Камчатские активисты ОНФ подвели итоги работы регионального отделения Движения

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае подвели итоги работы за прошедшие несколько лет. В регионе команда была сформирована летом 2014 г. С тех пор общественники на Камчатки являются постоянными участниками мониторинговых миссий, помощниками в проведении различных общественно значимых акций и мероприятий, а также авторами целого ряда местных инициатив.
«Мы уделяем большое внимание проблемам ЖКХ и энергетики, экологии и безопасности дорожного движения, капремонту и расселению аварийного жилья. Мы проводим большую работу по социализации подрастающего поколения. Путем совершения реальных дел, экспертного участия в общественно-политических процессах и прямого взаимодействия с органами власти мы стремимся сделать жизнь камчатцев более качественной и благополучной», – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
Она сообщила, что за время работы активисты ОНФ приобрели опыт решения локальных задач. Добившись устранения конкретных проблем, они достигают результатов, которые в совокупности можно рассматривать как улучшение ситуации в целом.
Смирнова рассказала об участии Народного фронта в организации дорожного движения на перекрестке 23 километра федеральной трассы Петропавловск-Камчатский – Морской порт – Елизово (аэропорт). На его высокую аварийность общественники обратили внимание властей летом 2016 г. На четырехполосном скоростном участке трассы с высокой интенсивностью движения ежегодно происходило до двух десятков ДТП, при этом регулировка движения полностью отсутствовала. В момент обращения активистов ОНФ с собственником магистрали уже велись переговоры об установлении светофоров, однако общественники настаивали на необходимости создания полного комплекса технических условий – установке светофоров, навесных дорожных знаков, а также обеспечении нормальной освещенности. «Просьбы экспертов ОНФ были удовлетворены. Надеемся, что это позволит избежать новых жертв и положительно отразится на ежегодной статистике происшествий», – сказала Смирнова.
Благодаря усилиям активистов ОНФ постепенно расширяется и приводится в соответствие с нормативами сеть специализированных парковок для инвалидов. Одна из таких стоянок после критики ОНФ появилась у отделения банка на ул. Набережной в Петропавловске-Камчатском. А в Елизово парковки, расположенные во внутренних дворах зданий районной и городской администраций, были перенесены к центральному входу, что сделало их более удобными.
После вмешательства активистов ОНФ устранен ряд недостатков в работе организаций социальной сферы: детских садов, здравниц, поликлиник. Побывав в 2016 г. в детском оздоровительном лагере «Волна», общественники сделали замечание о небезопасном состоянии ограждения и наличии на территории старого игрового оборудования. В короткие сроки проблема была устранена. По сигналу общественников приняты меры к упорядочению работы поликлиник и повышению комфортности пребывания на их территории. Отлажена система предварительной записи. В отдельных организациях, например в Елизовской городской поликлинике, установлены аппараты электронной очереди. В местах ожидания появились новая мебель и емкости с питьевой водой.
Региональные активисты также сделали свой вклад в обеспечение транспортной доступности села Крутоберёгово. В июле 2017 года из-за поломки судна-перевозчика, обеспечивающего связь села с посёлком Усть-Камчатск, сообщение было затруднено. Местные жители жаловались на плохую организацию временной переправы и высказывали опасения в связи с затруднениями проезда экстренных служб. После сигнала ОНФ губернатор лично побывал на месте и пообещал, что этот вопрос будет проработан. На днях стало известно, что в августе этого года на Камчатку из Приморья придут две самоходные баржи, построенные по заказу камчатских властей. Одна из них будет направлена в Усть-Камчатск.
Активистам ОНФ при непосредственном участии благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «Вместе» удалось добиться государственной поддержки в обеспечении детей с диабетом I типа расходными материалами для инсулиновых помп.
«Еще стоит упомянуть проведение вместе с Народным фронтом общественных субботников, досуговых мероприятий для детей и подростков, социальных акций. Это системная, многоплановая работа, нацеленная на результат, а приобретенный опыт поможет нам в решении новых задач», – подытожила Смирнова.
Напомним, 12 июня 2013 г. прошел учредительный съезд Общероссийского народного фронта. Его делегаты приняли основные учредительные документы, было закреплено официальное название. Лидером общественного объединения был избран президент России Владимир Путин. Сегодня главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 05:53, 14.06.2018 Количество просмотров: 129

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия34
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия33
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия31
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия18
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия20
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия19
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия76
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия76
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия74
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия73
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.