Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области

15 мая 2018 г. Правительство Ленинградской области подвело итоги открытого конкурса эскизных проектов благоустройства пешеходных зон в населенных пунктах 47 региона.
Работы студентов V курса архитектурного факультета СПбГАСУ (мастерская доцента кафедры дизайна архитектурной среды А. В. Дёмина) получили шесть призовых мест, в том числе, два первых места. Руководителем конкурсной программы являлась доцент кафедры дизайна архитектурной среды С. Б. Данилова.
Конкурсное жюри выбирало среди 62 проектов пешеходных зон в трех номинациях — города с населением численностью более 40 тысяч человек, от 40 до 15 тысяч жителей и менее 15 тысяч.
При оценке проектов применялись следующие критерии: обоснованность выбора территории для организации пешеходной зоны, обоснованность размещения пешеходных направлений, автомобильных парковок, озеленения, активность использования существующего и планируемого озеленения пешеходной зоны, стилистическое решение малых архитектурных форм, наличие единого дизайнерского решения, доступность среды для инвалидов и маломобильных групп населения на территории пешеходной зоны и экономичность в принятии проектных решений и использовании элементов благоустройства.
Победителей выбирали математическим методом по балльной системе по каждому критерию, также учитывалось мнение членов жюри и посетителей выставки, которая проходила в Доме правительства Ленинградской области с середины апреля.
В первой категории победителем стала Гатчина с ансамблем Соборной площади, третье место получил проект площади в Волхове.
Пешеходная зона «Площадь мира» в центре Луги стала победителем во второй категории. Второе и третье места достались Коммунару и Сланцам соответственно.
Третье место в третьей категории занял проект благоустройства территории возле кирхи в Приморске.
«У нас есть идея, чтобы в каждом районном центре и в каждом крупном городе области появилась своя пешеходная зона. По результатам этого конкурса мы увидели, что это осуществимо», — сказал губернатор Ленинградской области А. Ю. Дрозденко на подведении итогов конкурса.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 19:03, 16.05.2018 Количество просмотров: 103

Бесплатные открытые уроки по иностранным языкам + танцевальные уроки!, Vera, 20:26, 24.05.2018, Россия19
Школа иностранных языков VERA совместно со своими партнерами – школой танго La Casta и школой фламенко «Визит» приглашают на бесплатные уроки, на которых вы сможете развить свои языковые навыки и научиться танцевать танго и фламенко.

В АлтГУ состоялось торжественное заседание, посвященное 45-летию вуза, Алтайский государственный университет, 22:40, 24.05.2018, Россия28
Сегодня, 24 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось совместное торжественное заседание Попечительского совета, Ученого совета и Совета почетных профессоров АлтГУ, посвященное 45-летию опорного вуза.

Алтайский госуниверситет торжественно открыл новый студенческий жилой комплекс «Универ-сити», Алтайский государственный университет, 22:17, 24.05.2018, Россия27
Сегодня, 24 мая, в центре Барнаула состоялось торжественное открытие нового студенческого жилого комплекса опорного Алтайского государственного университета, получившего название «Универ-сити».

Фотоистория о футбольном фристайле. Дворовый футбол, Академия re:Store, 21:53, 24.05.2018, Россия28
1 июня в преддверии чемпионата мира по футболу, в московской Академии re:Store выступит один из лучших фотографов экстремальных видов спорта в России, ведущий фотограф команды “Red Bull Россия” - Денис Клеро (@denisklero). Денис поделится своим опытом создания качественного фото-контента с участием футболистов и других спортсменов.

Челябинские активисты ОНФ привели в порядок детскую площадку в поселке Северный, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:39, 24.05.2018, Россия27
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта привели в порядок детскую площадку в поселке Северный Сосновского района Челябинской области…

VI патриотический молодежный форум объединит активную молодежь страны, Пресс-служба, 04:03, 24.05.2018, Россия68
На протяжении трех дней с 24 по 26 мая в Российском государственном педагогическом университете (набережная реки Мойки, д. 48) и Политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29) будет работать VI патриотический молодежный форум.

Профессору Парижского университета им.Кюри О.И. Лаврик присвоят звание почетного доктора АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:39, 24.05.2018, Россия41
24 мая в опорном Алтайском государственном университете состоится совместное торжественное заседание Попечительского совета, Ученого совета и Совета почетных профессоров АлтГУ, посвященное 45-летию опорного вуза.

Академическая капелла АлтГУ в честь 45-летия университета организовала большую концертную программу, Алтайский государственный университет, 02:15, 24.05.2018, Россия24
Накануне, 22 мая, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоялся отчетный концерт Академической капеллы АлтГУ.

Новый студенческий жилой комплекс АлтГУ, открывающийся в Барнауле, назвали «Универ-сити», Алтайский государственный университет, 02:02, 24.05.2018, Россия31
В Барнауле в рамках празднования 45-летия опорного Алтайского государственного университета состоится торжественное открытие нового студенческого жилого комплекса.

«Общение молодёжи разных стран — лучшая форма международного сотрудничества», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 22:48, 22.05.2018, Россия77
Об этом было сказано 18 мая на прошедшей в Новосибирске Международной экспертной площадке «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС». Она была организована Экспертным клубом «Сибирь-Евразия», Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС при Президенте РФ, правительством Новосибирской области и представительством Министерства иностранных дел РФ в Новосибирске.

Стартовал марафон по сбору средств в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:44, 22.05.2018, Россия80
Сегодня, 22 мая, в опорном Алтайском государственном университете был дан старт марафону по сбору средств в Фонд целевого капитала АлтГУ.

«История и современность»: в АлтГУ провели конференцию, посвященную 45-летию вуза, Алтайский государственный университет, 21:18, 22.05.2018, Россия42
Сегодня, 22 мая, в зале заседаний Ученого совета опорного Алтайского государственного университета состоялась конференция, посвященная 45-летию вуза, с участием преподавателей, студентов и ветеранов классического университета.

Студенты АлтГУ поздравили вуз с 45-летием зажигательным флешмобом, Алтайский государственный университет, 20:59, 22.05.2018, Россия42
Необычная акция была организована на территории нового студенческого жилого комплекса АлтГУ, расположенного по ул. Червонной, 5 в Барнауле.

В АлтГУ торжественно подняли флаг в честь открытия недели, посвященной 45-летию вуза, Алтайский государственный университет, 20:55, 22.05.2018, Россия40
Сегодня, 22 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось открытие недели мероприятий, посвященных 45-летию со дня основания АлтГУ.

АлтГУ принимает участие в Генеральной ассамблее Ассоциации вузов России и Японии, Алтайский государственный университет, 01:59, 22.05.2018, Россия43
19 мая ректор Московского университета академик В.А. Садовничий торжественно открыл VII Форум ректоров России и Японии в городе Саппоро на острове Хоккайдо.