Ко Дню России кировские активисты ОНФ запустили проект «Гордость Вятки» о знаменитых уроженцах региона

Активисты Общероссийского народного фронта предложили кировчанам больше узнать о знаменитых земляках и их достижениях. Общественники создали серию видеороликов, которые можно увидеть в общественном транспорте, на большом экране на главной площади города и в социальных сетях.
Среди уроженцев Вятского края много настоящих героев, которые совершали открытия, делали прорывы в науке и технике, создавали шедевры искусства, ставили мировые рекорды в спорте. Один из самых известных – знаменитый космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Савиных. В 1985 г. он участвовал в опаснейшей миссии по ремонту орбитальной станции «Салют-7», с которой была потеряна связь. Только на девятые сутки пребывания на станции, в условиях сильнейшего холода космонавтам удалось «вернуть ее к жизни».
В мире спорта город Киров прославила знаменитая советская спортсменка-конькобежец Мария Исакова, которая одержала победу в первом женском чемпионате мира, а затем подтвердила титул мировой чемпионки еще дважды. На ее счету 10 мировых рекордов и 84 медали, из них 32 - золотые.
Немало среди уроженцев Вятского края и известных людей искусства: писатель-прозаик и поэт Александр Грин, который научил читателей верить в мечту и подарил им целую страну - «Гринландию», художник Аркадий Колчанов, один из ведущих графиков России, драматическая актриса Ольга Книппер-Чехова, советские киноактеры Борис Чирков и Евгений Шутов. Были среди кировчан и известные ученые. Например, знаменитый ученый-селекционер Николай Рудницкий, который вывел новые сорта пшеницы, яблонь, черной смородины и крыжовника, первый русский астрофизик Матвей Гусев.
«День России - это день национального единения и гордости за свою страну, свой регион, свой город. Поэтому мы решили напомнить кировчанам о земляках, которыми они по праву могут гордиться. К сожалению, о некоторых из них жители региона почти ничего не знают. Мы считаем, что достижения и открытия этих великих людей надо помнить и чтить, ведь они внесли большой вклад в развитие нашей великой страны», - считает член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.
Отметим, что кировские активисты ОНФ ежегодно проводят патриотические акции в преддверии Дня России.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 05:49, 14.06.2018 Количество просмотров: 122

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия68
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия72
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия42
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия28
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия69
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия37
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия37
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия36
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.