Курорт «Имеретинский» принял более 12 000 участников и болельщиков соревнований по триатлону Ironstar

В минувшие выходные на курорте «Имеретинский» открылся сезон международной серии соревнований по триатлону Ironstar, которые проходили в двух основных форматах – Ironstar 113 (1,93 км плавание, 90 км велогонка, 21,1 км бег) и Ironstar Sprint (0,75 км плавание, 20 км велогонка, 5 км бег). Старт и финиш соревнований и транзитная зона, как и в предыдущие годы, находились на территории курорта «Имеретинский». Плавательный этап проводился в акватории морского порта «Имеретинский», а маршрут бегового этапа проходил по километровому молу порта, уходящему в открытое море.

В состязаниях приняли участие более 2 000 человек – это абсолютный рекорд по количеству триатлетов, вышедших на старт, за всю историю соревнований Ironstar в России. При этом число спортсменов за три года выросло на порядок: в первых стартах в 2015 году принимали участие 150 человек. Также расширилась география участников – если изначально триатлеты приезжали всего из трех стран, то в 2018 году в Сочи, на курорт «Имеретинский» прибыли спортсмены из более 20 стран, среди которых – Объединенные Арабские Эмираты, Франция, Великобритания, Германия, Италия, Болгария, Словения, Швеция, Бельгия, Германия, страны СНГ и другие. Кроме основных форматов соревнований состоялись забеги на 5 км для женщин (IronLady) и на 500 м и 1 км для детей (StarKids), в них приняли участие 500 человек.

Выросло также количество участников эстафеты – в этом году на соревнования заявилось 100 команд, 50 из которых – корпоративные. В их числе – команды администраций российских городов и республик, представителей министерств и ведомств: администрации республик Удмуртия, Татарстан, Крыма. Поддержать участников приехали также представители администрации Краснодарского края во главе с губернатором Вениамином Кондратьевым.

Вместе со спортсменами в Сочи, на курорт «Имеретинский» прибыли 10 тысяч болельщиков – родные и близкие участников соревнований, тренеры, коллеги по работе. На период стартов Ironstar все они выбрали для проживания отель «Имеретинский» 4* и апарт-отель. Таким образом, курорт «Имеретинский» принял и комфортно разместил одновременно более 12 тысяч человек. При этом выросло время проживания на курорте: если в предыдущие годы триатлонисты и их семьи бронировали проживание на 2-3 дня, то в 2018 году большой процент участников остановились на курорте минимум на неделю, использовав это время для подготовки к соревнованиям и активного отдыха с семьей. Спортсмены и организаторы по достоинству оценили развитую спортивную и туристическую инфраструктуру курорта «Имеретинский», которая отвечает всем запросам и потребностям любителей спорта и здорового образа жизни.

Еще один рекорд поставила погода: в этом году температура воды в море в начале июня составила 22,8 градусов, что позволило участникам плавательного этапа Ironstar выступать без гидрокостюмов. Возможность соревноваться в теплом море является одним из факторов привлекательности сочинских стартов для триатлонистов.

Вадим Зайцев, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»:

- Соревнования по триатлону Ironstar мы принимаем третий год подряд, и рады, что наша инфраструктура и ресурсы пришлись по душе спортсменам и организаторам соревнований. Мы продолжаем развиваться и предоставлять нашим гостям все более качественный сервис. Например, в этом году мы сняли охранный периметр и открыли яхтенный порт для свободного доступа всем желающим – это позволило организовать транзитную зону в непосредственной близости к финишу плавательного этапа, после которого триатлеты максимально быстро включаются в велогонку, что выводит сочинские соревнования на самый высокий мировой уровень.

Владимир Волошин, партнер и соучредитель соревнований по триатлону Ironstar:

- Я безумно счастлив, что у нас есть Сочи с такой хорошей, богатой спортивной инфраструктурой. В лице курорта «Имеретинский» мы видим надежного партнера, способного одновременно принять 12 тысяч человек. Здесь, откровенно скажу, наилучшая площадка в России для проведения подобного рода соревнований, потому что инфраструктура идеальная, качество дорог превосходное. Участники, в том числе, иностранные, смогли оценить организацию по достоинству, что позволяет нам конкурировать на одном уровне с зарубежными стартами в Арабских Эмиратах, в Турции, в Испании, в Европе.

Контактное лицо: Ольга Логинова
Компания: Курорт "Имеретинский"
Добавлен: 20:14, 08.06.2018 Количество просмотров: 574

27 тысяч шагов по льду Байкала, ООО "ЛокоТех - Сервис", 22:31, 25.03.2024, Россия75
Сотрудники сервисного локомотивного депо «Нижнеудинское» приняли участие в пешем ледовом переходе по льду озера Байкал.

Спортсменки ХГУ взяли пять золотых медалей по пауэрлифтингу, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:00, 21.03.2024, Россия61
Студентки Хакасского госуниверситета стали победителями чемпионата и первенства республики по пауэрлифтингу (троеборье и троеборье классическое, жим и жим классический). Состязания прошли в Абакане в спорткомплексе «Саяны».

В Москве завершился региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:53, 20.03.2024, Россия173
Региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», проводящегося среди воспитанников детских домов, завершился в Москве. Победу одержали ребята из Старооскольского центра развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности Белгородской области.

Проекты фонда «Милосердие» объединяют тысячи сторонников здорового образа жизни, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 20.03.2024, Россия72
Более 96 млн рублей направил в 2023 году благотворительный фонд «Милосердие» на проекты по развитию массового и детского спорта в четырех регионах России.

Спортсмены СГУГиТ стали чемпионами по боксу на первенстве Сибири, Пресс-центр СГУГиТ, 22:46, 20.03.2024, Россия292
От Сибирского государственного университета в первенстве Сибири по боксу в весовой категории св. 92 кг второе место занял Никита Ефимов. Третье место Данил Полянкин в весовой категории до 57 кг.

Студенты СГУиТ стали призерами на Чемпионате России по самбо, sgugit.ru, 08:30, 20.03.2024, Россия89
Студенты СГУГиТ заняли призовые места на чемпионате России по самбо в весовой категории 58 кг и 64 кг.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (этап 1) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» Дата проведения – 2 марта 2024 г., ООО "Пермская корпорация монстров", 19:05, 02.03.2024, Россия286
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Стрелковое многоборье». Первый этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Гроссмейстеры Сергей Карякин и Теймур Раджабов сразятся с иностранными дипломатами на шахматном турнире, Инсайт Люди, 19:00, 02.03.2024, Россия291
Частью шахматного турнира Mendeleev Chess, который состоится в рамках Всемирного Фестиваля молодежи, станет серия захватывающих товарищеских поединков гроссмейстеров Сергея Карякина и Теймура Раджабова против иностранных дипломатов.

Студент СГУГиТ стал чемпионом во Всероссийских соревнованиях по боксу на призы МСМК, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 23:10, 29.02.2024, Россия81
Студент Сибирского государственного университета геосистем и технологий принимал участие во Всероссийских соревнованиях по боксу на призы МСМК, Чемпиона Мира среди профессионалов Александра Бахтина. Соревнования проходили в Чите. По итогам соревнований Ланзыы Чаян, студент 3 курса Института кадастра и природопользования занял 1 место в весовой категории 63,5 кг.

СГУГиТ занял 3 место в женском первенстве по мини-футболу, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 23:09, 29.02.2024, Россия88
Женская сборная команда СГУГиТ заняла 3 место в Первенстве Новосибирской области по мини-футболу среди женских взрослых команд

Работники СЛД "Сольвычегодск" филиала "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис" и их дети приняли участие в региональной лыжной гонке., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:08, 21.02.2024, Россия125
Спортивные состязания состоялись в посёлке Вычегодский. Женщины преодолевали трассу в 2,5 км, мужчины – 5 км, дети –1км.

Zavidovo SUP Challenge - Всероссийские соревнования по SUP, компания «Интернет-клиент», 22:39, 20.02.2024, Россия199
18 мая 2024 года на территории event-отеля «Конаково Ривер Клаб» состоятся соревнования мирового уровня по SUP — Zavidovo SUP Challenge 2024.

В память о подвиге разведгруппы «Малина» прошёл Фестиваль боевых единоборств, «Союз Маринс Групп», 21:46, 14.02.2024, Россия441
11 февраля в нижегородском ФОКе «Заречье» в восьмой раз прошёл Фестиваль боевых единоборств памяти Андрея Сошелина и разведгруппы «Малина». В этом году турнир собрал более четырёхсот спортсменов профильных школ и военно-спортивных клубов из Нижнего Новгорода и области.

Фонд «Милосердие» помогает развивать детский автоспорт на Урале, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:31, 12.02.2024, Россия192
Поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла пополнить автопарк детской спортивной секции уральского города Березовский двумя новыми машинами багги класса Д3-мини.

Домашний турнир по настольному теннису прошел в Междуреченске, ООО «ЛокоТех-Сервис», 05:38, 29.01.2024, Россия169
В сервисном отделении «Междуреченск» (СЛД «Абакан») филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» состоялся турнир по настольному теннису.