В Scream School запускается менторская программа

Менторство в Scream School – нововведение. Инициировано и реализовано директором школы Анной Григорьевой. В образовательном процессе появится в новом учебном году, осенью 2018 года. Так школа решает задачу масштабирования экспертизы студентов.

Менторская программа расширяет возможности учащихся. Ментор становится партнёром целого факультета, что позволяет реализовывать брифы со студентами сразу нескольких образовательных программ, а при наличии запроса и со всем потоком Scream School, и даже с несколькими школами Universal University. За счёт вовлечения в реализацию учащихся нескольких специальностей у студентов появляется шанс погрузиться в специфику взаимозависимых процессов, циклы разных по масштабу проектов и применить полученные знания в разных областях.

«Идея о менторской программе появилась год назад. Я вышла с предложением о её реализации к директору Universal University Екатерине Черкес-заде в декабре 2017 года. И только сейчас мне удалось полноценно запустить её, – рассказывает Анна Григорьева, директор Scream School. – Это ещё один драйвер Школы для взаимодействия с индустрией, который даёт больше возможностей для расширения студенческого сознания. Когда ребята видят процессы производства креативных продуктов в полном цикле и в разных масштабах, у них появляется больше идей по самореализации. Подобной истории никогда бы не произошло с куратором одной образовательной программы, который не смотря на то, что тоже практик, всё-таки заточен на своё профессиональное поле деятельности и остаётся, как правило, в рамках узкой ниши».

Студии визуальных эффектов CGF и CJ VFX стали менторами факультета Компьютерной графики (CG). А московская студия-разработчик Rocket Jump пришла на факультет Компьютерных игр.

«CG – отрасль молодая и бурно развивающаяся. Ей постоянно нужны новые кадры. Новые софты, совершенствующаяся техника и нестандартные клиентские запросы диктуют постоянно быть в тонусе, – говорит Александр Горохов, генеральный продюсер CGF. – Scream School в обучающем процессе систематизирует накопленные опыт и знания, а менторская программа под руководством сильнейших студий минимизирует провалы и актуализирует навыки. Нам интересно влиять на формирование молодых специалистов, ставя перед ними «боевые» задачи и активно вовлекая их в настоящую профессиональную жизнь».

К менторской программе также присоединились и текущие кураторы образовательных программ. Например, международная студия интерактивных медиа Sila Sveta, которая на факультете CG в лице Михаила Дадаева курирует «Мультимедийные коммуникации», станет также ментором факультета.

«Студия идёт на этот шаг осознанно, понимая важность воспитания новых кадров в индустрии и их обучения на современном уровне, – комментирует Михаил Дадаев, глава дизайн-отдела Sila Sveta. – В нашей компании работает большое число выпускников Школы, и расширение сотрудничества выглядит как логичное продолжение симбиоза образования и практики двух крупнейших тренд-сеттеров в стране».

Среди постоянных партнёров первым ментором заявился телеканал 2х2, у которого со Scream School реализован ни один совместный проект, крайним из которых стал социальный межпрограммный ролик к предновогоднему эфиру «Не руби ёлки! Вруби 2х2» со студентами образовательных программ «Классической анимации» и «Моушн-дизайна». Директору канала Денису Всесятскому настолько понравился результат, что все 30 студенческих работ вошли в спец. проект зимнего оформления канала, которые можно было видеть в эфире на протяжении всего декабря 2017 года и на январских праздниках 2018.

Менторская программа призвана установить прямой контакт с широким кругом авторитетных компаний индустрии. Менторы подключатся к учебным процессам: ведение лекций, выбор себе рабочих групп для выполнения «живых» проектов и полноценного курирования процессов реализации. Так они познакомятся с учащимися напрямую. А студенты смогут проявить себя, реализовывая собственные креативные идеи. 10 лет образовательного процесса в Школе показывают, что «лучшие руки» трудоустраиваются сразу.

Контактное лицо: Ирина Сметанкина
Компания: Scream School
Добавлен: 05:51, 14.06.2018 Количество просмотров: 134

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 22:08, 19.08.2018, Россия84
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 15:58, 19.08.2018, Россия54
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 22:07, 19.08.2018, Россия83
Сегодня 18 августа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла встреча с народным артистом СССР, Юрием Хатуевичем Темиркановым.

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?, Пресс-служба, 00:42, 10.08.2018, Россия153
05 августа 2018 года школа испанского языка Ла Эспаньола открывает набор на обучение в2018-2019 учебном году. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом», Ассоциация Участников Закупок, 00:46, 10.08.2018, Россия105
Ассоциация Участников Закупок приглашает посетить семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 09.08.2018, Россия74
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное Новосибирской области.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:31, 03.08.2018, Россия250
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

ТОП-5 самых добрых школ России, Средняя общеобразовательная школа "Китеж", 04:01, 03.08.2018, Россия116
Преподаватели школы детского поселка “Китеж” составили перечень самых добрых школ России. Помимо фундаментального образования в таких школах детям стараются дать самый ценный актив - тягу к новым знаниям и стремление к ежедневному саморазвитию, а еще - душевную чуткость, доброту и умение быть счастливым.

В.В. Путин отметил сотрудников КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:35, 03.08.2018, Россия73
Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР провело традиционную торжественную церемонию награждения работников системы образования и науки по итогам работы в 2017-2018 учебном году и за яркие достижения в сфере молодежной политики. Отрадно отметить, что среди получивших высокие правительственные награды есть сотрудники КБГУ.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:35, 03.08.2018, Россия68
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

5+ за пять молодежных проектов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:32, 03.08.2018, Россия68
Семинар-совещание с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций

Проект химиков АлтГУ по производству фермента для сыроделов одержал победу в конкурсе грантов Губернатора региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 03:31, 03.08.2018, Россия66
Официальный сайт Правительства Алтайского края опубликовал новость об итогах конкурса на предоставление грантов для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий (http://altairegion22.ru/region_news/altaiskii-startap-poluchil-grant-na-razrabotku-importozameschayuschego-fermenta-dlya-proizvodstva-syra_706555.html ). Стартап ученых химического факультета опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурса.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:30, 03.08.2018, Россия73
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». Тематические двухнедельные смены помогают найти друзей по интересам, изучить более глубоко интересующие предметы, принять участие в специальных тренингах и конкурсах. В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

15 студентов РЭШ стали обладателями стипендий, предоставленных БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 03:25, 03.08.2018, Россия63
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева предоставил стипендиальную поддержку 15 студентам Российской экономической школы.

Курс "1С:Управление торговлей 8. Основные принципы работы с программой", 1С:Апрель Софт, 00:56, 01.08.2018, Россия142
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт объявляет набор в учебную группу с 9 августа. Запишитесь сегодня!