Курганские активисты ОНФ помогли пенсионерке-инвалиду получить волонтерскую опеку

В региональное отделение ОНФ обратилась жительница Кургана, пенсионерка, инвалид по зрению Галина Николаевна Белозерова. Она рассказала, что проживает одна и из-за проблем со здоровьем ей сложно без посторонней помощи решать некоторые бытовые проблемы, а из-за повышенной чувствительности глаз к солнцу для прогулки на улице ей необходим сопровождающий. Пенсионерка попросила у активистов Народного фронта содействия в поиске волонтеров, которые могли бы периодически прогуливаться с ней на свежем воздухе, а также помогать в домашних делах.
Помочь Галине Белозеровой вызвались участники команды «Молодежки ОНФ», заручившиеся поддержкой городских волонтерских организаций. Они договорились с ней о встрече и в назначенное время пришли в гости к пенсионерке. Состоялась теплая беседа за чашкой чая. Общественники заменили лампочку в одной из комнат, а хозяйка попросила ребят достать ей недостающий том рассказов К.Г. Паустовского. Заветную книгу волонтеры принесут на следующую встречу, которая состоится в ближайшие дни.
«Было очень приятно пообщаться с ребятами. Большое спасибо им за отзывчивость. У нас получилась хорошая встреча, и я очень жду ребят снова», - отметила Галина Белозерова.
«Не всегда пожилые люди знают, где и как можно найти помощников. И даже если они обращаются в специальные службы, иногда ждать волонтеров приходится длительное время. Но одиноким пенсионерам, особенно имеющим проблемы со здоровьем, очень важно, чтобы их хоть кто-то периодически навещал. А когда это делают молодые и энергичные ребята, то это особенно приятно. Ведь волонтеры – это неравнодушные люди, которые всегда готовы безвозмездно помочь. И такая искренняя и всесторонняя помощь заряжает возрастных людей особой энергией и хорошим настроением», - отметила участник команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области Елена Васильева.
Участники команды «Молодежки ОНФ» составят график посещения Галины Белозеровой, а также будут оказывать пенсионерке помощь в домашних делах. Содействие в реализации планов общественникам окажут представители волонтерских организаций города Кургана.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 05:46, 14.06.2018 Количество просмотров: 142

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия68
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия72
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия42
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия28
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия69
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия37
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия37
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия36
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.