Энергетики МРСК Центра и Приволжья открыли музей истории Рязаньэнерго

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» открылся музей, рассказывающий об истории развития предприятия.

Свою лепту в организацию музея внесли работники Рязаньэнерго, а также члены Совета ветеранов Рязаньэнерго, бережно сохранившие фото, значки и книги о родном предприятии.

Основу музейной выставки составляют подборки уникальных фотографий и документов, относящихся к истории филиала. Например, приказ Министерства энергетики и электрификации СССР от 25 апреля 1979 года N59 о создании самостоятельного районного энергетического управления «Рязаньэнерго», начавшего функционировать с 1 июня 1979 года. Тогда в непосредственном подчинении РЭУ «Рязаньэнерго» находились Рязанская ГРЭС, Ново-Рязанская ТЭЦ, Дягилевская ТЭЦ, Рязанские электрические сети, Приокские электрические сети, Скопинские электрические сети, Сасовские электрические сети и Энергосбыт.

Стенды экспозиции дают представление о становлении, реформировании энергосистемы и современной деятельности Рязаньэнерго. На них представлены извлечения из отчетов, докладов, по которым можно судить о достижениях предприятия, о проводимой социальной политике, культурной жизни филиала. Сегодняшняя жизнь предприятия в музейной экспозиции представлена многочисленными дипломами и кубками за производственные и спортивные достижения коллектива.

В музее также собраны экспонаты, хранящие память об участии работников Рязаньэнерго в Великой Отечественной войне: трудовые книжки не вернувшихся с войны сотрудников, интервью и фотографии ветеранов и тружеников тыла, копия знамени Победы.

«Музей позволит сохранить трудовые традиции энергетиков и передать богатый опыт ветеранов молодому поколению, - отметил директор филиала «Рязаньэнерго» Михаил Подлягин.- В настоящее время предприятие активно развивается, поэтому мы, безусловно, продолжим наполнение экспозиции современными экспонатами, которые со временем тоже станут частью истории».

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 20:45, 24.05.2018 Количество просмотров: 87

В Калязине в отношении руководителя управляющей компании возбуждено уголовное дело за долги по электроэнергии, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 02:33, 20.06.2018, Россия27
Руководитель одной из управляющих компаний города Калязин стал фигурантом уголовного дела из-за долгов перед ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» за поставленную электроэнергию.

В «Аганнефтегазгеологии» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 02:18, 20.06.2018, Россия29
В профессиональных соревнованиях приняли участие более шестидесяти человек. Конкурс проходил в десяти номинациях.

Тамбовэнерго обеспечил электроснабжение нового учреждения культуры, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:19, 19.06.2018, Россия39
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершили работы по присоединению к сетям нового Центрального Дома культуры Уваровского района Тамбовской области.

Смоленскэнерго определило лучшую бригаду по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:14, 19.06.2018, Россия43
Финальные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ и оперативного персонала филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» прошли на учебном полигоне «Лубня» в июне 2018 года.

Специалисты Липецкого филиала ПАО «Квадра» приступили к введению на ТЭЦ-2 системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ. Полученные данные будут передаваться в единую систему государственного экологического мониторинга., Квадра, 22:04, 19.06.2018, Россия45

Компания Schneider Electric открыла центр Инноваций в ОЭЗ «Иннополис» в Республике Татарстан, Schneider Electric, 02:28, 19.06.2018, Россия78
Старт проекту дали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель главного исполнительного директора Schneider Electric в мире, член правления, Эммануэль Бабо.

Энергетики МРСК Центра совместно со специалистами МЧС России провели в Тамбовской области противопожарную тренировку, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 17:02, 18.06.2018, Россия90
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» на базе подстанции (ПС) 110 кВ «Тамбовская №8» прошла совместная тренировка оперативного персонала предприятия и ГУ МЧС России по Тамбовской области. Энергетики и представители спасательного ведомства отработали взаимодействие при ликвидации пожара на энергообъекте.

Курскэнерго организовало для детей сотрудников отдых в летнем оздоровительном лагере, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:50, 18.06.2018, Россия83
85 детей работников филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго стали участниками профильной «энергетической» смены «Время твоих возможностей», которая открылась в спортивно-оздоровительном Центре имени В. Терешковой в урочище Солянка г. Курска.

Группа Компаний ИНФОПРО поздравляет победителей XI Международной олимпиады «IT-Планета 2017/18», ООО "ГК ИНФОПРО", 14:05, 18.06.2018, Россия56
Спонсорами Олимпиады стали российские и международные лидеры ИТ-рынка. Партнером конкурса Oracle «Программирование: SQL» выступила Группа Компаний ИНФОПРО.

Специалисты «Мариэнерго» повышают электробезопасность детских учреждений, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 14:03, 18.06.2018, Россия63
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» в рамках реализации инвестпрограммы продолжаются работы по реконструкции воздушных линий электропередачи, проходящих по территориям детских учреждений.

Ивэнерго напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности в охранных зонах ЛЭП, Ивэнерго, 14:01, 18.06.2018, Россия58
В связи с неоднократно повторяющимися в Ивановской области случаями нарушений правил поведения в охранных зонах ЛЭП филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций всех видов собственности, гражданам и напоминает о необходимости соблюдения требований к работам в охранных зонах электрических сетей.

Сотрудники Тверьэнерго провели праздник «Безопасное электричество» в городе Нелидово, Тверьэнерго, 13:57, 18.06.2018, Россия43
В парке города Нелидово Тверской области сотрудники тверского филиала МРСК Центра организовали большой праздник «Безопасное электричество» специально для учащихся пришкольных детских лагерей.

Westinghouse выигрывает конкурентное предложение на поставку ядерного топлива в Испанию., Westinghouse Electric Company, 19:09, 17.06.2018, США69
Компания Westinghouse Electric сегодня объявила о подписании контракта на производство и поставку топлива для кипящего водяного реактора на АЭС Кофрентес в Испании в 2019 и 2021 годах. АЭС полностью принадлежит компании Iberdrola Generación Nuclear.

В Пензенской области завершился региональный этап федерального проекта «Надежный партнер», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:53, 16.06.2018, Россия128
В Пензенской области подвели итоги регионального этапа V юбилейной федеральной акции «Надежный партнер», проходившего в апреле-мае 2018 года.

Руководители 30 теплоэнергетических предприятий Подмосковья посетили объекты Мытищинской теплосети, Мытищинская теплосеть, 19:37, 15.06.2018, Россия141
Участники юбилейной встречи членов Ассоциации «Мособлтеплоэнерго» в канун 50-летия создания организации, после выступлений докладчиков семинара и состоявшейся затем дискуссии посетили энергообъекты Мытищинской теплосети.