Челябинские эксперты ОНФ выявили нарушения в содержании жилого фонда в поселке Черемушки

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездной мониторинг в поселке Черемушки Красноармейского района. Поводом для рейда стали многочисленные обращения граждан на плохую работу местной управляющей компании и нападение на представителя средств массовой информации.

Нападение на главного редактора газеты «Добровольцы России» Яна Меженя произошло 29 апреля 2018 г. Сам репортер связывает произошедший инцидент со своим журналистским расследованием о работе управляющей компании в поселке Черемушки. В результате нападения журналист получил сотрясение мозга. В начале мая региональное отделение ОНФ направило обращение в Главное управление Министерства внутренних дел РФ по Челябинской области с просьбой взять ситуацию на контроль. Более того, общественники намерены сообщить о произошедшем инциденте в управление Следственного комитета РФ по Челябинской области.

«Сегодня мы прошли путь пострадавшего журналиста. Взяли квитанцию на оплату коммунальных услуг и отправились по адресу поставщика услуг: Черемушки, улица Новая, 2А. Никакой управляющей компании там не существует, есть продуктовый магазин, который продавщица тут же закрыла, две двери в безоконном цоколе и лестница, ведущая на второй этаж, где находится бойлер. Местные жители пояснили, что управляющая компания здесь никогда не находилась, а магазин принадлежит теще директора управляющей компании. Ситуация более чем странная, так как именно этот адрес значится в официальных документах и на сайте управляющей компании. Также в квитанциях в качестве местонахождения обозначен Челябинск, улица Молодогвардейцев, 7. По этому адресу находится крупный торговый центр, где про данную управляющую компанию ничего не знают», – сообщил активист регионального отделения ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

На встрече с местными жителями выяснилось, что главные их вопросы связаны с выставленными счетами, в которых отсутствуют расшифровки примененных сокращений, тарифы, наличие платы за не оказанные услуги. Кроме того, люди жалуются на протекающую кровлю, сырость, плесень, неприятный запах из подвала, отсутствие ремонта, уборки подъездов и придомовой территории.

«В Черемушках возникла конфликтная ситуация, которая расколола жителей многоквартирных домов на два лагеря. Часть населения настаивает на смене управляющей компании, другая не видит в этом смысла. Глава поселения пытался разрешить разгорающийся в районе скандал, обращался в областную Государственную жилищную инспекцию. Однако той не удалось заставить местную управляющую компанию работать на совесть. Сегодня директора управляющей компании приглашали не только мы, но и ГЖИ на плановую проверку по жалобам жителей. Однако обе встречи были проигнорированы руководством компании», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Пообщаться общественникам и журналистам с директором управляющей компании удалось только по телефону. Он заявил, что сегодня расторг договор управления многоквартирными домами в поселках Черемушки и Лазурном, и уведомил об этом во время проходящего выездного мониторинга областную Государственную жилищную инспекцию. Теперь жители двух поселков смогут выбрать новую управляющую компанию. Помощь в этом пообещали оказать представители местной власти.

На выездном мероприятии эксперты Общероссийского народного фронта зафиксировали все выявленные нарушения. Обработав и проанализировав данные, они направят обращения в областную Государственную жилищную инспекцию и контрольно-счетную палату Челябинской области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 19:01, 16.05.2018 Количество просмотров: 169

Лилит Адибекян: «ТЦ «Времена Года» - это место, где можно заняться не только шоппингом, но и саморазвитием», «ТЦ «Времена Года», 01:58, 23.01.2019, Россия71
ТЦ «Времена Года» при поддержке Boutique №7 запустили лекционно-образователъный курс, специально подготовленный Московским музеем современного искусства.

В универмаге «Сормовские Зори открылся сервисный центр «Дом.ru», Универмаг "Сормовские Зори", 01:57, 23.01.2019, Россия68
18 января в универмаге «Сормовские Зори» состоялось праздничное открытие сервисного центра «Дом.ru», на котором каждый гость мог подключить услуги по специальному предложению и даже стать обладателем бесплатного обслуживания в течение 6 месяцев.

ЧИТАТЬ МОДНО!, ТРЦ "Ярмарка", 01:52, 23.01.2019, Россия79
Книги должны быть доступны всем! Именно поэтому ТРЦ «Ярмарка» запустил новый проект «Читай-Ярмарка», направленный на повышение культуры чтения и количества влюбленных в книги.

От 200 килограммового контейнера до двухтонной «мульды»: новые мусоровозы убирают левобережную зону Красноярска, "КРК", 01:47, 23.01.2019, Россия30
Сразу три новых мусоровоза на базе итальянских автомобилей «Ivecо» пополнили парк спецмашин компании «Экопроект» - одного из перевозчиков левобережного оператора «Красноярской рециклинговой компании». Машины уже вышли на улицы города для работы в тестовом режиме.

Студенты АлтГУ сразятся в кулинарном поединке в Татьянин день, Алтайский государственный университет, 01:45, 23.01.2019, Россия26
Опорный вуз Алтайского края впервые организует «Кулинарную битву», в которой примут участие студенты, проживающие во всех общежитиях АлтГУ.

Трагедия в городе Шахты — суровый урок, что делать, чтобы он не повторился?, Мастерская пресс-релизов, 20:49, 21.01.2019, Россия75
Сенатор рассказала о завершившейся операции по ликвидации последствий взрыва бытового газа в г. Шахты. Город и область справились с бедой, но для предотвращения повторения подобных ситуаций предстоит сделать многое.

Донские инициативы разноплановы и направлены на изменения различных сфер регулирования, Мастерская пресс-релизов, 20:46, 21.01.2019, Россия32
За первые полтора месяца реализации проекта «Донская инициатива — в Совете Федерации» организаторам направлено более 40 инициатив по изменению действующего законодательства и подзаконных нормативных актов.

Корпорация «БЛ ГРУПП» удостоена серии лидерских наград, БЛ Групп, 20:25, 21.01.2019, Россия30
«БЛ Групп» стала «Лидером отрасли 2018» по версии «Всероссийского бизнес-рейтинга»

Квиз на тему мюзиклов, FILIN GOOD BAR, 23:01, 18.01.2019, Россия131
24.01.2019 в 20:00 в FILIN GOOD BAR пройдет квиз на тему мюзиклов - командная игра на знание отечественных и зарубежных мюзиклов!

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:52, 18.01.2019, Россия38
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:46, 18.01.2019, Россия48
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Звезды стендапа в баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 00:59, 17.01.2019, Россия44
18 января в одном из лучших крафт-баров Москвы Rolling Barrels выступят звезды отечественного стендапа – Василий Медведев, Виталий Бахмут и Владимир Байков. Участники рейтинговых телепроектов и Stand-Up Club #1 блеснут остроумием на Новом Арбате, 13. Начало выступления – 20.00.

ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 02:27, 15.01.2019, Россия76
18 января 2019 года «FILIN GOOD BAR» приглашает на ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP! Начало в 20:00, вход свободный.

Победители первого кейс-чемпионата для журналистов Challenge the Paradigm названы в Москве, МОБФ "Качесто жизни", 03:13, 12.01.2019, Россия151
В конце декабря в Москве были подведены итоги и названы победители первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

В ТЦ «Калужский» открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer», А.Н.Д., 01:00, 11.01.2019, Россия98
В торговом центре «Калужский», входящем группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, по адресу: ул. Профсоюзная, 61А, открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer».