«Метриум»: Каждая вторая квартира ЦАО куплена в Headliner

Жилой комплекс бизнес-класса Headliner стал лидером по спросу на столичную недвижимость в Центральном округе Москвы в I квартале 2018 года. По подсчетам аналитиков компании «Метриум» – партнера по реализации новостройки – в Headliner был заключен каждый второй договор долевого участия ЦАО на покупку квартиры.

Согласно данным аналитиков компании «Метриум», по итогам I квартала 2018 года на первичном рынке жилья ЦАО велась продажа 48 новостроек: 5 – бизнес-класса, 14 – премиум, 29 – элитного. Общее предложение в них составляет 2400 квартир или 6,2% от всего объема жилья в старых границах Москвы. Жилой комплекс бизнес-класса Headliner стал лидером продаж, обогнав почти 50 конкурентов. За первые три месяца года в новостройке было реализовано более 250 квартир. Таким образом, каждое второе ДДУ, зарегистрированное в ЦАО, пришлось именно на Headliner.
Столь высокая ликвидность проекта связана в первую очередь с его расположением: окна высоток выходят на ММЦД «Москва-Сити» и набережную Москвы-реки. В пешей доступности от комплекса проходят Кутузовский проспект и ТТК, а также запущена станция МЦК и метро «Шелепиха». Кроме того, проект привлекает высокой скоростью строительства. Монолитные работы по всем трем корпусам первой очереди завершены. Фасады готовы на 50%. Строительство идет с опережением графика – уже через год планируется начать выдачу ключей.
В ЖК Headliner представлены квартиры площадью от 29,9 кв. м до 113,7 кв. м. Минимальный бюджет покупки студии – 7,15 млн рублей за 29,9 кв. м, однокомнатной квартиры – 9 млн рублей за 40,39 кв. м, двухкомнатной – 13,8 млн рублей за 68,8 кв. м, трехкомнатной – 15,8 млн рублей за 81,9 кв. м, четырехкомнатной – 27,8 млн рублей за 113,7 кв. м. Действуют скидки до 7%. В продаже есть жилье как с отделкой, так и без.
«Headliner стал первым проектом жилых небоскребов Центрального округа и сразу после старта вошел в список самых востребованных столичных новостроек, – комментирует Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Формат высотного строительства набирает в Москве все большие обороты. По нашим подсчетам, в московских высотках сосредоточено почти 20% всего предложения, причем на ЦАО приходится каждый пятый лот в небоскребах. Самое интересное, что жизнь «на высоте» привлекает не только молодых людей, но и семейных покупателей с детьми, а также людей в возрасте, которые обменяли свою старую недвижимость на высотку. Если еще 3-4 года такую «рокировку» было сложно представить из-за разницы в стоимости, то сейчас цены в новостройках-небоскребах доступны клиенту даже со средним достатком. Например, в Headliner бюджет покупки начинается от 7,15 млн рублей. На сегодняшний день это самое доступное предложение среди квартир всего Центрального округа».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 19:07, 16.05.2018 Количество просмотров: 186

Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 02:15, 23.01.2019, Россия89
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – реализовала в 2018 году больше половины апартаментов, предусмотренных проектом

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский», Метриум, 02:07, 23.01.2019, Россия74
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала двукратный рост спроса на квартиры в комплексе в 2018 году

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018, Метриум, 02:00, 23.01.2019, Россия79
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД, подсчитали эксперты «Метриум».

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:03, 21.01.2019, Россия79
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:02, 21.01.2019, Россия78
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 20:57, 21.01.2019, Россия81
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке жилья Новой Москвы. Объем предложения уменьшился на 16%. Средняя цена квадратного метра выросла на 15,6%.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство ДОУ на 220 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 20:45, 21.01.2019, Россия35
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство детского сада на 220 мест в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

«Береговой» от компании «Главстрой» - жилой квартал с самой высокой динамикой строительства в Москве, Главстрой, 20:44, 21.01.2019, Россия35
Компания «Главстрой» сообщает, что победителем рейтинга консалтингового агентства «Метриум» по динамике строительства проектов бизнес-класса стал жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

В Невском районе открывается школа, построенная «Северным городом», Группа RBI, 20:43, 21.01.2019, Россия59
В понедельник, 21 января, начались занятия в новой школе на проспекте Александровской фермы, которую компания «Северный город» (входит в Группу RBI) построила в своем жилом комплексе Green City.

Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:28, 18.01.2019, Россия154
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:26, 18.01.2019, Россия145
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».

«Метриум»: Рейтинг ЖК бизнес-класса с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 23:16, 18.01.2019, Россия143
Проанализировав текущую ситуацию на стройплощадках новых жилых комплексов бизнес-класса, аналитики компании «Метриум» составили рейтинг самых динамично строящихся проектов в этой категории

Компания «Колди» вручила подарки победителям праздничной лотереи, ГК «Колди», 23:05, 18.01.2019, Россия136
13 января, в канун Старого Нового года, в клиентском офисе компании состоялся розыгрыш призов среди покупателей апартаментов в современных комплексах Kleinhouse и LOFTEC.

Более 50% покупателей рассчитывают на заработную плату при внесении первоначального взноса, Бон Тон, 23:04, 18.01.2019, Россия142
Согласно онлайн-опросу агентства недвижимости «Бон Тон», больше половины покупателей, планирующих использовать ипотеку для приобретения строящегося жилья, копят на первоначальный взнос с помощью заработной платы

Активный старт: половина новостроек премиум-класса находится на начальном этапе строительства, Est-a-tet, 21:53, 18.01.2019, Россия49
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet подвели итоги 2018 года в сегментах элит и премиум.