Активисты ОНФ в Коми подвели итоги работы за пять лет

Представители Общероссийского народного фронта в Коми в ходе заседания, посвященного пятилетию со дня проведения Учредительного съезда ОНФ, отметили, что общественники в регионе за это время решили много задач для улучшения жизни граждан.

Одним из первых решенных вопросов стала защита от «рейдерского захвата» чиновниками культурной достопримечательностей Коми – Дома народных ремесел «Зарань» в селе Выльгорт Сыктывдинского района. В «Зарани» разместились подразделения управлений образования и культуры, появились планы о расширении в доме «представителей» чиновников. Общественники подняли проблему, обратились за поддержкой в СМИ. Резонанс принес результаты – уникальный культурный и образовательный объект был оставлен детям, чиновники отказались от своих планов.

Благодаря усилиям Народного фронта жильцы трех деревянных многоквартирных домов №20, №22 и №24 по улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, всю жизнь живших без элементарных удобств, дождались централизованного водоснабжения и водоотведения.

Активисты ОНФ в Коми добились сохранения Каджеромской участковой больницы в Печорском районе и детского стационара центральной районной больницы в Сосногорске. Реорганизация была прекращена после обращения активистов ОНФ и поднятой общественниками проблемы в СМИ.

Представители Народного фронта в Коми добились сохранения библиотек в Воркуте. После поднятого общественниками вопроса сохранены Центральная детско-юношеская библиотека, детская библиотека-филиал №2 и библиотека в поселке Северный.

ОНФ в Коми добился выделения жилья бездомной семьи Старостенко – мамы-инвалида и ее маленькой дочери-школьницы, которые жили в Сыктывкаре в заброшенном доме. Семья осталась без крова из-за правовой коллизии в ходе реализации программы переселения. Личное участие в решении вопроса приняла член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова.

Одно из последних значимых дел активистов ОНФ в Коми – защита тысяч граждан от действий управляющей компании в Эжвинском районе Сыктывкара. Жителям были выставлены счета за не предоставленную услугу по диагностике внутридомового газового оборудования. После того как общественники заявили о проблеме, подключилась прокуратура: с сентября 2017 г. гражданам вернули свыше 9,5 млн руб. путем перерасчета оплаты за услуги ЖКХ.

«Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин в 2018 г. подписал новый «майский указ», включающий стратегические задачи для органов власти с целью улучшения жизни граждан во всех сферах. Народный фронт приступает к новому этапу – Движение должно стать настоящим народным контролем в реализации данных указов, об этом было сказано в июне 2018 г. на заседании Центрального штаба ОНФ. Общественники в Коми усилят работу в рамках данной повестки, шире будут привлекать для этого молодежь», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Напомним, 12 июня 2013 г. на Учредительном съезде ОНФ делегаты приняли основные документы Движения. Президент России Владимир Путин был избран лидером ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 05:49, 14.06.2018 Количество просмотров: 137

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия71
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия70
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия43

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия77
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия78
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия92

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия38
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.