С 1 июля 2018 года в ряде территорий Тамбовской области изменятся сроки доставки пенсии через банки

18 мая в 10.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37, конференц-зал (каб. №304) состоится брифинг для СМИ по вопросам изменения сроков доставки пенсии через кредитные учреждения в ряде территорий области.

В каких территориях переносится срок доставки пенсии
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что пенсионеры г.Жердевки, г.Кирсанова, г.Моршанска, г.Рассказово, г.Уварово, Жердевского, Мордовского, Токаревского, Кирсановского, Гавриловского, Уметского, Моршанского, Пичаевского, Бондарского, Инжавинского, Мучкапского, Ржаксинского, Первомайского, Сосновского, Уваровского и Староюрьевского районов, получающие пенсию через кредитные учреждения 7 числа каждого месяца, начиная с 1 июля 2018 года будут получать денежные средства 12 числа каждого месяца.

В связи с чем изменяется срок доставки пенсии
Изменения в сроке доставки пенсии продиктованы необходимостью сбалансировать бюджетные расходы ПФР, доходы которого формируются за счет страховых взносов, уплачиваемых работодателями и трансфертов из федерального бюджета.
Соответственно, органы ПФР вынуждены принимать меры по снижению нагрузки на бюджет, перераспределяя сроки получения пенсии с первой декады месяца на вторую и третью декады.
Права пенсионеров в связи с этим не ущемляются, поскольку действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено, что выплата, включая ее доставку, производится получателю за текущий месяц (за апрель – в апреле, за май – в мае и т.д.). При этом сроки перечисления денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат определяются договором, заключенным Отделением ПФР по Тамбовской области с кредитной организацией.
В связи с тем, что многие пенсионеры берут кредиты в банках, а их погашение привязано к дате получения денежных средств, ОПФР обратилось к руководству региональных филиалов кредитных учреждений с просьбой учесть данное обстоятельство во взаимоотношениях банков с пенсионерами, погашающих свои кредиты за счет пенсионных выплат.

В каких территориях не изменяется срок получения пенсии
ОПФР по Тамбовской области информирует пенсионеров г.Тамбова, Тамбовского района, г.Котовска, Сампурского района, Знаменского района, г.Мичуринска, Мичуринского, Никифоровского, Петровского районов, что им будет перечисляться пенсия через кредитные учреждения в прежние сроки.
Кроме того, не изменяются сроки доставки пенсии для пенсионеров, получающих пенсии через отделения почтовой связи.

Для сведения
В соответствии с действующим законодательством пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку, и уведомить об этом территориальный орган ПФР по месту получения пенсии и иной социальной выплаты.
На территории Тамбовской области доставка пенсии производится по желанию пенсионера организациями почтовой связи и кредитными организациями (банками), с которыми ОПФР заключены договоры о взаимодействии при доставке пенсий, выплачиваемых ПФР.
В Тамбовской области договоры о доставке пенсии заключены с 13 кредитными учреждениями.
Способы доставки пенсий:
• через отделения связи – можно получать пенсию на дому или самостоятельно в кассе отделения почтовой связи по месту жительства;
• через кредитные организации – можно получать пенсию в кассе филиала банка или оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат.
В Тамбовской области установлен график выплаты пенсий через отделения почтовой связи с 03 по 22 число ежемесячно, через кредитные учреждения 07, 12, 17, 22 числа ежемесячно.
В пределах периода доставки пенсии каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии, которая не зависит от его волеизъявления. Установление даты получения пенсии, а также графика доставки не носит нормативно-правового характера и связано, прежде всего, с такими факторами как численность пенсионеров, административно-территориальные особенности населенного пункта, финансирование денежных средств на выплату пенсий и т.д. При изменении указанных выше факторов территориальный орган ПФР вправе изменить дату доставки.
Первичная информация о дате получения пенсии доводится до ее получателя при назначении пенсии. Если пенсионер хочет уточнить дату получения пенсии, ему необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с документом, удостоверяющим личность.
Для изменения способа доставки пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР либо МФЦ по месту жительства лично или через доверенное лицо (на основании соответствующей доверенности) или направить заявление почтовым отправлением либо через электронный сервис на официальном сайте ПФР «Личный кабинет гражданина».
В последнем случае необходимо предварительно пройти процедуру регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации на портале государственных услуг.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 02:12, 17.05.2018 Количество просмотров: 180

«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия30

Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия31
Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

В Клиентской службе "Люблино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:14, 18.10.2018, Россия16

В Клиентской службе "Марьино" телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:14, 18.10.2018, Россия18
В Клиентской службе "Марьино" телефон горячей линии работает в штатном режиме

Более 4,5 тысяч кузбасских пенсионеров живут за границей, ОПФР по Кемеровской области, 01:53, 18.10.2018, Россия27
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает пенсионерам, планирующим переезд на постоянное жительство за пределы России, о необходимости за месяц до отъезда подать соответствующее заявление в свой территориальный пенсионный орган.

Студентам и школьникам – о правилах формирования пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 01:51, 18.10.2018, Россия17
В 2017 году Пенсионный фонд России разработал интернет-ресурс «Школьникам о пенсии». Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.

Специалисты ПФР провели прием в Тамбовском доме ветеранов, ОПФР по Тамбовской области, 01:49, 18.10.2018, Россия13
На днях специалисты ОПФР по Тамбовской области провели прием граждан в Тамбовском доме-интернате ветеранов войны и труда. Мероприятие было организовано по инициативе уполномоченного по правам человека в регионе.

Интересные факты о тамбовских пенсионерах, ОПФР по Тамбовской области, 01:48, 18.10.2018, Россия12
В Отделении ПФР собрали интересные факты о тамбовских пенсионерах. Следует отметить, что в настоящее время в Тамбовской области проживает 354 тыс. пенсионеров. Это 34 процента населения региона, насчитывающего 1 млн. 033 тыс. человек.

В Южском районе продолжается кампания по пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:44, 18.10.2018, Россия14
16 октября начальник отдела персонифицированного учета южского Управления ПФР Ольга Львовна Забелина провела урок пенсионной грамотности для учащихся талицкой средней школы.

В Ивановской области пенсии по инвалидности назначаются с использованием Федерального реестра инвалидов, ОПФР по Ивановской области, 01:42, 18.10.2018, Россия17

СНИЛС - получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:50, 17.10.2018, Россия60
СНИЛС - получить, заменить, восстановить

Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в общегородской ярмарке вакансий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:28, 17.10.2018, Россия63

Информационные встречи с осужденными, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:24, 17.10.2018, Россия59
16 октября состоялись информационные встречи в исправительной колонии № 2 и лечебно-исправительном учреждении № 8 села Талицы с осужденными.

Встреча с главами сельских поселений, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:23, 17.10.2018, Россия64
16 октября начальник южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна приняла участие в совещании с главами сельских поселений района.

Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:56, 15.10.2018, Россия76
Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью