Опубликован рейтинг крупнейших аудиторских компаний России «Эксперт РА»

Международное рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало 23 рейтинг «Российский аудит», составленный по итогам 2017 года. Согласно обновленной методологии, принятой с 2017 года, агентство представило два рейтинга: крупнейших аудиторских организаций и крупнейших аудиторских групп и сетей, а также ТОП лидеров по отдельным направлениям аудита и консалтинга.
По оценке аналитиков рейтингового агентства, рынок аудиторских услуг переживает спад, связанный с состоянием экономики. Тем не менее, согласно данным RAEX, по итогам 2017 года головная компания Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» завершила год с 35%-ным ростом выручки, существенно превысив средние темпы роста участников рейтинга, и, улучшив свои позиции на 2 пункта, заняла 21 строчку рейтинга.
«Рейтинг по итогам 2017 года выявил общее снижение доходов от аудиторской деятельности. В частности, это связано с тем, что стоимостный критерий по-прежнему остается определяющим при выборе аудиторской компании, организации отказываются от аудита, если он не является обязательным, или ищут варианты подешевле, - прокомментировал результаты Старший партнер, Директор по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Армен Даниелян. – Однако это не мешает многим клиентам, преследующим целью не просто получение аудиторского заключения, а действительно качественную всестороннюю проверку финансово-хозяйственной деятельности, обращаться к надежным аудиторам».
По отдельным направления аудита и консалтинга компания также вошла в число лидеров и заняла позицию в ТОП-20 крупнейших компаний, оказывающих услуги налогового консалтинга (19 место).
Налоговый консалтинг в прошедшем году стал одним из наиболее востребованных направлений. Деофшоризация бизнеса, развитие особых экономических зон и территорий опережающего развития, внесение изменений в закон о трансфертном ценообразовании – все это спровоцировала повышенный интерес со стороны частных клиентов к услугам в области налогообложения.
«Следуя рыночной конъюнктуре, в прошедшем году компания укрепила практику Правового и налогового консалтинга сильными специалистами и расширила портфель услуг. Вхождение в ТОП-20 крупнейших компаний в этом сегменте – закономерное следствие качественных изменений», - подчеркнула Ксения Архипова, Старший партнер, Исполнительный директор Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
В рейтинге крупнейших оценочных компаний России головная компания Группы заняла 13 строчку, войдя в ТОП-15 крупнейших оценочных компаний России.
«Одним из обстоятельств, повлиявших на оценочную деятельность, стало обязательное получение квалификационных аттестатов в экстремально сжатые сроки, что явилось испытанием для многих игроков рынка, вынудив их прекратить или временно приостановить деятельность. Как следствие, многие клиенты стали подходить к выбору
оценщика более внимательно», - отметила Юлия Белогорцева, Партнер практики Оценка, комментируя результат компании.
Сокращение инвестиционной активности в стране также оказало влияние на рынок оценочных услуг, снизив спрос на инициативную оценку. Однако ряд направлений, по мнению специалистов АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», по-прежнему остается востребованным. Увеличился спрос на оценку в целях проведения судебной экспертизы, особенно в части подтверждения уровня цен при трансфертном ценообразовании. Также наблюдается рост спроса на оценку непрофильных и проблемных активов, так как многие компании сокращают издержки, избавляясь от неликвидов.
В целом, прошедший год компания завершила с высокими показателями, продемонстрировав также укрепление кадрового состава: увеличилось количество аудиторов и аудиторов с единым аттестатом.
«На рынок аудита и консалтинга продолжает оказывать влияние переход контрольных полномочий к Центральному Банку России, и рейтинг по итогам 2017 года показал, что это влияние весьма существенно», - считает Старший партнер, Директор по стратегическому развитию Армен Даниелян.
Ксения Архипова, Старший партнер, Исполнительный директор
выразила согласие, добавив, что это влияние, в частности проявляется в переориентации ряда крупных клиентов на российских аудиторов, ужесточении конкуренции в связи с ожидаемым сокращением перечня организаций, подлежащих обязательному аудиту, и по-прежнему высоком уровне демпинга со стороны тех игроков рынка, кто, скорее всего, после принятия законопроекта будет вынужден прекратить деятельность.

Контактное лицо: Александра Пашкевич
Компания: АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Добавлен: 21:20, 22.05.2018 Количество просмотров: 131

Цены конкурируют с опциями – что выбирают покупатели квартир, КОРТРОС, 02:23, 18.10.2018, Россия70
Вид из окна, престижный район, парк в паре шагов от дома, близость к метро – эти факторы влияют как на стоимость жилья, так и на его востребованность.

Объем продаж Setl City в III квартале увеличился почти на 30%, Setl City, 02:18, 18.10.2018, Россия64
По итогам третьего квартала 2018 года компания реализовала на рынке 207 200 кв. м недвижимости, при этом показатель продаж в денежном эквиваленте достиг 21,4 млрд руб. (что на 29,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года).

XXVIII Национальный конгресс по болезням органов дыхания: платформа для прогресса, Медиатерра, 02:16, 18.10.2018, Россия70
16 октября 2018 года в Москве в рамках XXVIII Национального конгресса по болезням органов дыхания состоялась пресс-конференция с участием национальных лидеров в области пульмонологии.

Президент и технический директор компании LG Electronics выступит с докладом на CES 2019, LG, 02:15, 18.10.2018, Россия69
Президент и технический директор компании LG Electronics (LG), доктор И.П. Парк (Dr. I.P. Park), произнесет приветственную речь накануне международной выставки CES® 2019.

Марина Петрова: «Для развития экспортного потенциала России необходимо сначала стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке», Petrova 5 Consulting, 02:02, 18.10.2018, Россия31
17 октября в Россельхознадзоре прошло публичное обсуждение результатов обобщения правоприменительной практики и причин возникновения типовых нарушений обязательных требований, в ходе которого выступила заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова.

Softline построила отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру для компании Pipeman, Softline, 02:00, 18.10.2018, Россия33
Pipeman, эксперт в отопительных системах и инженерных решениях из Краснодара, смогла минимизировать количество простоев в работе системы 1С с помощью резервного сервера. Аренда оборудования по модели Dedicated, предложенная заказчику специалистами Softline, позволила получить в пользование один из самых быстрых серверов Dell EMC с возможностью выкупа без первоначального взноса.

ЗВЕЗДНЫЙ ТУР LG SIGNATURE В ЮЖНУЮ КОРЕЮ: ЗНАКОМСТВО СО СТРАНОЙ УТРЕННЕЙ СВЕЖЕСТИ И ПЕРЕДОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ, LG, 01:59, 18.10.2018, Россия35
Впервые в глобальной истории компаний потребительской электроники LG Electronics провела тур в Южную Корею с участием одиннадцати известных российских деятелей искусства, кино и телевидения,.

Искусственный интеллект в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 18.10.2018, Россия45
16 октября 2018 г. в офисе Экспертного центра «ПОРА» состоялся дискуссионный клуб «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики». Модератором выступил Александр Федотовских, со-модератором – Александр Стоцкий.

«Атом Безопасность» объявляет о присвоении «Infosecurity» статуса Золотого партнера StaffCop, ООО "Атом Безопаснось", 01:52, 18.10.2018, Россия37
Компания «Infosecurity» получила статус StaffCop Gold Partner, который позволяет осуществлять поставку, внедрение и обучение на территории России и стран СНГ по продукту StaffCop Enterprise, предназначенному для контроля информации, сотрудников и событий системы.

DIGMA Plane 7547S 3G: обновлённый хит, Nippon Klick, 01:47, 18.10.2018, Россия32
DIGMA, ведущий производитель электроники для повседневной жизни и бизнеса, сообщает о выходе второй версии популярного планшетного компьютера DIGMA Plane 7547S.

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия69
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия67
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия73
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия42
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия42
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».