Материнский капитал поможет семьям с низкими доходами

В Тамбовской области на сегодняшний день территориальными органами ПФР принято уже более 50 заявлений на предоставление ежемесячных денежных выплат из средств материнского (семейного) капитала от семей с низкими доходами.
Напомним, что в конце 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина был принят ряд федеральных законов, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку материнства и детства. В частности, речь идет о Федеральном законе от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».
Претендовать на получение выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК) могут семьи, в которых, начиная с 2018 года, родится (или будет усыновлен) второй ребенок. Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют семьи, постоянно проживающие на территории РФ, если ребенок и мама – граждане Российской Федерации. Вправе получать выплату семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5–кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в 2017 году, установленного в регионе. Размер ежемесячной выплаты в Тамбовской области – 8 634 руб.
Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.
Напомним, что под доходами имеется в виду не только заработная плата родителей, но и такие виды доходов, как: 1. Заработная плата, премии; 2. Пенсии, пособия, оплата больничных листов, стипендии, алименты; 3. Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам; 4. Компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей; 5. Денежные компенсации и довольствие сотрудникам государственной службы.
Обращаем внимание, что подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если же обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Деньги перечисляются на счет гражданина в российской кредитной организации. Заявление о назначении ежемесячной выплаты от семей с низкими доходами подается в управление ПФР по месту жительства либо через МФЦ. Его можно подать одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на МСК и заявлением на получение СНИЛС ребенку.
На сайте ПФР функционирует сервис, который помогает узнать, имеет ли конкретная семья право на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка из средств материнского капитала. Для расчета достаточно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей.
Найти этот калькулятор можно в разделе «Получателям МСК». Далее необходимо пройти в раздел «Как получить и потратить материнский капитал», нажать на вкладку «Как получить ежемесячную выплату» и активировать сервис «Как рассчитать среднедушевой доход семьи».
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 02:12, 17.05.2018 Количество просмотров: 158

С НАЧАЛА ГОДА «МОБИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ» ПФР ПОЛУЧИЛИ ОКОЛО 30 ЖИТЕЛЕЙ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:03, 16.08.2018, Россия94
14 августа передвижная мобильная клиентская служба посетила жителей с. Марково. В общей сложности около 10 человек имели возможность пообщаться со специалистами мобильной клиентской службы.

С НАЧАЛА ГОДА НА ПРИЕМ В КОМСОМОЛЬСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПФР ЗАПИСАЛОСЬ ОКОЛО 400 ГРАЖДАН, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:02, 16.08.2018, Россия94
Специалисты комсомольского УПФР обслуживают более 6,4 тысячи пенсионеров, в том числе более 2 000 получателей соцвыплат. Ежедневно клиентскую службу Управления посещают более 30 жителей Комсомольского района.

Специалисты Управления ПФР провели информационную встречу в палехском центре занятости населения, УПФР_Шуя, 23:58, 15.08.2018, Россия99
26 июля состоялась встреча специалистов УПФР с безработными жителями поселка Палех. Специалисты Пенсионного фонда рассказали о возможности выхода на пенсию ранее установленного возраста.

Начальник Шуйского Управления Пенсионного фонда поздравила шуянку Марию Шаранину со 100-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 23:58, 15.08.2018, Россия102
Мария Ефимовна Шаранина родилась 3 августа в селе Нижний Ландех

Все новые сервисы личного кабинета на сайте ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия32
Все новые сервисы личного кабинета на сайте ПФР

Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия35

Проверьте свой счет в ПФР, ОПФР по Ивановской области, 23:29, 15.08.2018, Россия36
Проверьте свой счет в ПФР

В Кузбассе отцы получили 211 сертификатов на материнский капитал, ОПФР по Кемеровской области, 23:23, 15.08.2018, Россия34
Таким образом, за 11 лет с начала программы из 176 510 выданных государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в Кемеровской области менее 1% оформлены на отцов.

Заработал «Личный кабинет» в ЕГИССО, ОПФР по Тамбовской области, 23:18, 15.08.2018, Россия36
В Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО) в тестовом режиме заработал «Личный кабинет» получателя социальных услуг.

Материалы телефонной «горячей линии», ОПФР по Тамбовской области, 23:17, 15.08.2018, Россия36
В Отделение ПФР по Тамбовской области ежедневно поступают десятки телефонных звонков, ответы на наиболее актуальные из них представлены вниманию читателей.

Внешэкономбанк отчитался о доходности пенсионных накоплений в 2018 году, ОПФР по Тамбовской области, 23:16, 15.08.2018, Россия32
Государственная управляющая компания «Внешэкономбанк» опубликовала данные о результатах управления средствами пенсионных накоплений граждан за первое полугодие 2018 года.

Будет ли повышен пенсионный возраст для многодетных матерей?, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:55, 15.08.2018, Россия43
Будет ли повышен пенсионный возраст для многодетных матерей?

Новый законопроект о пенсиях направлен на рост размера страховых пенсий, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:52, 15.08.2018, Россия41
Новый законопроект о пенсиях направлен на рост размера страховых пенсий

Оформить или восстановить СНИЛС можно находясь в другом регионе, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:52, 15.08.2018, Россия35
Оформить или восстановить СНИЛС можно находясь в другом регионе