Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, посвященные Дню Победы

В канун Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали ряд патриотических мероприятий, в числе которых торжественные линейки в школах, уроки мужества, спортивные и интерактивные игры, экологические акции по уборке и благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

В Луге была организована выставка детских патриотических рисунков в общественном транспорте. Экспозицию подготовили ученики Лужской детской школы искусств, а перевозчики с удовольствием украсили рисунками автобусы и маршрутные такси. «И дети, и их родители заходят в транспорт с улыбкой и гордостью. Уверен, что эта акция объединила наш район еще сильнее, что заметно по шествию Бессмертного полка, который в этом году стал еще более массовым», – заявил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, координатор Бессмертного полкаё в Ленинградской области Евгений Голуб.

Удивительная по масштабу и красоте парадная линейка прошла в лодейнопольской школе имени Героев Свири. Ребята выстроились с портретами своих родных, воевавших в Великую Отечественную войну, подготовили творческие выступления и доклады о подвиге героев, участвовавших в одной из самых кровопролитных битв – Свирско-Петрозаводской операции. После этого были торжественно возложены цветы к Вечному огню.

«Наша школа, без преувеличения, – центр патриотического воспитания молодежи. Каждый класс школы носит имя одного из Героев Советского Союза или воинского подразделения, отличившегося во время боев Свирско-Петрозаводской операции, и собирает про своего героя, имя которого носит, информацию в течение всего периода обучения. В результате нам удалось собрать уникальные экспозиции школьного музея «Живая связь времен». Они расположены прямо в рекреации школы и всегда доступны для изучения. Здесь проходят классные часы, традиционные уроки мужества, экскурсии для родителей и друзей школы», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Солдатова.

В образовательных учреждениях Тосненского района «урок Победы» организовал и провел эксперт Народного фронта в Ленинградской области Владимир Разумов. Всего удалось охватить более 150 ребят в Никольском, Любанском и Рябовском сельских поселениях.

«В этом году захотелось сделать акцент на работе с самыми маленькими гражданами России. Поэтому четыре из пяти охваченных учебных заведений – это детские сады. Мы рассказали ребятам о важности Дня Победы, о тяготах военного времени и цене, которую заплатила наша Родина за освобождение. Также мы показали детям небольшие фильмы о войне, а после, сняв головные уборы и в полной тишине, дети почтили память всех не вернувшихся с войны минутой молчания. Особое внимание привлекла выставка военных археологических находок, ведь после рассказа о каждой вещи все можно было потрогать и померить», – рассказал Владимир Разумов.

В Сланцах День Победы отметили байдарочным заплывом по реке Плюсса, в котором приняли участие воспитанники любительского объединения «Юнкера» и Детско-молодежной организация «Центр «Ру.Слан». По словам представителя ОНФ Алексея Титова, импровизированная регата через центральную часть города вызвала у жителей неподдельный восторг.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 19:06, 16.05.2018 Количество просмотров: 217

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия71
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия70
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия43

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия77
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия78
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия92

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия38
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.