Курганские активисты ОНФ помогли пенсионерке-инвалиду получить волонтерскую опеку

В региональное отделение ОНФ обратилась жительница Кургана, пенсионерка, инвалид по зрению Галина Николаевна Белозерова. Она рассказала, что проживает одна и из-за проблем со здоровьем ей сложно без посторонней помощи решать некоторые бытовые проблемы, а из-за повышенной чувствительности глаз к солнцу для прогулки на улице ей необходим сопровождающий. Пенсионерка попросила у активистов Народного фронта содействия в поиске волонтеров, которые могли бы периодически прогуливаться с ней на свежем воздухе, а также помогать в домашних делах.
Помочь Галине Белозеровой вызвались участники команды «Молодежки ОНФ», заручившиеся поддержкой городских волонтерских организаций. Они договорились с ней о встрече и в назначенное время пришли в гости к пенсионерке. Состоялась теплая беседа за чашкой чая. Общественники заменили лампочку в одной из комнат, а хозяйка попросила ребят достать ей недостающий том рассказов К.Г. Паустовского. Заветную книгу волонтеры принесут на следующую встречу, которая состоится в ближайшие дни.
«Было очень приятно пообщаться с ребятами. Большое спасибо им за отзывчивость. У нас получилась хорошая встреча, и я очень жду ребят снова», - отметила Галина Белозерова.
«Не всегда пожилые люди знают, где и как можно найти помощников. И даже если они обращаются в специальные службы, иногда ждать волонтеров приходится длительное время. Но одиноким пенсионерам, особенно имеющим проблемы со здоровьем, очень важно, чтобы их хоть кто-то периодически навещал. А когда это делают молодые и энергичные ребята, то это особенно приятно. Ведь волонтеры – это неравнодушные люди, которые всегда готовы безвозмездно помочь. И такая искренняя и всесторонняя помощь заряжает возрастных людей особой энергией и хорошим настроением», - отметила участник команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области Елена Васильева.
Участники команды «Молодежки ОНФ» составят график посещения Галины Белозеровой, а также будут оказывать пенсионерке помощь в домашних делах. Содействие в реализации планов общественникам окажут представители волонтерских организаций города Кургана.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 05:46, 14.06.2018 Количество просмотров: 122

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия34
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия33
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия31
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия18
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия20
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия19
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия76
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия76
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия74
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия73
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.