Опубликован рейтинг крупнейших аудиторских компаний России «Эксперт РА»

Международное рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало 23 рейтинг «Российский аудит», составленный по итогам 2017 года. Согласно обновленной методологии, принятой с 2017 года, агентство представило два рейтинга: крупнейших аудиторских организаций и крупнейших аудиторских групп и сетей, а также ТОП лидеров по отдельным направлениям аудита и консалтинга.
По оценке аналитиков рейтингового агентства, рынок аудиторских услуг переживает спад, связанный с состоянием экономики. Тем не менее, согласно данным RAEX, по итогам 2017 года головная компания Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» завершила год с 35%-ным ростом выручки, существенно превысив средние темпы роста участников рейтинга, и, улучшив свои позиции на 2 пункта, заняла 21 строчку рейтинга.
«Рейтинг по итогам 2017 года выявил общее снижение доходов от аудиторской деятельности. В частности, это связано с тем, что стоимостный критерий по-прежнему остается определяющим при выборе аудиторской компании, организации отказываются от аудита, если он не является обязательным, или ищут варианты подешевле, - прокомментировал результаты Старший партнер, Директор по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Армен Даниелян. – Однако это не мешает многим клиентам, преследующим целью не просто получение аудиторского заключения, а действительно качественную всестороннюю проверку финансово-хозяйственной деятельности, обращаться к надежным аудиторам».
По отдельным направления аудита и консалтинга компания также вошла в число лидеров и заняла позицию в ТОП-20 крупнейших компаний, оказывающих услуги налогового консалтинга (19 место).
Налоговый консалтинг в прошедшем году стал одним из наиболее востребованных направлений. Деофшоризация бизнеса, развитие особых экономических зон и территорий опережающего развития, внесение изменений в закон о трансфертном ценообразовании – все это спровоцировала повышенный интерес со стороны частных клиентов к услугам в области налогообложения.
«Следуя рыночной конъюнктуре, в прошедшем году компания укрепила практику Правового и налогового консалтинга сильными специалистами и расширила портфель услуг. Вхождение в ТОП-20 крупнейших компаний в этом сегменте – закономерное следствие качественных изменений», - подчеркнула Ксения Архипова, Старший партнер, Исполнительный директор Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
В рейтинге крупнейших оценочных компаний России головная компания Группы заняла 13 строчку, войдя в ТОП-15 крупнейших оценочных компаний России.
«Одним из обстоятельств, повлиявших на оценочную деятельность, стало обязательное получение квалификационных аттестатов в экстремально сжатые сроки, что явилось испытанием для многих игроков рынка, вынудив их прекратить или временно приостановить деятельность. Как следствие, многие клиенты стали подходить к выбору
оценщика более внимательно», - отметила Юлия Белогорцева, Партнер практики Оценка, комментируя результат компании.
Сокращение инвестиционной активности в стране также оказало влияние на рынок оценочных услуг, снизив спрос на инициативную оценку. Однако ряд направлений, по мнению специалистов АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», по-прежнему остается востребованным. Увеличился спрос на оценку в целях проведения судебной экспертизы, особенно в части подтверждения уровня цен при трансфертном ценообразовании. Также наблюдается рост спроса на оценку непрофильных и проблемных активов, так как многие компании сокращают издержки, избавляясь от неликвидов.
В целом, прошедший год компания завершила с высокими показателями, продемонстрировав также укрепление кадрового состава: увеличилось количество аудиторов и аудиторов с единым аттестатом.
«На рынок аудита и консалтинга продолжает оказывать влияние переход контрольных полномочий к Центральному Банку России, и рейтинг по итогам 2017 года показал, что это влияние весьма существенно», - считает Старший партнер, Директор по стратегическому развитию Армен Даниелян.
Ксения Архипова, Старший партнер, Исполнительный директор
выразила согласие, добавив, что это влияние, в частности проявляется в переориентации ряда крупных клиентов на российских аудиторов, ужесточении конкуренции в связи с ожидаемым сокращением перечня организаций, подлежащих обязательному аудиту, и по-прежнему высоком уровне демпинга со стороны тех игроков рынка, кто, скорее всего, после принятия законопроекта будет вынужден прекратить деятельность.

Контактное лицо: Александра Пашкевич
Компания: АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Добавлен: 21:20, 22.05.2018 Количество просмотров: 114

Меняем неквалифицированную ЭТП на квалифицированную!, 1С:Апрель Софт, 00:33, 21.08.2018, Россия34
С 1 июля 2018 года все участники госзакупок вместо усиленной неквалифицированной электронной подписи должны будут применять усиленную квалифицированную электронную подпись.

INLINE Technologies внедряет элементы цифрового производства в ОПК, INLINE Technologies, 00:24, 21.08.2018, Россия38

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия77
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

В холодные выходные москвичи чаще посещают салоны связи Tele2, Tele2, 21:59, 19.08.2018, Россия71
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проанализировал зависимость трафика в своих монобрендах и модулях от температурных колебаний. Статистические данные компании показали: в выходные и праздничные дни москвичи более охотно посещают салоны связи Tele2 в период похолоданий.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:59, 19.08.2018, Россия77
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:55, 19.08.2018, Россия51
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018, Россия49
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата. Традиционно, специалисты обменивались экспертными мнениями в отношении подхода к проектированию, реализации и последующим эксплуатации и обслуживанию систем.

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:54, 19.08.2018, Россия43
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

«НОРБИТ» адаптировал CRM-систему bpm’online под потребности мебельной компании «Цвет Диванов», НОРБИТ, 15:54, 19.08.2018, Россия45
Компания «НОРБИТ», ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга (входит в группу ЛАНИТ), внедрила CRM-систему bpm’online в компании «Цвет Диванов». Созданное в результате проекта единое информационное пространство, в котором уже работают 600 сотрудников, позволит компании сократить цикл обработки заказа на 20% и в 1,5 раза увеличить количество повторных продаж.

СТЭП ЛОДЖИК – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics, СТЭП ЛОДЖИК, 15:52, 19.08.2018, Россия44
СТЭП ЛОДЖИК подтвердил платиновый партнерский статус Extron Electronics – крупнейшего мирового производителя аналоговых и цифровых систем для обработки и коммутации аудио- и видеосигналов. Высшая ступень партнерства дает право осуществлять продажи, поставку и техническую поддержку всей линейки оборудования вендора на самых выгодных для заказчиков условиях.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия153
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия165
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия46
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия61
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц, Банк "Восточный", 23:08, 15.08.2018, Россия45
14 августа 2018 г., Москва. Банк Восточный представляет программы страхования кредитных банковских карт от ООО СК «ВТБ Страхование». Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои денежные средства на любой карте, вне зависимости от того, каким банком она выпущена.