Опубликован рейтинг крупнейших аудиторских компаний России «Эксперт РА»

Международное рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало 23 рейтинг «Российский аудит», составленный по итогам 2017 года. Согласно обновленной методологии, принятой с 2017 года, агентство представило два рейтинга: крупнейших аудиторских организаций и крупнейших аудиторских групп и сетей, а также ТОП лидеров по отдельным направлениям аудита и консалтинга.
По оценке аналитиков рейтингового агентства, рынок аудиторских услуг переживает спад, связанный с состоянием экономики. Тем не менее, согласно данным RAEX, по итогам 2017 года головная компания Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» завершила год с 35%-ным ростом выручки, существенно превысив средние темпы роста участников рейтинга, и, улучшив свои позиции на 2 пункта, заняла 21 строчку рейтинга.
«Рейтинг по итогам 2017 года выявил общее снижение доходов от аудиторской деятельности. В частности, это связано с тем, что стоимостный критерий по-прежнему остается определяющим при выборе аудиторской компании, организации отказываются от аудита, если он не является обязательным, или ищут варианты подешевле, - прокомментировал результаты Старший партнер, Директор по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Армен Даниелян. – Однако это не мешает многим клиентам, преследующим целью не просто получение аудиторского заключения, а действительно качественную всестороннюю проверку финансово-хозяйственной деятельности, обращаться к надежным аудиторам».
По отдельным направления аудита и консалтинга компания также вошла в число лидеров и заняла позицию в ТОП-20 крупнейших компаний, оказывающих услуги налогового консалтинга (19 место).
Налоговый консалтинг в прошедшем году стал одним из наиболее востребованных направлений. Деофшоризация бизнеса, развитие особых экономических зон и территорий опережающего развития, внесение изменений в закон о трансфертном ценообразовании – все это спровоцировала повышенный интерес со стороны частных клиентов к услугам в области налогообложения.
«Следуя рыночной конъюнктуре, в прошедшем году компания укрепила практику Правового и налогового консалтинга сильными специалистами и расширила портфель услуг. Вхождение в ТОП-20 крупнейших компаний в этом сегменте – закономерное следствие качественных изменений», - подчеркнула Ксения Архипова, Старший партнер, Исполнительный директор Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
В рейтинге крупнейших оценочных компаний России головная компания Группы заняла 13 строчку, войдя в ТОП-15 крупнейших оценочных компаний России.
«Одним из обстоятельств, повлиявших на оценочную деятельность, стало обязательное получение квалификационных аттестатов в экстремально сжатые сроки, что явилось испытанием для многих игроков рынка, вынудив их прекратить или временно приостановить деятельность. Как следствие, многие клиенты стали подходить к выбору
оценщика более внимательно», - отметила Юлия Белогорцева, Партнер практики Оценка, комментируя результат компании.
Сокращение инвестиционной активности в стране также оказало влияние на рынок оценочных услуг, снизив спрос на инициативную оценку. Однако ряд направлений, по мнению специалистов АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», по-прежнему остается востребованным. Увеличился спрос на оценку в целях проведения судебной экспертизы, особенно в части подтверждения уровня цен при трансфертном ценообразовании. Также наблюдается рост спроса на оценку непрофильных и проблемных активов, так как многие компании сокращают издержки, избавляясь от неликвидов.
В целом, прошедший год компания завершила с высокими показателями, продемонстрировав также укрепление кадрового состава: увеличилось количество аудиторов и аудиторов с единым аттестатом.
«На рынок аудита и консалтинга продолжает оказывать влияние переход контрольных полномочий к Центральному Банку России, и рейтинг по итогам 2017 года показал, что это влияние весьма существенно», - считает Старший партнер, Директор по стратегическому развитию Армен Даниелян.
Ксения Архипова, Старший партнер, Исполнительный директор
выразила согласие, добавив, что это влияние, в частности проявляется в переориентации ряда крупных клиентов на российских аудиторов, ужесточении конкуренции в связи с ожидаемым сокращением перечня организаций, подлежащих обязательному аудиту, и по-прежнему высоком уровне демпинга со стороны тех игроков рынка, кто, скорее всего, после принятия законопроекта будет вынужден прекратить деятельность.

Контактное лицо: Александра Пашкевич
Компания: АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Добавлен: 21:20, 22.05.2018 Количество просмотров: 91

StaffCop Enterprise 4.3: новые скорости контроля сотрудников с ClickHouse от Яндекс, StaffCop, 02:37, 20.06.2018, Россия33
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop Enterprise 4.3 — новой версии информационно-аналитической системы для контроля действий сотрудников, потоков информации и системных событий.

Что делать, если 1С не «одинэсит»?, 1С:Апрель Софт, 02:36, 20.06.2018, Россия33
Программные продукты 1С существенно облегчают нашу жизнь. Но иногда вместо того, чтобы ускорять рабочие процессы, они могут их замедлять. Как быть?

Эксперт ГК ПМСОФТ рассказал о комплексном управлении стоимостью на конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК 2018, ГК ПМСОФТ, 02:36, 20.06.2018, Россия34
Доклад Владимира Палагина, ведущего консультанта и руководителя проектов ГК ПМСОФТ «Комплексное управление стоимостью в решениях по информационной поддержке жизненного цикла изделий» вошел в программу научно-практической конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2018».

Флэш-массивы Pure Storage помогут российским заказчикам решить ключевые проблемы современных СХД, Журнал "Директор информационной службы" (CIO.RU), 02:29, 20.06.2018, Россия36
Компания Pure Storage рассказала участникам и гостям форума «Инфраструктура 2018» о том, как встроенные в массивы Pure технологии обеспечивают уникальное сочетание высокой надежности, производительности и экономической эффективности СХД.

Техносерв Cloud представляет новую услугу – «Облачное видеонаблюдение», HeadPoint, Техносерв, 22:18, 19.06.2018, Россия50
Москва, 19 июня 2018 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о запуске новой услуги «Облачное видеонаблюдение» на базе собственной облачной платформы Техносерв Cloud. Услуга разработана с применением IIoT-платформы российского разработчика – компании HeadPoint и станет первой облачной реализацией решения вендора.

CNews вновь включил MAYKOR-GMCS в число крупнейших разработчиков мобильных приложений, MAYKOR-GMCS, 22:16, 19.06.2018, Россия43
MAYKOR-GMCS третий год подряд входит в рейтинг крупнейших разработчиков мобильных приложений для бизнеса и госструктур. Рейтинг подготовлен аналитическим агентством CNews Analytics в рамках обзора рынка мобильной разработки в России по итогам 2017 года.

«Белтелеком» с помощью SmartLabs начнет предоставлять услуги на приставках, SmartLabs, 22:14, 19.06.2018, Россия43
Компания «Белтелеком» уже более трех лет предлагает абонентам мультискрин-сервисы, используя платформу SmartTUBE от SmartLabs. В ближайшее время оператор получит в своё распоряжение разработанные SmartLabs современные ОТТ-приставки с функцией поддержки беспроводной передачи данных.

«Аурига» снова в числе лидеров по развитию инноваций и качеству услуг, «Аурига», 22:14, 19.06.2018, Россия44
«Аурига», одна из ведущих компаний-разработчиков программного обеспечения на заказ, вновь заняла заслуженное место среди ста наиболее прогрессивных, ответственных и надежных аутсорсинговых компаний мира по версии Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP®). Компания показывает стабильно высокие результаты на протяжении последних десяти лет.

Navicon выпустил обновленную версию CRM-решения для фармацевтики, Navicon, 22:08, 19.06.2018, Россия44
Системный интегратор и разработчик Navicon обновил свое флагманское решение для комплексного управления вторичными продажами фармацевтических препаратов Navicon Pharma CRM.

Diligent приобретает Boardroom Resources, чтобы улучшить контент нового модуля Insights, Корпорация Diligent, 22:05, 19.06.2018, США42
Будучи ключевым добавлением в Управленческое облако компании, новый модуль Insights предлагает решения для оповещения руководителей об основных событиях в сфере управления предприятием в реальном времени

Возможность выбора персонального менеджера появилась в Бауцентре благодаря системе NEURONIQ, Технологии Будущего, 16:51, 18.06.2018, Россия99
Благодаря индивидуальным разработкам NEURONIQ обслуживание посетителей в отделах «Профи» торговой сети Бауцентр вышло на новый уровень. Пилотное тестирование технологии улучшения индивидуального клиентского сервиса запущено в торговых центрах в Новороссийске и в Омске.

Tele2 погружает болельщиков в атмосферу главного спортивного события, Tele2, 16:50, 18.06.2018, Россия83
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подготовил серию мероприятий, погружающих жителей и гостей столицы в атмосферу главного футбольного события. Болельщики перенесутся в эпицентр игры благодаря VR-технологиям и увидят онлайн-трансляцию матчей в фан-зонах Tele2.

АШАН Ритейл Россия расширяет перечень магазинов на обслуживании в MAYKOR-BTE, Пресс-служба MAYKOR, 16:48, 18.06.2018, Россия71
Компания MAYKOR-BTE, специализирующаяся на сервисе банковского оборудования, инженерных систем и ИТ-инфраструктуры, расширяет сотрудничество с французским ритейлером АШАН по оказанию услуг комплексного аутсорсинга технической эксплуатации магазинов. Благодаря новому контракту число объектов компании АШАН Ритейл Россия на обслуживании в MAYKOR-BTE увеличилось с 3 до 21.

LM Soft уверена в развитии импортозамещения в ИТ-сфере, LM Soft, 15:52, 18.06.2018, Россия61
На конференции «Импортозамещение в ИТ» (Нижний Новгород) компания на примере проекта по созданию системы проектного управления в Минпромторге России показала, что cегодня в стране уже существуют основные факторы для успешного массового применения российских программных продуктов.

Cisco представила разработчикам новые возможности своей интенционно-ориентированной сетевой платформы, Cisco, 15:51, 18.06.2018, Россия69
На конференции Cisco Live (проходила с 10 по 14 июня в Орландо, США) компания представила новые возможности, которые стали доступны разработчикам на интенционно-ориентированной сетевой платформе Cisco.