Курганские активисты ОНФ помогли пенсионерке-инвалиду получить волонтерскую опеку

В региональное отделение ОНФ обратилась жительница Кургана, пенсионерка, инвалид по зрению Галина Николаевна Белозерова. Она рассказала, что проживает одна и из-за проблем со здоровьем ей сложно без посторонней помощи решать некоторые бытовые проблемы, а из-за повышенной чувствительности глаз к солнцу для прогулки на улице ей необходим сопровождающий. Пенсионерка попросила у активистов Народного фронта содействия в поиске волонтеров, которые могли бы периодически прогуливаться с ней на свежем воздухе, а также помогать в домашних делах.
Помочь Галине Белозеровой вызвались участники команды «Молодежки ОНФ», заручившиеся поддержкой городских волонтерских организаций. Они договорились с ней о встрече и в назначенное время пришли в гости к пенсионерке. Состоялась теплая беседа за чашкой чая. Общественники заменили лампочку в одной из комнат, а хозяйка попросила ребят достать ей недостающий том рассказов К.Г. Паустовского. Заветную книгу волонтеры принесут на следующую встречу, которая состоится в ближайшие дни.
«Было очень приятно пообщаться с ребятами. Большое спасибо им за отзывчивость. У нас получилась хорошая встреча, и я очень жду ребят снова», - отметила Галина Белозерова.
«Не всегда пожилые люди знают, где и как можно найти помощников. И даже если они обращаются в специальные службы, иногда ждать волонтеров приходится длительное время. Но одиноким пенсионерам, особенно имеющим проблемы со здоровьем, очень важно, чтобы их хоть кто-то периодически навещал. А когда это делают молодые и энергичные ребята, то это особенно приятно. Ведь волонтеры – это неравнодушные люди, которые всегда готовы безвозмездно помочь. И такая искренняя и всесторонняя помощь заряжает возрастных людей особой энергией и хорошим настроением», - отметила участник команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области Елена Васильева.
Участники команды «Молодежки ОНФ» составят график посещения Галины Белозеровой, а также будут оказывать пенсионерке помощь в домашних делах. Содействие в реализации планов общественникам окажут представители волонтерских организаций города Кургана.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 05:46, 14.06.2018 Количество просмотров: 163

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия72
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия71
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия43

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия77
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия78
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия92

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия38
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.