В Иркутске отремонтируют объект культурного значения

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительные заключения по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта зданий факультетских клиник Иркутского государственного медицинского университета. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость капитального ремонта фасадов двух трехэтажных кирпичных корпусов клиник определена правильно.

Первоначально комплекс зданий, спроектированный в начале XX века иркутским архитектором Казимиром Войцеховичем Миталем, предназначался для Иаково-Александринской общины Красного креста. Оформляя комплекс, Миталь использовал характерный для русского модерна прием комбинирования цветов и фактур материалов при оштукатуривании фасадов.

Еще в 1920 году в связи с открытием в Иркутском университете медицинского факультета комплекс был передан факультетским клиникам. В годы Великой отечественной войны в комплексе размещался военный госпиталь, общественный лазарет и амбулатория. С 1990 года здания признаны объектами культурного наследия регионального значения.

Проектными решениями, проверку достоверности определения сметной стоимости которых осуществил Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, предусмотрено восстановление поврежденных фрагментов фасадов без изменения их особенностей, а также водосточной системы. Также в ходе реализации проекта отремонтируют крыши и кровли зданий.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 05:51, 14.06.2018 Количество просмотров: 151

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище, Главгосэкспертиза России, 02:19, 18.10.2018, Россия66
По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На разрезе «Барзасский» построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 02:00, 18.10.2018, Россия33
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная», Главгосэкспертиза России, 01:47, 18.10.2018, Россия21
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия73
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия66
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия70
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

Преподаватели кафедры технологии строительного производства СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:17, 17.10.2018, Россия36

На обогатительной фабрике АО «УК «Разрез Степной» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 01:59, 17.10.2018, Россия31
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект реконструкции обогатительной фабрики Акционерного общества «Угольная компания «Разрез Степной». Фабрика проводит работы по обогащению каменного угля Черногорского каменноугольного месторождения.

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:51, 15.10.2018, Россия80
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

На Медвежьем НГКМ пройдет обустройство берриас-валанжинских отложений, Главгосэкспертиза России, 23:47, 15.10.2018, Россия43
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Омский филиал учреждения рассмотрел проект обустройства берриас-валанжинских отложений Ныдинского участка Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения с целью добычи, сбора и подготовки к транспорту газа и стабильного конденсата, который разрабатывается ПАО «Газпром».

Парусник «Полтава»: продолжается строительство культурно-исторического центра, Главгосэкспертиза России, 23:03, 15.10.2018, Россия42
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства культурно-исторического центра для экспозиции копии знаменитого парусника «Полтава». По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:56, 15.10.2018, Россия38
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

Компания Deceuninck стала титульным спонсором команды №1 в мире по велосипедному спорту, ООО Декёнинк Рус, 22:54, 15.10.2018, Россия42
Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января 2019 года компания станет титульным спонсором бельгийской профессиональной шоссейной велокоманды Quick-Step, управляемой менеджером Патриком Лефевром.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США41
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

В Калужской области отремонтируют участок трассы А-130, Главгосэкспертиза России, 03:29, 13.10.2018, Россия135
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, закончил рассмотрение проекта капитального ремонта участка автомобильной дороги А-130. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам экспертизы выданы положительные заключения.