Курскэнерго продолжает снижать дебиторскую задолженность

Для возврата долгов энергетики реализуют комплекс мероприятий административного и правового характера.
Представители руководства Курскэнерго входят в рабочую группу по вопросам минимизации задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями, созданную при администрации Курской области по инициативе ГК «Россети». На ее заседаниях заслушивают неплательщиков, после чего для них устанавливаются сроки и графики погашения задолженности с последующим контролем их соблюдения.
Значительный эффект приносит претензионно-исковая деятельность. За четыре месяца 2018 года специалистами правового блока Курскэнерго направлено в суды 37 исковых заявлений о взыскании долга за услуги по передаче электроэнергии на общую сумму 73,8 млн рублей. По состоянию на 1 мая 2018 года с неплательщиков взыскано более 22,8 млн рублей. В настоящее время в судебном производстве находится 44 дела о взыскании в пользу Курскэнерго дебиторской задолженности на общую сумму 50,7 млн рублей.
На 1 апреля 2018 года наибольшая просроченная задолженность отмечена по следующим контрагентам: ООО «Региональная энергосбытовая компания» (28 млн рублей), МУП «Горводоканал» (21 млн рублей), АО «Курскоблводоканал» (7 млн рублей).
Курскэнерго намерено продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все возможные меры, предусмотренные действующим законодательством.
Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С.
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
Добавлен: 02:37, 24.05.2018 Количество просмотров: 118

Управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов награжден за вклад в развитие городов СНГ, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:09, 19.10.2018, Россия2
Заместителю генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» – управляющему директору ООО «ТНС энерго Пенза» Роману Чернову были вручены знак-орден «За вклад в устойчивое развитие городов СНГ» и Благодарность Комитета Государственной Думы ФС РФ.

В Курскэнерго прошел традиционный детский конкурс «Светлые лучики», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:07, 19.10.2018, Россия4
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялся XIII смотр - конкурс детского самодеятельного художественного творчества «Светлые лучики». В нем приняли участие более 100 детей сотрудников предприятия в возрасте от пяти до 16 лет.

В «Мариэнерго» готовы к устранению возможных неисправностей в сезон холодов, Мариэнерго, 02:19, 18.10.2018, Россия69
В филиале «Мариэнерго» МРСК Центра и Приволжья завершена организационная подготовка ремонтного персонала к устранению возможных неисправностей в сезон холодов.

Тамбовэнерго сообщает о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:01, 18.10.2018, Россия34
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что при проведении массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

В «Мариэнерго» готовы к устранению возможных неисправностей в сезон холодов, Мариэнерго, 01:50, 18.10.2018, Россия22

Специалисты Липецкэнерго на учениях в Тверской области выполняют поставленные перед ними задачи с опережением графика, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:48, 18.10.2018, Россия30
К пятнадцатому октября бригады филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» расчистили в Калининском районе 149 гектаров просек при плане в 133 гектара.

Курскэнерго удалось взыскать более 60 млн рублей в рамках претензионно-исковой деятельности за 9 месяцев 2018 года, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:45, 18.10.2018, Россия27
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит системную работу по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Установка современных приборов учета электроэнергии – востребованная услуга Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:43, 18.10.2018, Россия27
Дополнительная услуга филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» по установке и замене приборов учета электрической энергии продолжает оставаться наиболее востребованной среди жителей Смоленской области допуслугой филиала.

ФСК ЕЭС инвестирует 156 млн рублей в модернизацию ключевого центра питания Забайкалья, филиал ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 01:42, 18.10.2018, Россия26
Началась модернизация подстанции 220 кВ «Холбон», участвующей в схеме выдачи мощности Харанорской ГРЭС и электроснабжении объектов Транссибирской железнодорожной магистрали.

Сотрудница рязанского филиала МРСК Центра и Приволжья отличилась на соревнованиях среди пловцов-энергетиков, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 17.10.2018, Россия69
Сотрудница филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Светлана Козлова отличилась на соревнованиях по плаванию среди команд предприятий электроэнергетической отрасли.

Сотрудники филиала «Ивэнерго» провели акцию «Ток на замок!», Ивэнерго, 02:20, 17.10.2018, Россия68
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели социальную акцию «Ток на замок!», чтобы привлечь внимание широкой общественности к случаям электротравматизма, которые происходят из-за неграмотного и небезопасного поведения вблизи энергообъектов.

Марийский электромонтер заслужил титул «Мистер Дровосек» в Твери, Мариэнерго, 02:23, 17.10.2018, Россия65
Электромонтер филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» Вадим Бушков победил в шашечном турнире.

В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов, Мариэнерго, 02:22, 17.10.2018, Россия65
Аварийный резерв укомплектован на 100% для устранения возможных неисправностей в работе электрических сетей и успешного прохождения компанией периода максимальных нагрузок.

Марийский электромонтер заслужил титул «Мистер Дровосек» в Твери, Мариэнерго, 02:19, 17.10.2018, Россия68

В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов, Мариэнерго, 02:18, 17.10.2018, Россия40