HoudahGeo 5.2: Photo geocoding solution adds Lightroom Classic support

Luxembourg City, Luxembourg - May 7, 2018 - Houdah Software announces HoudahGeo 5.2, a major upgrade to the photo geotagging tool for Mac. HoudahGeo tags photos with GPS coordinates and location names. Geotags allow photo cataloging tools to organize and find photos by location.

Location information adds to the 'story' of a photo. A photo pinned to a map has context. A series of tagged photos documents the path taken.

That's why we took a GPS track logger on our trek to the top of Mount Kilimanjaro, the highest peak in Africa. Later on, this allowed us to geotag our photos using HoudahGeo.

Browsing the photos we took during this once-in-a-lifetime vacation, we can retrace our steps through the rainforest, into the heather zone, the mountain desert and finally to the summit. Seeing the photos and track log on a map helps recalling details, understanding the route we took and makes telling our story so much more visual and interactive.

For details on the equipment we used on the Kilimanjaro trek, check out the Houdah Software blog. There you will also find examples of what our photos look like in Google Earth and Google Photos.

## HoudahGeo feature highlights:

* Supports many methods of geocoding: GPS track logs, built-in maps, Google Earth, etc.
* Writes GPS data, location names, title, description and keywords to EXIF, XMP and IPTC tags
* Works with JPEG as well as a large number of RAW file formats. It also supports XMP sidecar files
* Notifies Apple Photos, iPhoto, and Aperture of changes made to photo location information
* Exports photos and track logs for viewing in Google Earth

## New in HoudahGeo 5.2:

* Support for Lightroom Classic CC. Import photos and metadata from Lightroom catalogs
* HoudahGeo now offers autocompletion when editing location, city, province/state, country names
* HoudahGeo now reads and writes the EXIF v2.31 OffsetTimeOriginal tag. This specifies the camera clock time zone
* HoudahGeo now updates the XMP MetadataDate tag when writing EXIF/XMP tags
* Greatly improved performance of bulk changes. E.g. setting the location name on all selected images

## Pricing and Availability:

HoudahGeo 5.2 is priced at $39 USD (+ tax) for a single-user license. A full-featured demo version is available. Licenses are available from the Houdah Software in-app and web stores.

## Links

HoudahGeo product info: https://www.houdah.com/houdahGeo/
HoudahGeo tips & tricks: https://blog.houdah.com/category/houdahgeo/
HoudahGeo icon: https://www.houdah.com/houdahGeo/assets/HoudahGeo-Icon.png
HoudahGeo screenshot: https://www.houdah.com/houdahGeo/assets/HoudahGeo-800x600@2x.jpg
Documenting an 8-day Kilimanjaro Trek: https://blog.houdah.com/2018/03/photos-track-log-documenting-an-8-day-kilimanjaro-trek/

Контактное лицо: Pierre Bernard
Компания: Houdah Software s.à r.l
Добавлен: 05:49, 14.06.2018 Количество просмотров: 101
Страна: США

Меняем неквалифицированную ЭТП на квалифицированную!, 1С:Апрель Софт, 00:33, 21.08.2018, Россия34
С 1 июля 2018 года все участники госзакупок вместо усиленной неквалифицированной электронной подписи должны будут применять усиленную квалифицированную электронную подпись.

INLINE Technologies внедряет элементы цифрового производства в ОПК, INLINE Technologies, 00:24, 21.08.2018, Россия38

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия77
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

В холодные выходные москвичи чаще посещают салоны связи Tele2, Tele2, 21:59, 19.08.2018, Россия71
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проанализировал зависимость трафика в своих монобрендах и модулях от температурных колебаний. Статистические данные компании показали: в выходные и праздничные дни москвичи более охотно посещают салоны связи Tele2 в период похолоданий.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:59, 19.08.2018, Россия77
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:55, 19.08.2018, Россия51
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018, Россия49
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата. Традиционно, специалисты обменивались экспертными мнениями в отношении подхода к проектированию, реализации и последующим эксплуатации и обслуживанию систем.

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:54, 19.08.2018, Россия43
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

«НОРБИТ» адаптировал CRM-систему bpm’online под потребности мебельной компании «Цвет Диванов», НОРБИТ, 15:54, 19.08.2018, Россия45
Компания «НОРБИТ», ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга (входит в группу ЛАНИТ), внедрила CRM-систему bpm’online в компании «Цвет Диванов». Созданное в результате проекта единое информационное пространство, в котором уже работают 600 сотрудников, позволит компании сократить цикл обработки заказа на 20% и в 1,5 раза увеличить количество повторных продаж.

СТЭП ЛОДЖИК – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics, СТЭП ЛОДЖИК, 15:52, 19.08.2018, Россия44
СТЭП ЛОДЖИК подтвердил платиновый партнерский статус Extron Electronics – крупнейшего мирового производителя аналоговых и цифровых систем для обработки и коммутации аудио- и видеосигналов. Высшая ступень партнерства дает право осуществлять продажи, поставку и техническую поддержку всей линейки оборудования вендора на самых выгодных для заказчиков условиях.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия153
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия165
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия46
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия61
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц, Банк "Восточный", 23:08, 15.08.2018, Россия45
14 августа 2018 г., Москва. Банк Восточный представляет программы страхования кредитных банковских карт от ООО СК «ВТБ Страхование». Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои денежные средства на любой карте, вне зависимости от того, каким банком она выпущена.