отлажена система предварительной записи. В отдельных организациях, например в Елизовской городской поликлинике, установлены аппараты электронной очереди. В местах ожидания появились новая мебель и емкости с питьевой водой.
Региональные активисты также сделали свой вклад в обеспечение транспортной доступности села Крутоберёгово. В июле 2017 года из-за поломки судна-перевозчика, обеспечивающего связь села с посёлком Усть-Камчатск, сообщение было затруднено. Местные жители жаловались на плохую организацию временной переправы и высказывали опасения в связи с затруднениями проезда экстренных служб. После сигнала ОНФ губернатор лично побывал на месте и пообещал, что этот вопрос будет проработан. На днях стало известно, что в августе этого года на Камчатку из Приморья придут две самоходные баржи, построенные по заказу камчатских властей. Одна из них будет направлена в Усть-Камчатск.
Активистам ОНФ при непосредственном участии благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «Вместе» удалось добиться государственной поддержки в обеспечении детей с диабетом I типа расходными материалами для инсулиновых помп.
«Еще стоит упомянуть проведение вместе с Народным фронтом общественных субботников, досуговых мероприятий для детей и подростков, социальных акций. Это системная, многоплановая работа, нацеленная на результат, а приобретенный опыт поможет нам в решении новых задач», – подытожила Смирнова.
Напомним, 12 июня 2013 г. прошел учредительный съезд Общероссийского народного фронта. Его делегаты приняли основные учредительные документы, было закреплено официальное название. Лидером общественного объединения был избран президент России Владимир Путин. Сегодня главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 05:53, 14.06.2018 Количество просмотров: 88

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия26
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия29
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия30
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:20, 20.06.2018, Россия29
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 22:18, 19.06.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:15, 19.06.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 19.06.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия89
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия88
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия93
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия53
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия67
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия53
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.