Активисты ОНФ в Ленинградской области научили детей беречь воду

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области провели специальные занятия, приуроченные ко Всемирному дню охраны окружающей среды, для летних лагерей городских школ Лодейного поля. Целью образовательной акции «Сохраним наши реки чистыми» было мотивирование детей на личное включение в деятельность по охране окружающей среды.

«В рамках занятий мы предложили детям смоделировать загрязнения рек различными фракциями с помощью бытовых средств: банки с водой, различные красители, бусинки, парфюмерные средства и так далее. После этого учащимся было предложено оценить степень воздействия такой воды на организм человека, а потом научиться очищать ее», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Галина Солдатова.

К занятиям были привлечены ученики городской начальной школы, школы №3 имени Героев Свири и Детского центра эстетического развития. Эксперты ОНФ рассказали детям, что организм человека более чем на 70% состоит из воды, поэтому на первом этапе ребятам было предложено загрязнить свои «водоемы-банки» раствором кофе и окунуть туда фигурку человека, вырезанную из фильтрованной бумаги. Фигурка окрасилась в коричневый цвет. Из этого дети сделали вывод, что чистота питьевой воды – первоочередной залог здоровья человека. Затем каждая группа продолжила «загрязнение водоемов»: в банки добавили бусинки, символизирующие промышленные отходы, крупы (бытовые отходы), пищевые красители и глицерин, выступавшие в роли отходов химического производства.

После обсуждения, в ходе которого были затронуты основные правила экологического поведения, рассмотрена деятельность общественных и специализированных экологических организаций, детям было предложено самостоятельно очистить загрязненную воду с помощью системы фильтров. В результате дети увидели, что полностью очистить воду от всех фракций не получается, а значит, надо быть внимательнее и бережнее по отношению к гидросфере.

«Мы проговорили с ребятами методы экономии воды в быту, способы предотвращения загрязнения водоемов, рассказали о добровольческих экологических акциях, проводимых для очистки водоемов, в том числе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Ребята на основе простых опытов воочию убедились в том, какой бесценный и трудновосполнимый ресурс – вода. А мы обратили их внимание на то, что сохранение экологии – это ежедневный труд каждого современного человека», – резюмировала Галина Солдатова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ
Добавлен: 05:52, 14.06.2018 Количество просмотров: 125

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия68
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия72
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия42
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия28
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия69
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия37
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия37
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия36
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.