«Метриум»: Каждая вторая квартира ЦАО куплена в Headliner

Жилой комплекс бизнес-класса Headliner стал лидером по спросу на столичную недвижимость в Центральном округе Москвы в I квартале 2018 года. По подсчетам аналитиков компании «Метриум» – партнера по реализации новостройки – в Headliner был заключен каждый второй договор долевого участия ЦАО на покупку квартиры.

Согласно данным аналитиков компании «Метриум», по итогам I квартала 2018 года на первичном рынке жилья ЦАО велась продажа 48 новостроек: 5 – бизнес-класса, 14 – премиум, 29 – элитного. Общее предложение в них составляет 2400 квартир или 6,2% от всего объема жилья в старых границах Москвы. Жилой комплекс бизнес-класса Headliner стал лидером продаж, обогнав почти 50 конкурентов. За первые три месяца года в новостройке было реализовано более 250 квартир. Таким образом, каждое второе ДДУ, зарегистрированное в ЦАО, пришлось именно на Headliner.
Столь высокая ликвидность проекта связана в первую очередь с его расположением: окна высоток выходят на ММЦД «Москва-Сити» и набережную Москвы-реки. В пешей доступности от комплекса проходят Кутузовский проспект и ТТК, а также запущена станция МЦК и метро «Шелепиха». Кроме того, проект привлекает высокой скоростью строительства. Монолитные работы по всем трем корпусам первой очереди завершены. Фасады готовы на 50%. Строительство идет с опережением графика – уже через год планируется начать выдачу ключей.
В ЖК Headliner представлены квартиры площадью от 29,9 кв. м до 113,7 кв. м. Минимальный бюджет покупки студии – 7,15 млн рублей за 29,9 кв. м, однокомнатной квартиры – 9 млн рублей за 40,39 кв. м, двухкомнатной – 13,8 млн рублей за 68,8 кв. м, трехкомнатной – 15,8 млн рублей за 81,9 кв. м, четырехкомнатной – 27,8 млн рублей за 113,7 кв. м. Действуют скидки до 7%. В продаже есть жилье как с отделкой, так и без.
«Headliner стал первым проектом жилых небоскребов Центрального округа и сразу после старта вошел в список самых востребованных столичных новостроек, – комментирует Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Формат высотного строительства набирает в Москве все большие обороты. По нашим подсчетам, в московских высотках сосредоточено почти 20% всего предложения, причем на ЦАО приходится каждый пятый лот в небоскребах. Самое интересное, что жизнь «на высоте» привлекает не только молодых людей, но и семейных покупателей с детьми, а также людей в возрасте, которые обменяли свою старую недвижимость на высотку. Если еще 3-4 года такую «рокировку» было сложно представить из-за разницы в стоимости, то сейчас цены в новостройках-небоскребах доступны клиенту даже со средним достатком. Например, в Headliner бюджет покупки начинается от 7,15 млн рублей. На сегодняшний день это самое доступное предложение среди квартир всего Центрального округа».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 19:07, 16.05.2018 Количество просмотров: 101

Закончен ремонт участка Центральной улицы возле ЖК «Семь столиц», Setl City, 22:47, 24.05.2018, Россия26
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Администрации Ленинградской области, закончены работы по укладке асфальта на участке Центральной улицы в Кудрово. Ремонт покрытия проводился на участке Центральной улицы от моста через реку Оккервиль до проспекта Строителей.

TEKTA GROUP: Жители комплекса «Маяковский» сэкономят до 30% на отоплении, Метриум, 22:41, 24.05.2018, Россия24
Компания TEKTA GROUP – девелопер проекта «Маяковский» – сообщает о завершении оснащения жилого комплекса отопительными системами

VSN Realty: Начало работ по отделке апартаментов в «Гороховский, 12», VSN Realty, 22:40, 24.05.2018, Россия25
Компания VSN Realty информирует о старте отделочных работ в элитном комплексе «Гороховский, 12».

В проектах ГК «Основа» стартовала ипотека от банка «Российский Капитал», Группа компаний "Основа", 22:21, 24.05.2018, Россия27
Проекты Группы компаний «Основа» аккредитовал банк «Российский Капитал», владельцем которого выступает «ДОМ.РФ» (прежнее название - АИЖК). Теперь приобрести квартиру по новой ипотечной программе от одного из ведущих российских банков можно в ЖК «Парад планет» в подмосковном Королеве и ЖК «Грани», расположенном в столичном районе Текстильщики.

ГК «Основа» и банк «Российский Капитал» запускают совместную ипотечную программу, Группа компаний "Основа", 22:21, 24.05.2018, Россия30

«Метриум»: Спрос на московские апартаменты вырос на 35%, Метриум, 22:14, 24.05.2018, Россия18
По подсчетам экспертов компании «Метриум», в I квартале 2018 года спрос на апартаменты Москвы вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года

С 5 июня плановое повышение цен на квартиры в ЖК «Вавилов Дом», Центр-Инвест, 21:42, 24.05.2018, Россия21
Компания «Центр-Инвест» сообщает о плановом повышении цен на квартиры в жилом комплексе «Вавилов Дом», расположенном в Академическом районе Москвы по адресу ул. Вавилова, вл. 27-31. Увеличение стоимости квадратного метра запланировано с 5 июня 2018 года. ЖК «Вавилов Дом» находится в высокой степени строительной готовности. Девелопером и инвестором проекта выступает «Центр-Инвест».

Более половины покупателей выбирают малоэтажку из-за благоустройства, ГК Рассвет, 20:45, 24.05.2018, Россия29
Согласно данным аналитиков группы компаний «Рассвет» более 60% покупателей квартир в малоэтажном жилом комплексе «Томилино» остановили свой выбор на объекте благодаря концепции благоустройства.

ГК «Гранель» ввела в эксплуатацию корпуса 16 и 17 ЖК «Государев дом», ГК Гранель, 20:44, 24.05.2018, Россия28
ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов № 16 и 17 жилого комплекса комфорт-класса «Государев дом», который располагается в 5 км от МКАД в г. Видное.

"Азбука Жилья": Новостройки бизнес-класса рядом с МКАД стоят на 23% меньше, АН «Азбука Жилья», 20:44, 24.05.2018, Россия28
Специалисты департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировали рынок первичной жилой недвижимости в районах, расположенных у МКАД.

Семейный квартал «МИР Митино» анонсирует специальную акцию в день рождения А.С. Пушкина, Мир Митино, 20:42, 24.05.2018, Россия26
Семейный квартал «МИР Митино» анонсирует акцию по случаю Пушкинского дня. Счастливыми обладателями дополнительной выгоды в ЖК «МИР Митино» в этот день смогут стать семейные пары – тезки героев поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила».

VSN Realty: Лучший момент для покупки в «ONLY», VSN Realty, 20:41, 24.05.2018, Россия27
Компания VSN Realty информирует о скидках в комплексе апартаментов «ONLY».

Экономия до 3,4 млн руб. при покупке квартир в ЖК «Лобачевский», АН «Азбука Жилья», 20:38, 24.05.2018, Россия26
Компания «Азбука Жилья» сообщает о действии специальных цен на квартиры в ЖК «Лобачевский». При покупке квартиры можно сэкономить до 3,4 млн руб.

«Эко Видное 2.0» - в топ-2 самых востребованных жилых комплексов г. Видное, MR Group, 20:37, 24.05.2018, Россия28
Жилой комплекс «Эко Видное 2.0» компании MR Group стал одним из самых востребованных проектов в городе Видное, по итогам 2017 года и 1 квартала 2018 года. На этот жилой комплекс пришлось почти 14% всех сделок в городе, сообщает компания Est-a-Tet.

Setl City посадит сирень во дворах ЖК «МореОкеан», Setl City, 03:26, 24.05.2018, Россия69
На территории жилого комплекса комфорт-класса «МореОкеан», который строится в Приморском районе, будут проведены масштабные озеленительные работы. Застройщик высадит во дворах комплекса более 200 кустов сирени, около 3 000 кустарников и деревьев. Эксклюзивный брокер проекта - «Петербургская Недвижимость».