TEKTA GROUP: Жители комплекса «Маяковский» сэкономят до 30% на отоплении

Компания TEKTA GROUP – девелопер проекта «Маяковский» – сообщает о завершении оснащения жилого комплекса отопительными системами. В отличие от традиционно используемой системы вертикального отопления, в комплексе организовано поквартирное отопление, которое позволит в будущем сэкономить жильцам до 20-30% расходов на данную коммунальную услугу.

Компания TEKTA GROUP завершила установку отопительных систем в высотном жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский». В здании внедрена современная система поквартирного отопления, имеющая ряд выгодных отличий от вертикального обогрева, который прежде использовалась в новостройках повышенной этажности.
Вертикальное отопление предполагало автоматические распределение тепла по стоякам и термостаты в квартирах. Применение этой системы сильно ограничивало учет потребления тепла каждым собственником квартиры, из-за чего в новостройках нередко общие затраты на тепло распределялись среди немногочисленных жителей только что введенного в эксплуатацию комплекса.
Кроме того, нередко проводя ремонт, жильцы меняли отопительные приборы и выбрасывали термостаты, не ставя при этом службы эксплуатации в известность. В результате происходила разбалансировка системы отопления, из-за чего на некоторых этажах высотки наблюдался недогрев помещений, а на других этажах – перегрев помещений.
Избежать всех этих недостатков позволяет только система отопления с поквартирной и поэтажной разводкой, примененная при строительстве ЖК «Маяковский». Каждая квартира оборудуется индивидуальными теплосчетчиками, что позволяет перейти на оплату фактически потребленной энергии. Кроме того, жители смогут устанавливать наиболее экономичные параметры микроклимата. Например, при длительном отсутствии посредством термостатов на отопительных приборах можно понизить температуру воздуха в помещениях до некоторого минимального значения. Такой подход снижает расходы тепловой энергии примерно на 20-30%.
Также поквартирная схема отопления в ЖК «Маяковский» позволяет обслуживать любой участок системы, не вмешиваясь в работу всего отопления здания. К примеру, в случае аварии, можно отключить только одну квартиру, не нарушая снабжение других помещений. Кроме того, независимость разводки от других квартир предполагает возможность индивидуального проектирования отопления каждой квартиры в зависимости от пожелания владельца.
«Внедрение поквартирной системы отопления выгодно не только покупателям, но и девелоперу, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Данная схема предполагает сокращенную протяженность магистральных труб, а значит – уменьшение расхода дорогого металла. Стоимость устройства поквартирной системы отопления не превышает стоимость стандартных схем с вертикальными стояками. Суммарный объем вложений в ЖК «Маяковский» составил порядка 175 млн рублей. Однако срок службы поквартирной системы отопления примерно в два раза выше за счет применения труб из термостойкого сшитого полиэтилена».
«Внедрение инновационных систем энергосбережения становится одинаково актуальным для жилых комплексов всех ценовых сегментов, в том числе и бизнес-класса, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – По нашим наблюдениям, клиентская аудитория высокобюджетного жилья все чаще интересуется размером эксплуатационных расходов. Прагматичный подход к сохранению энергии, предпочтение экологически чистых технологий – это обязательное условие для современного проекта. Особенно это касается высотных жилых комплексов, которые сами по себе представляют сложнейший технический «организм». Полагаю, в будущем клиенты все чаще будут уделять внимание именно таким проектам».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 22:41, 24.05.2018 Количество просмотров: 133

TEKTA GROUP: Квартиры-трансформеры в ЖК «Маяковский», Метриум, 00:31, 21.08.2018, Россия35
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – предлагает покупателям новый продукт в рамках жилого комплекса – квартиры-трансформеры

VSN Realty: Субсидированная ипотека в ЖК «Discovery» и «Discovery Park», VSN Realty, 00:31, 21.08.2018, Россия32
Компания VSN Realty сообщает о запуске программы субсидированной ипотеки в жилых комплексах комфорт-класса «Discovery» и «Discovery Park» компании MR Group.

Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости исполнилось 8 лет, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 00:24, 21.08.2018, Россия33
Восемь лет – ровно столько на рынке офис «Новогиреево», который входит в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». За это время команда подразделения провела массу сделок и заработала отличную репутацию в глазах клиентов и коллег-риэлторов.

«Метриум»: Паркинг в готовом ЖК комфорт-класса можно купить дешевле, чем в строящемся, Метриум, 00:18, 21.08.2018, Россия18
Аналитики «Метриум» изучили предложение на парковку в жилых комплексах комфорт-класса с квартирами в старых столичных границах

«Азбука Жилья»: экономия 350 тыс. руб. в ЖК «Дом на Новом бульваре», АН "Азбука Жилья", 00:18, 21.08.2018, Россия19
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает об акции в ЖК «Дом на Новом бульваре» в г. Долгопрудный. В рамках специального предложения при покупке квартиры действует скидка 8 800 руб. с каждого квадратного метра.

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия74
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия72
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия78
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия30
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия45
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия49
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия45
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия41
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия43
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия44
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».