В школах Арктики ПОРА учить экологии

15 июня 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератор – Воротников Александр Михайлович, доцент РАНХ и ГС, эксперт Проектного офиса развития Арктики, к.х.н.

Арктика – особый регион, с характерной уникальными флорой, фауной и экосистемой в целом. К сожалению, для сохранения целостности этой экосистемы в долгосрочной перспективе усилий властей и компаний, переходящих на более экологичное производство недостаточно. Первоочередной должна стать работа с подрастающим поколением.

Уже сегодня в регионах АЗРФ в общеобразовательных школах внедряются уроки, направленные на повышение экологической грамотности. Основы закладываются в рамках предмета «Окружающий мир», однако, более глубинные знания школьники могут получить лишь в различных кружках, которые существуют зачастую только благодаря инициативным учителям, родителям и небезразличным общественным организациям. Например, Экспертный центр «ПОРА» реализует и поддерживает целый ряд подобных проектов в различных арктических регионах России.

О том, как привлечь внимание школьников к экологическим проблемам Арктической зоны Российской Федерации, воспитать в них любовь и уважение к природе региона и многое другое обсудят эксперты 15 июня 2018 на площадке Дискуссионного клуба экспертного центра “ПОРА”.

Вопросы дискуссии:

● Насколько развито экологическое образование в школах АЗРФ?
● Нужно ли в средней школе вводить предмет «Экология»?
● Проблемы при работе над экологическими проектами в школах.
● Формы экологической работы с учащимися.
● Особенности работы с детьми в школах АЗ РФ и др.

В заседании примут участие:

Дьяконова Майя, учитель математики «Саскылахская СОШ» Анабарского национального улуса; Зинатуллина Эльвира, координатор проекта «Экокласс» МОЭО «ЭКА»; Кирюшин Пётр, к.э.н., доцент кафедры экономики природопользования Экономического факультета МГУ; Ковалевская Владислава, координатор проекта «Детский экологический пресс-центр» Экологического пресс-центра ОПРФ; Несивкина Ирина, эксперт Лиги Здоровья Нации по вопросам семьи, воспитания и образования; Панарина Наталия, учитель химии и биологии ГБОУ НАО «Средняя школа п. Красное»; Публичко Айгуль, заместитель директора МБУДО «Центр интеллектуального развития Ювента» г. Ноябрьск; Рупасов Сергей, руководитель отдела естественно-научной направленности ГБПОУ «Воробьевы горы»; Саинова Алёна, специалист отдела направления гражданской активности ФГБУ «Росдетцентр»; Cергеева Екатерина, главный редактор журнала "Региональная энергетика и энергосбережение"; Столяров Роман, заместитель директора МБУ "Молодежный центр" г. Норильск и др.

“Дискуссионный клуб” — одна из программ экспертного центра "ПОРА". Проектный офис развития Арктики — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Арбузова Мария
Компания: Экспертный центр "ПОРА"
Добавлен: 05:47, 14.06.2018 Количество просмотров: 89

В АлтГУ состоялись открытые лекции по маркетингу известного ученого из Болгарии, Алтайский государственный университет, 22:21, 19.06.2018, Россия42
В АлтГУ прошла открытая лекция ведущего ученого Софийского университета им. К. Охридского (Болгария, г. София), профессора Христо Кафтанджиева.

Ученые АлтГУ и Дагестана обсудили варианты сотрудничества в области ботаники, Алтайский государственный университет, 22:07, 19.06.2018, Россия39
18 июня, в Махачкале в Кумыкском театре им. Алимпаши Салаватова состоялось торжественное открытие XIV Делегатского съезда Русского ботанического общества (РБО).

АлтГУ опередил ряд ведущих вузов России в национальном рейтинге «Бренд-2018», Алтайский государственный университет, 22:06, 19.06.2018, Россия40
Опорный Алтайский государственный университет в очередной раз подтвердил статус одного из лучших опорных вузов России.

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия75
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия96
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия94
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза, Алтайский государственный университет, 15:53, 18.06.2018, Россия68
Сегодня, 18 июня, в опорном Алтайском государственном университете начала работу приемная кампания 2018 года.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:06, 18.06.2018, Россия93

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства, Алтайский государственный университет, 14:05, 18.06.2018, Россия56
Опорный Алтайский государственный университет примет активное участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2018», который будет проходить в Алтайском крае с 20 по 21 июня.

Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 14:04, 18.06.2018, Россия53
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия55
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия47
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия42
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия83
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия51
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.