В Иркутске отремонтируют объект культурного значения

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительные заключения по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта зданий факультетских клиник Иркутского государственного медицинского университета. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость капитального ремонта фасадов двух трехэтажных кирпичных корпусов клиник определена правильно.

Первоначально комплекс зданий, спроектированный в начале XX века иркутским архитектором Казимиром Войцеховичем Миталем, предназначался для Иаково-Александринской общины Красного креста. Оформляя комплекс, Миталь использовал характерный для русского модерна прием комбинирования цветов и фактур материалов при оштукатуривании фасадов.

Еще в 1920 году в связи с открытием в Иркутском университете медицинского факультета комплекс был передан факультетским клиникам. В годы Великой отечественной войны в комплексе размещался военный госпиталь, общественный лазарет и амбулатория. С 1990 года здания признаны объектами культурного наследия регионального значения.

Проектными решениями, проверку достоверности определения сметной стоимости которых осуществил Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, предусмотрено восстановление поврежденных фрагментов фасадов без изменения их особенностей, а также водосточной системы. Также в ходе реализации проекта отремонтируют крыши и кровли зданий.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 05:51, 14.06.2018 Количество просмотров: 98

Размытые границы: ремонт дамбы на реке Туманная, Главгосэкспертиза России, 02:33, 20.06.2018, Россия25
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта гидротехнического сооружения на реке Туманная Хасанского района Приморского края. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В усадьбе Шолохова пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 02:24, 20.06.2018, Россия28
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиалучреждения провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта наружных сетей на территории усадьбы, где с 1949 по 1984 год жил и работал Михаил Шолохов.

В Домодедово расширяют Авиационный учебный центр, Главгосэкспертиза России, 22:15, 19.06.2018, Россия42
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрела проект второй очереди строительства нового здания Авиационного учебного центра московского аэропорта Домодедово. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам экспертизы выданы положительные заключения.

На вокзале Новочеркасска пройдет капремонт платформы, Главгосэкспертиза России, 17:02, 18.06.2018, Россия90
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал учреждения выдал положительное заключение по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта перронной платформы на вокзале Новочеркасска.

В аэропорту Тюмени модернизируют комплекс управления воздушным движением, Главгосэкспертиза России, 14:03, 18.06.2018, Россия56
Эксперты Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, провели проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи тюменского аэропорта Рощино.

Диана Арбенина вошла в жюри конкурса «Золотой Трезини», Галерея красивых домов и квартир, 14:02, 18.06.2018, Россия62
Санкт-Петербург, 18 июня 2018 года. – Новым членом жюри архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» стала рок-певица, лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина.

Липовая аллея под окнами появилась у ЖК «ОмегаХАУС» холдинга «Аквилон Инвест», "Аквилон Инвест", 17:39, 16.06.2018, Россия114
Деревья украсили придомовую территорию, а когда разрастутся, превратят этот участок Набережной Северной Двины в красивый бульвар.

Главгосэкспертиза России и Пермский край будут взаимодействовать онлайн, Главгосэкспертиза России, 19:33, 15.06.2018, Россия84
Сегодня, 15 июня, состоялась рабочая встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова и начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова. Участники обсудили вопросы прохождения государственной экспертизы проектов строительства на территории Пермского края, работу региональной экспертизы и готовность региона к работе с Единым государственным реестром экспертных заключений.

На станции Царицыно пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 19:14, 15.06.2018, Россия47
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрела проект реконструкции железнодорожной станции пригородного сообщения Царицыно. Проект реализуется в рамках масштабной программы организации скоростного пригородного сообщения на Курском радиальном направлении Московской железной дороги с учетом сохранения объемов пригородного сообщения и грузовой работы.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект обустройства скважин Соловатовского месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:59, 15.06.2018, Россия93
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, проект строительства и обустройства скважин Соловатовского нефтегазового месторождения в Пермском крае рассмотрен Екатеринбургским филиалом структуры.

«Главстрой» заключил 71 сделку по итогам первых двух дней открытия продаж, Главстрой, 02:40, 15.06.2018, Россия45
Москва, 13 июня 2018 года, - Компания «Главстрой» сообщает о заключении 71 сделки по итогам первых двух дней открытия продаж видовых корпусов в жилом квартале на Москве-реке «Береговой»

В Красноярске отремонтируют здание цирка, Главгосэкспертиза России, 02:39, 15.06.2018, Россия38
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания Красноярского государственного цирка. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» и Правительство Республики Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве, "РВМ Капитал", 02:39, 15.06.2018, Россия53
Соглашением между Инвестиционной группой «РВМ Капитал» и Правительством Республики Башкортостан предусмотрено взаимодействие в части реализации инвестиционных проектов на территории Республики.

При передаче сведений о производителях строительных ресурсов будет учитываться выручка от реализации, Главгосэкспертиза России, 02:39, 15.06.2018, Россия36
Такая информация была озвучена в ходе обучающих семинаров на тему запуска и функционирования Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве, организатором которых стал Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России.

«Мордовцемент» обновляет автопарк, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 05:49, 14.06.2018, Россия80
В рамках реализации Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» масштабной инвестиционной программы по замене оборудования на мордовский завод компании поступила новая автотехника.