В Уфу приехала делегация Пансиона воспитанниц Минестерства обороны РФ

22 мая 2018 года на базе Лицея № 60 состоялась встреча делегации Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации и учениц 4-х, 5-х, 6-х, 7-х классов лучших школ Республики Башкортостан. Организатором встречи выступило Башкортостанское региональное отделения Союз машиностроителей России.
На встрече присутствовали более 50-ти учениц из 15-ти Ассоциированных школ Союза машиностроителей России в сопровождении родителей и преподавателей. Для участников встречи заместитель начальника Пансиона воспитанниц Марина Юрьевна Черепанова представила презентацию о том, как происходит учебный процесс у учениц, как девочки получают дополнительное образование, готовятся к поступлению в лучшие ВУЗы страны и проводят досуг. После презентации ученицам 4-х классов было предложено пройти тестирование. По результатам тестирования лучшим ученицам будет предложено попробовать свои силы в поступлении в Пасион.
Целью данной встречи являлся набор высокомотивированных к обучению и заинтересованных математическими дисциплинами учащихся в Пансион воспитанниц МО РФ.
Пансион воспитанниц МО РФ был создан в 2008 году в качестве социального проекта для военнослужащих Российской Армии (в рамках реализации «Стратегии социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 г.», распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. №1043 р и приказом Министра обороны РФ от 29 июля 2008 г. № 3415). Учредителем Пансиона является Российская Федерация.
Главной целью, которую ставит перед собой Пансион воспитанниц МО РФ, является подготовка высокообразованных членов нашего общества, будущей культурной и интеллектуальной элиты нашей страны.
Пансион является единственным в нашей стране кадетским корпус Министерства обороны.
На протяжении учебного года воспитанницы (девочки с 5-го по 11-й класс) живут в Пансионе. По окончанию школы девочки могут поступать как в военные, так и в лучшие гражданские вузы страны.
За годы своей работы Пансион зарекомендовал себя в качестве лучшего довузовского образовательного учреждения Министерства обороны РФ. Три года подряд Пансион удерживает Вымпел Министерства обороны Российской Федерации «Лучшему училищу (кадетскому корпусу) Министерства обороны Российской Федерации».
Воспитанницы Пансиона уверенно держат лидерство в общекомандном и личном первенстве Всеармейских олимпиад по математике, физике, английскому языку, являются победителями и призерами городских, региональных, Всеармейских, Всероссийских и Международных олимпиад и конкурсов. Средний показатель воспитанниц по результатам ЕГЭ ежегодно выше среднего показателя по стране. Это позволяет выпускницам Пансиона поступать в лучшие вузы страны.

Контактное лицо: Колычева Люция
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 22:14, 24.05.2018 Количество просмотров: 93

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, ТЦ "Мебельный Базар", 02:38, 20.06.2018, Россия34
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:18, 20.06.2018, Россия31
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

На Общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:05, 19.06.2018, Россия43
В Чите прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в повестке дня которого разбиралось четыре важных вопроса, возникшие в связи с изменением законодательства.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия45
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия42
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия123
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия121
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия51
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия66
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия49
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия44
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия60
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия83
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».