Челябинские эксперты ОНФ выявили нарушения в содержании жилого фонда в поселке Черемушки

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездной мониторинг в поселке Черемушки Красноармейского района. Поводом для рейда стали многочисленные обращения граждан на плохую работу местной управляющей компании и нападение на представителя средств массовой информации.

Нападение на главного редактора газеты «Добровольцы России» Яна Меженя произошло 29 апреля 2018 г. Сам репортер связывает произошедший инцидент со своим журналистским расследованием о работе управляющей компании в поселке Черемушки. В результате нападения журналист получил сотрясение мозга. В начале мая региональное отделение ОНФ направило обращение в Главное управление Министерства внутренних дел РФ по Челябинской области с просьбой взять ситуацию на контроль. Более того, общественники намерены сообщить о произошедшем инциденте в управление Следственного комитета РФ по Челябинской области.

«Сегодня мы прошли путь пострадавшего журналиста. Взяли квитанцию на оплату коммунальных услуг и отправились по адресу поставщика услуг: Черемушки, улица Новая, 2А. Никакой управляющей компании там не существует, есть продуктовый магазин, который продавщица тут же закрыла, две двери в безоконном цоколе и лестница, ведущая на второй этаж, где находится бойлер. Местные жители пояснили, что управляющая компания здесь никогда не находилась, а магазин принадлежит теще директора управляющей компании. Ситуация более чем странная, так как именно этот адрес значится в официальных документах и на сайте управляющей компании. Также в квитанциях в качестве местонахождения обозначен Челябинск, улица Молодогвардейцев, 7. По этому адресу находится крупный торговый центр, где про данную управляющую компанию ничего не знают», – сообщил активист регионального отделения ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

На встрече с местными жителями выяснилось, что главные их вопросы связаны с выставленными счетами, в которых отсутствуют расшифровки примененных сокращений, тарифы, наличие платы за не оказанные услуги. Кроме того, люди жалуются на протекающую кровлю, сырость, плесень, неприятный запах из подвала, отсутствие ремонта, уборки подъездов и придомовой территории.

«В Черемушках возникла конфликтная ситуация, которая расколола жителей многоквартирных домов на два лагеря. Часть населения настаивает на смене управляющей компании, другая не видит в этом смысла. Глава поселения пытался разрешить разгорающийся в районе скандал, обращался в областную Государственную жилищную инспекцию. Однако той не удалось заставить местную управляющую компанию работать на совесть. Сегодня директора управляющей компании приглашали не только мы, но и ГЖИ на плановую проверку по жалобам жителей. Однако обе встречи были проигнорированы руководством компании», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Пообщаться общественникам и журналистам с директором управляющей компании удалось только по телефону. Он заявил, что сегодня расторг договор управления многоквартирными домами в поселках Черемушки и Лазурном, и уведомил об этом во время проходящего выездного мониторинга областную Государственную жилищную инспекцию. Теперь жители двух поселков смогут выбрать новую управляющую компанию. Помощь в этом пообещали оказать представители местной власти.

На выездном мероприятии эксперты Общероссийского народного фронта зафиксировали все выявленные нарушения. Обработав и проанализировав данные, они направят обращения в областную Государственную жилищную инспекцию и контрольно-счетную палату Челябинской области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 19:01, 16.05.2018 Количество просмотров: 75

Проект «Первый опыт» фонда «Качество жизни» признан «Лучшим социальным проектом России», МОБФ "Качество жизни", 22:21, 24.05.2018, Россия30
Программа профессиональной ориентации и подготовки людей с ограниченными возможностями здоровья «Первый опыт» была признана «Лучшим социальным проектом России» в номинации «Проекты в поддержку социально незащищенных слоев населения».

В Уфу приехала делегация Пансиона воспитанниц Минестерства обороны РФ, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:14, 24.05.2018, Россия26
22 мая 2018 года на базе Лицея № 60 состоялась встреча делегации Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации и учениц 4-х, 5-х, 6-х, 7-х классов лучших школ Республики Башкортостан.

В июле на берегу Волги пройдет Форум «Инженеры будущего-2018», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:12, 24.05.2018, Россия19
В 2018 году Форум «Инженеры будущего-2018» пройдет с 10 июля по 21 июля в Ульяновской области на берегу реки Волги.

Состоялось итоговое награждение педагогов и учеников ЦДТ «Умелец», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:10, 24.05.2018, Россия18
17 мая на базе дворца культуры «Моторостроитель» состоялось торжественное награждение педагогов и воспитанников центра детского творчества «Умелец» по итогам работы в 2017-2018

В ДК «Моторостроитель» прошла итоговая выставка работ ЦДТ «Умелец», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:07, 24.05.2018, Россия17
17 мая Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало итоговую выставку работ воспитанников «Умельца»

В Уфе наградили призеров инженерной олимпиады «Звезда», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:00, 24.05.2018, Россия24
15 мая на базе Уфимского государственного авиационного технического университета состоялось награждение призеров многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» в Республике Башкортостан

В Калининском районе состоялся «разноцветный субботник», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:51, 24.05.2018, Россия18
12 мая в Калининском районе города Уфа состоялся субботник в рамках акции «Разноцветные субботники», организованный общественным благотворительным проектом «Чистая Уфа»

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Спортивные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 21:49, 24.05.2018, Россия20
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные».

25-27 мая в Великом Новгороде состоится «Солнечная регата-2018», Солнечная регата-2018, 21:46, 24.05.2018, Россия22
Это красивейшее событие объединит молодых и талантливых инженеров, студентов и школьников России. Соревнования пройдут в двух номинациях – «Солнечная регата» для взрослых и студенческих экипажей и «Солнечная регата» для школьных команд.

Творческий заряд энергии брянских таможенников, Брянская таможня, 20:43, 24.05.2018, Россия28
Выполняя государственные задачи, брянские таможенники не забывают о творчестве, которое вносит новые краски в повседневную служебную деятельность.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» стала участником федеральной акции «Сирень Победы», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:36, 24.05.2018, Россия25
7 мая 2018 года, в канун 9 Мая, сотрудники московских предприятий Кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с ветеранами «НИИТавтопрома» высадили 15 саженцев «Сирени Победы» на аллее Славы Бизнес – центра «Нагатинский». Цель – увековечить память об участниках ВОВ.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов ВОВ с Днем Победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:33, 24.05.2018, Россия18
8 мая в московском офисе кинокомпании «Союз Маринс Групп» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной Войны, участники боевых действий и труженики тыла северо-восточного Административного округа Москвы, района Ховрино.

Акция «Бессмертный полк» установила новый рекорд, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:32, 24.05.2018, Россия19
9 мая практически во всех городах России и мира прошли шествия «Бессмертного полка». Это акция уже третий год подряд стала символом Дня Победы. В этом году, по сообщению официальных представителей МВД РФ, в мероприятии приняло участие более 10,4 миллионов россиян.

«Казачий Ус» и «Франц Клинка» украсили Gastreet International Restaurant Show, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 20:31, 24.05.2018, Россия17
С 22 по 25 мая известные российские и международные специалисты ресторанного дела собрались в Красной Поляне, чтобы поделиться опытом и насладиться вкуснейшими блюдами и напитками в рамках Gastreet International Restaurant Show.

Портрет «специалиста будущего», агентство коммуникаций "ПРАТОН", 02:56, 24.05.2018, Россия72
Дискуссионная панель «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего» пройдет в самарском Доме журналистов в четверг, 24 мая.