HoudahGeo 5.2: Photo geocoding solution adds Lightroom Classic support

Luxembourg City, Luxembourg - May 7, 2018 - Houdah Software announces HoudahGeo 5.2, a major upgrade to the photo geotagging tool for Mac. HoudahGeo tags photos with GPS coordinates and location names. Geotags allow photo cataloging tools to organize and find photos by location.

Location information adds to the 'story' of a photo. A photo pinned to a map has context. A series of tagged photos documents the path taken.

That's why we took a GPS track logger on our trek to the top of Mount Kilimanjaro, the highest peak in Africa. Later on, this allowed us to geotag our photos using HoudahGeo.

Browsing the photos we took during this once-in-a-lifetime vacation, we can retrace our steps through the rainforest, into the heather zone, the mountain desert and finally to the summit. Seeing the photos and track log on a map helps recalling details, understanding the route we took and makes telling our story so much more visual and interactive.

For details on the equipment we used on the Kilimanjaro trek, check out the Houdah Software blog. There you will also find examples of what our photos look like in Google Earth and Google Photos.

## HoudahGeo feature highlights:

* Supports many methods of geocoding: GPS track logs, built-in maps, Google Earth, etc.
* Writes GPS data, location names, title, description and keywords to EXIF, XMP and IPTC tags
* Works with JPEG as well as a large number of RAW file formats. It also supports XMP sidecar files
* Notifies Apple Photos, iPhoto, and Aperture of changes made to photo location information
* Exports photos and track logs for viewing in Google Earth

## New in HoudahGeo 5.2:

* Support for Lightroom Classic CC. Import photos and metadata from Lightroom catalogs
* HoudahGeo now offers autocompletion when editing location, city, province/state, country names
* HoudahGeo now reads and writes the EXIF v2.31 OffsetTimeOriginal tag. This specifies the camera clock time zone
* HoudahGeo now updates the XMP MetadataDate tag when writing EXIF/XMP tags
* Greatly improved performance of bulk changes. E.g. setting the location name on all selected images

## Pricing and Availability:

HoudahGeo 5.2 is priced at $39 USD (+ tax) for a single-user license. A full-featured demo version is available. Licenses are available from the Houdah Software in-app and web stores.

## Links

HoudahGeo product info: https://www.houdah.com/houdahGeo/
HoudahGeo tips & tricks: https://blog.houdah.com/category/houdahgeo/
HoudahGeo icon: https://www.houdah.com/houdahGeo/assets/HoudahGeo-Icon.png
HoudahGeo screenshot: https://www.houdah.com/houdahGeo/assets/HoudahGeo-800x600@2x.jpg
Documenting an 8-day Kilimanjaro Trek: https://blog.houdah.com/2018/03/photos-track-log-documenting-an-8-day-kilimanjaro-trek/

Контактное лицо: Pierre Bernard
Компания: Houdah Software s.à r.l
Добавлен: 05:49, 14.06.2018 Количество просмотров: 82
Страна: США

StaffCop Enterprise 4.3: новые скорости контроля сотрудников с ClickHouse от Яндекс, StaffCop, 02:37, 20.06.2018, Россия26
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop Enterprise 4.3 — новой версии информационно-аналитической системы для контроля действий сотрудников, потоков информации и системных событий.

Что делать, если 1С не «одинэсит»?, 1С:Апрель Софт, 02:36, 20.06.2018, Россия27
Программные продукты 1С существенно облегчают нашу жизнь. Но иногда вместо того, чтобы ускорять рабочие процессы, они могут их замедлять. Как быть?

Эксперт ГК ПМСОФТ рассказал о комплексном управлении стоимостью на конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК 2018, ГК ПМСОФТ, 02:36, 20.06.2018, Россия27
Доклад Владимира Палагина, ведущего консультанта и руководителя проектов ГК ПМСОФТ «Комплексное управление стоимостью в решениях по информационной поддержке жизненного цикла изделий» вошел в программу научно-практической конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2018».

Флэш-массивы Pure Storage помогут российским заказчикам решить ключевые проблемы современных СХД, Журнал "Директор информационной службы" (CIO.RU), 02:29, 20.06.2018, Россия29
Компания Pure Storage рассказала участникам и гостям форума «Инфраструктура 2018» о том, как встроенные в массивы Pure технологии обеспечивают уникальное сочетание высокой надежности, производительности и экономической эффективности СХД.

Техносерв Cloud представляет новую услугу – «Облачное видеонаблюдение», HeadPoint, Техносерв, 22:18, 19.06.2018, Россия48
Москва, 19 июня 2018 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о запуске новой услуги «Облачное видеонаблюдение» на базе собственной облачной платформы Техносерв Cloud. Услуга разработана с применением IIoT-платформы российского разработчика – компании HeadPoint и станет первой облачной реализацией решения вендора.

CNews вновь включил MAYKOR-GMCS в число крупнейших разработчиков мобильных приложений, MAYKOR-GMCS, 22:16, 19.06.2018, Россия42
MAYKOR-GMCS третий год подряд входит в рейтинг крупнейших разработчиков мобильных приложений для бизнеса и госструктур. Рейтинг подготовлен аналитическим агентством CNews Analytics в рамках обзора рынка мобильной разработки в России по итогам 2017 года.

«Белтелеком» с помощью SmartLabs начнет предоставлять услуги на приставках, SmartLabs, 22:14, 19.06.2018, Россия41
Компания «Белтелеком» уже более трех лет предлагает абонентам мультискрин-сервисы, используя платформу SmartTUBE от SmartLabs. В ближайшее время оператор получит в своё распоряжение разработанные SmartLabs современные ОТТ-приставки с функцией поддержки беспроводной передачи данных.

«Аурига» снова в числе лидеров по развитию инноваций и качеству услуг, «Аурига», 22:14, 19.06.2018, Россия43
«Аурига», одна из ведущих компаний-разработчиков программного обеспечения на заказ, вновь заняла заслуженное место среди ста наиболее прогрессивных, ответственных и надежных аутсорсинговых компаний мира по версии Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP®). Компания показывает стабильно высокие результаты на протяжении последних десяти лет.

Navicon выпустил обновленную версию CRM-решения для фармацевтики, Navicon, 22:08, 19.06.2018, Россия44
Системный интегратор и разработчик Navicon обновил свое флагманское решение для комплексного управления вторичными продажами фармацевтических препаратов Navicon Pharma CRM.

Diligent приобретает Boardroom Resources, чтобы улучшить контент нового модуля Insights, Корпорация Diligent, 22:05, 19.06.2018, США42
Будучи ключевым добавлением в Управленческое облако компании, новый модуль Insights предлагает решения для оповещения руководителей об основных событиях в сфере управления предприятием в реальном времени

Возможность выбора персонального менеджера появилась в Бауцентре благодаря системе NEURONIQ, Технологии Будущего, 16:51, 18.06.2018, Россия99
Благодаря индивидуальным разработкам NEURONIQ обслуживание посетителей в отделах «Профи» торговой сети Бауцентр вышло на новый уровень. Пилотное тестирование технологии улучшения индивидуального клиентского сервиса запущено в торговых центрах в Новороссийске и в Омске.

Tele2 погружает болельщиков в атмосферу главного спортивного события, Tele2, 16:50, 18.06.2018, Россия82
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подготовил серию мероприятий, погружающих жителей и гостей столицы в атмосферу главного футбольного события. Болельщики перенесутся в эпицентр игры благодаря VR-технологиям и увидят онлайн-трансляцию матчей в фан-зонах Tele2.

АШАН Ритейл Россия расширяет перечень магазинов на обслуживании в MAYKOR-BTE, Пресс-служба MAYKOR, 16:48, 18.06.2018, Россия71
Компания MAYKOR-BTE, специализирующаяся на сервисе банковского оборудования, инженерных систем и ИТ-инфраструктуры, расширяет сотрудничество с французским ритейлером АШАН по оказанию услуг комплексного аутсорсинга технической эксплуатации магазинов. Благодаря новому контракту число объектов компании АШАН Ритейл Россия на обслуживании в MAYKOR-BTE увеличилось с 3 до 21.

LM Soft уверена в развитии импортозамещения в ИТ-сфере, LM Soft, 15:52, 18.06.2018, Россия61
На конференции «Импортозамещение в ИТ» (Нижний Новгород) компания на примере проекта по созданию системы проектного управления в Минпромторге России показала, что cегодня в стране уже существуют основные факторы для успешного массового применения российских программных продуктов.

Cisco представила разработчикам новые возможности своей интенционно-ориентированной сетевой платформы, Cisco, 15:51, 18.06.2018, Россия69
На конференции Cisco Live (проходила с 10 по 14 июня в Орландо, США) компания представила новые возможности, которые стали доступны разработчикам на интенционно-ориентированной сетевой платформе Cisco.