"Азбука Жилья": Новостройки бизнес-класса рядом с МКАД стоят на 23% меньше

Окраины «старой» Москвы продолжают активно застраиваться. Этому способствует развитие столичного метрополитена, а также наличие стабильного спроса на жилые проекты внутри МКАД. Специалисты департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировали рынок первичной жилой недвижимости в районах, расположенных у МКАД.

Всего в Москве 36 районов, границы которых выходят на МКАД . В настоящий момент реализация новостроек ведется только в 25. Общий объем предложения на первичном жилом рынке удаленных районов составляет 10,2 тысячи квартир или 635,8 тысяч квадратных метров из расчета суммарной площади квартир. Четверть предложения рынка новостроек без учета элитного сегмента сконцентрировано в районах у МКАД. За 2017 год список районов, где реализуются новые жилые комплексы, увеличился на 4 района, а с начала 2018 года этот список пополнился еще одним районом – Зябликово , где в марте открылись продажи в ЖК Fresh компании Донстрой.

«Средневзвешенная стоимость 1 квадратного метра на первичном рынке жилья в удаленных районах составляет 163,7 тысяч рублей. В локациях, приближенных к МКАД, 86 % составляют жилые проекты массового сегмента, из которых 77% приходится на комфорт-класс, на стандарт (эконом) – 9%. На бизнес-класс приходится только 14%. Объем предложения элитного класса представлен небольшим объемом квартир в двух жилых комплексах: «Дом в Олимпийской деревне» и Tweed park», - отмечает Владимир Каширцев, генеральный директор компании «Азбука Жилья».

На районы, которые расположены на окраинах города, приходится 37% от общего объема предложения новостроек массового сегмента в границах «старой» Москвы. В разрезе по округам 74% от всего объема предложения новостроек сосредоточено в районах, входящих в состав САО, ЗАО и ЮАО.

С учетом удаленного от центра расположения средняя стоимость объектов комфорт-класса меньше, чем в среднем по Москве на 4%, и составляет 153,9 тысяч рублей. Средняя цена в бизнес-классе составляет 217,9 тысяч рублей, что меньше на 23% от среднего значения по городу.

В тройку районов с наиболее высокой средней стоимостью входят Тимирязевский (240,8 тыс. руб.), Ясенево (236,4 тыс. руб.) и Строгино (234,6 тыс. руб.). Минимальный средней размер стоимости квадратного метра отмечен в новостройках районов Бирюлево Восточное (128,1 тыс. руб.), Западное Дегунино (139,9 тыс. руб.) и Чертаново Южное (142,2 тыс. руб.).

В 17 из рассматриваемых районов наблюдается положительная динамика стоимости жилья. По сравнению с декабрем 2017 года наибольший рост в размере 6-7% был отмечен в районах Западное Дегунино, Люблино и Теплый Стан. В 7 районах средняя стоимость квадратного метра, наоборот уменьшилась. Наибольшая отрицательная динамика на уровне 8% была зафиксирована в таких районах, как Покровское-Стрешнево, Тимирязевский и Тропарево-Никулино. Во всех трех районах количество проектов в реализации осталось прежним, а отрицательная динамика стоимости связана с ценовой политикой застройщиков.

«Развитию проектов будет способствовать открытие новых станций метро. Это особенно актуально для ЗАО, в районе Мичуринского проспекта. В настоящий момент Калинино-Солнцевская линия продлена до станции «Раменки». В одноименном районе на сегодняшний день реализуется 8 жилых комплексов. В то время как в конце 2017 года было 5. Помимо ЖК «Лобачевский» в районе Раменки в 2018 году появились ЖК «Лобачевского 120» и ЖК «Небо». Плюс в той же локации заявлено о потенциальном старте еще двух жилых проектов», говорит Владимир Каширцев, генеральный директор компании «Азбука Жилья».

Контактное лицо: Анна Солодухина
Компания: АН «Азбука Жилья»
Добавлен: 20:44, 24.05.2018 Количество просмотров: 99

TEKTA GROUP: Квартиры-трансформеры в ЖК «Маяковский», Метриум, 00:31, 21.08.2018, Россия35
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – предлагает покупателям новый продукт в рамках жилого комплекса – квартиры-трансформеры

VSN Realty: Субсидированная ипотека в ЖК «Discovery» и «Discovery Park», VSN Realty, 00:31, 21.08.2018, Россия32
Компания VSN Realty сообщает о запуске программы субсидированной ипотеки в жилых комплексах комфорт-класса «Discovery» и «Discovery Park» компании MR Group.

Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости исполнилось 8 лет, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 00:24, 21.08.2018, Россия33
Восемь лет – ровно столько на рынке офис «Новогиреево», который входит в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». За это время команда подразделения провела массу сделок и заработала отличную репутацию в глазах клиентов и коллег-риэлторов.

«Метриум»: Паркинг в готовом ЖК комфорт-класса можно купить дешевле, чем в строящемся, Метриум, 00:18, 21.08.2018, Россия18
Аналитики «Метриум» изучили предложение на парковку в жилых комплексах комфорт-класса с квартирами в старых столичных границах

«Азбука Жилья»: экономия 350 тыс. руб. в ЖК «Дом на Новом бульваре», АН "Азбука Жилья", 00:18, 21.08.2018, Россия19
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает об акции в ЖК «Дом на Новом бульваре» в г. Долгопрудный. В рамках специального предложения при покупке квартиры действует скидка 8 800 руб. с каждого квадратного метра.

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия74
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия72
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия78
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия30
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия45
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия49
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия45
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия41
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия43
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия44
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».