TEKTA GROUP: Жители комплекса «Маяковский» сэкономят до 30% на отоплении

Компания TEKTA GROUP – девелопер проекта «Маяковский» – сообщает о завершении оснащения жилого комплекса отопительными системами. В отличие от традиционно используемой системы вертикального отопления, в комплексе организовано поквартирное отопление, которое позволит в будущем сэкономить жильцам до 20-30% расходов на данную коммунальную услугу.

Компания TEKTA GROUP завершила установку отопительных систем в высотном жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский». В здании внедрена современная система поквартирного отопления, имеющая ряд выгодных отличий от вертикального обогрева, который прежде использовалась в новостройках повышенной этажности.
Вертикальное отопление предполагало автоматические распределение тепла по стоякам и термостаты в квартирах. Применение этой системы сильно ограничивало учет потребления тепла каждым собственником квартиры, из-за чего в новостройках нередко общие затраты на тепло распределялись среди немногочисленных жителей только что введенного в эксплуатацию комплекса.
Кроме того, нередко проводя ремонт, жильцы меняли отопительные приборы и выбрасывали термостаты, не ставя при этом службы эксплуатации в известность. В результате происходила разбалансировка системы отопления, из-за чего на некоторых этажах высотки наблюдался недогрев помещений, а на других этажах – перегрев помещений.
Избежать всех этих недостатков позволяет только система отопления с поквартирной и поэтажной разводкой, примененная при строительстве ЖК «Маяковский». Каждая квартира оборудуется индивидуальными теплосчетчиками, что позволяет перейти на оплату фактически потребленной энергии. Кроме того, жители смогут устанавливать наиболее экономичные параметры микроклимата. Например, при длительном отсутствии посредством термостатов на отопительных приборах можно понизить температуру воздуха в помещениях до некоторого минимального значения. Такой подход снижает расходы тепловой энергии примерно на 20-30%.
Также поквартирная схема отопления в ЖК «Маяковский» позволяет обслуживать любой участок системы, не вмешиваясь в работу всего отопления здания. К примеру, в случае аварии, можно отключить только одну квартиру, не нарушая снабжение других помещений. Кроме того, независимость разводки от других квартир предполагает возможность индивидуального проектирования отопления каждой квартиры в зависимости от пожелания владельца.
«Внедрение поквартирной системы отопления выгодно не только покупателям, но и девелоперу, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Данная схема предполагает сокращенную протяженность магистральных труб, а значит – уменьшение расхода дорогого металла. Стоимость устройства поквартирной системы отопления не превышает стоимость стандартных схем с вертикальными стояками. Суммарный объем вложений в ЖК «Маяковский» составил порядка 175 млн рублей. Однако срок службы поквартирной системы отопления примерно в два раза выше за счет применения труб из термостойкого сшитого полиэтилена».
«Внедрение инновационных систем энергосбережения становится одинаково актуальным для жилых комплексов всех ценовых сегментов, в том числе и бизнес-класса, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – По нашим наблюдениям, клиентская аудитория высокобюджетного жилья все чаще интересуется размером эксплуатационных расходов. Прагматичный подход к сохранению энергии, предпочтение экологически чистых технологий – это обязательное условие для современного проекта. Особенно это касается высотных жилых комплексов, которые сами по себе представляют сложнейший технический «организм». Полагаю, в будущем клиенты все чаще будут уделять внимание именно таким проектам».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 22:41, 24.05.2018 Количество просмотров: 170

Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 02:15, 23.01.2019, Россия90
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – реализовала в 2018 году больше половины апартаментов, предусмотренных проектом

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский», Метриум, 02:07, 23.01.2019, Россия75
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала двукратный рост спроса на квартиры в комплексе в 2018 году

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018, Метриум, 02:00, 23.01.2019, Россия80
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД, подсчитали эксперты «Метриум».

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:03, 21.01.2019, Россия79
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:02, 21.01.2019, Россия78
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 20:57, 21.01.2019, Россия81
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке жилья Новой Москвы. Объем предложения уменьшился на 16%. Средняя цена квадратного метра выросла на 15,6%.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство ДОУ на 220 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 20:45, 21.01.2019, Россия35
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство детского сада на 220 мест в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

«Береговой» от компании «Главстрой» - жилой квартал с самой высокой динамикой строительства в Москве, Главстрой, 20:44, 21.01.2019, Россия35
Компания «Главстрой» сообщает, что победителем рейтинга консалтингового агентства «Метриум» по динамике строительства проектов бизнес-класса стал жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

В Невском районе открывается школа, построенная «Северным городом», Группа RBI, 20:43, 21.01.2019, Россия59
В понедельник, 21 января, начались занятия в новой школе на проспекте Александровской фермы, которую компания «Северный город» (входит в Группу RBI) построила в своем жилом комплексе Green City.

Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:28, 18.01.2019, Россия154
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:26, 18.01.2019, Россия145
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».

«Метриум»: Рейтинг ЖК бизнес-класса с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 23:16, 18.01.2019, Россия143
Проанализировав текущую ситуацию на стройплощадках новых жилых комплексов бизнес-класса, аналитики компании «Метриум» составили рейтинг самых динамично строящихся проектов в этой категории

Компания «Колди» вручила подарки победителям праздничной лотереи, ГК «Колди», 23:05, 18.01.2019, Россия136
13 января, в канун Старого Нового года, в клиентском офисе компании состоялся розыгрыш призов среди покупателей апартаментов в современных комплексах Kleinhouse и LOFTEC.

Более 50% покупателей рассчитывают на заработную плату при внесении первоначального взноса, Бон Тон, 23:04, 18.01.2019, Россия143
Согласно онлайн-опросу агентства недвижимости «Бон Тон», больше половины покупателей, планирующих использовать ипотеку для приобретения строящегося жилья, копят на первоначальный взнос с помощью заработной платы

Активный старт: половина новостроек премиум-класса находится на начальном этапе строительства, Est-a-tet, 21:53, 18.01.2019, Россия49
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet подвели итоги 2018 года в сегментах элит и премиум.