Работа клиентских служб совершенствуется

Органы ПФР делают все возможное, чтобы создать максимально удобные условия для обслуживания клиентов, постоянно совершенствуя свою работу.
Так, в самом крупном Управлении ПФР нашей области в г.Тамбове и Тамбовском районе прием граждан осуществляется в 2 залах на 1 этаже здания и еще в одном зале на 2-м этаже, причем имеется возможность доступа в помещение маломобильных групп населения. С центрального входа в здание и в зале № 2 для слабовидящих установлены мнемосхемы и тактильные полосы, на рабочих местах руководителя клиентской службы и стола справок размещены таблички с номером кабинки, выполненные шрифтом Брайля. Перед входами в клиентские залы установлены информационные стенды, на которых указаны темы, по которым ведется прием в этих помещениях.
В настоящее время 30 специалистов клиентской службы УПФР ведут непосредственный прием документов и заявлений, в каждом зале руководитель или его заместитель в течение рабочего дня оперативно регулируют процесс приема граждан.
В клиентских службах функционирует электронная система управления очередью с голосовым сопровождением. В залах ожидания установлены мягкие диваны, информационные стенды, стойки с буклетами, разъясняющими различные вопросы предоставления государственных услуг ПФР. По мониторам в залах ожидания транслируются видеоролики по пенсионным вопросам. В целях совершенствования работы с населением с апреля текущего года в самом посещаемом зале ожидания № 2 начал работать администратор, который помогает получить талон в терминале, записаться на прием в удобное время, зарегистрироваться на портале государственных услуг, а также оказывает консультативную помощь.
Все большим спросом среди населения пользуется такая услуга, как предварительная запись на прием и предварительный заказ документов (как по телефону, так и на сайте ПФР), когда сам гражданин выбирает свободное и наиболее удобное время посещения УПФР. Регулирование данного процесса осуществляет руководитель клиентской службы либо его заместитель. С апреля этого года увеличена численность специалистов клиентских служб, обслуживающих граждан, записавшихся на прием по предварительной записи.
Личные обращения в клиентские службы все больше утрачивают свою актуальность, особенно при обращениях по вопросам материнского (семейного) капитала, представлении документов в рамках заблаговременной подготовки на пенсию, назначении и перерасчете всех видов пенсий, а также доставки пенсий. А такое обращение как назначение ежемесячной денежной выплаты при установлении группы инвалидности вообще не требует предоставления какого-либо документа, так как в распоряжение Управления ежедневно поступают выписки из актов освидетельствования гражданина из органов медико-социальной экспертизы.
Большую роль в деле сокращения времени обслуживания граждан играет целенаправленная работа с кадровыми службами предприятий и учреждений города Тамбова и Тамбовского района по заблаговременной подготовке документов потенциальных пенсионеров и возможности подачи заявлений о назначении, перерасчете и доставки пенсии, ежемесячной выплаты через работодателя. Результатом такой работы можно считать рост поступивших заявлений от работодателей о назначении пенсий в 3,1 раза, а макетов от работодателей в рамках соглашений об электронном документообороте – на 11,3%. Всего поступило заявлений о назначении и доставке пенсии в 1 квартале 2018 года 3643, а в форме электронного документа 3063, или 84,1%.
Кроме того, с целью оказания содействия и исключения повторных обращений граждан с недостающими документами личного хранения Управление ПФР взяло на себя дополнительную работу по направлению запросов на подтверждение стажа, периода учебы, получения пособия по безработице и справок о заработной плате. В этом году УПФР было направлено 3830 таких запросов.
Кроме развития стационарной клиентской службы действует и мобильная клиентская служба Управления. Действует она как в составе автопоезда «Забота», так и самостоятельно от Управления.
Таким образом, органы ПФР Тамбовской области постоянно работают над улучшением качества обслуживания клиентов и внедрением в этой связи новых электронных технологий, а также реализацией приема граждан в режиме «одного окна», когда независимо от специфики работы клиентской службы посетитель может получить полный комплекс государственных услуг при обращении к одному специалисту, чему будет способствовать наличие у специалистов управления современной техники и доступа к базам данных ПФР.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 02:11, 17.05.2018 Количество просмотров: 158

В 2018 году Пенсионный фонд приумножил пенсионные накопления россиян на 7,2 миллиарда рублей, ОПФР по Тамбовской области, 02:13, 23.01.2019, Россия77
Как сообщает пресс-служба ПФР, доход, полученный Пенсионным фондом России от размещения средств пенсионных накоплений на депозиты кредитных организаций, составил по результатам 2018 года 7,2 млрд. рублей, или 7,44% годовых.

Информация для клиентов управляющих компаний, ОПФР по Тамбовской области, 02:12, 23.01.2019, Россия75
Пенсионный фонд России сообщает, что в связи с прекращением с 8 10 октября 2018 года договоров доверительного управления средствами пенсионных накоплений с одиннадцатью частными управляющими компаниями.

В Пенсионном фонде прошло совещание с НПФ по реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений, ОПФР по Тамбовской области, 02:07, 23.01.2019, Россия65
Недавно в Пенсионном фонде России состоялось совещание по вопросам технологической реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений и информирования граждан о последствиях досрочной смены пенсионного фонда.

Пенсионный фонд опровергает недостоверные сообщения об индексации страховых пенсий, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 23.01.2019, Россия77
ОПФР по Тамбовской области обращает внимание на то, что в последнее время участились случаи недостоверных сообщений относительно проведенной индексации страховых пенсий.

Вниманию семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:55, 22.01.2019, Россия36
Вниманию семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала

Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:00, 21.01.2019, Россия76
Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона

В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:00, 21.01.2019, Россия78
В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей

Отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:31, 21.01.2019, Россия39
Южское Управление ПФР напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период – 2018 год.

Южане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:31, 21.01.2019, Россия41
В Личном кабинете гражданина на сайте www.pfrf.ru запущен новый сервис, при помощи которого можно получить справку о наличии статуса предпенсионера.

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:16, 18.01.2019, Россия146
Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия141
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году