Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы

В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий. По инициативе общественников в десяти общеобразовательных учреждениях Приамурья прошли патриотические занятия в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк», организованы акции «В дорогу с песней фронтовой», «Открытка Победы», «Фронтовые письма», «Победа в каждом доме», изготовлены граффити Победы. Череда праздничных мероприятий с участием общественников дополнилась новой патриотической акцией. Действие развернулось в Благовещенске в рамках VIII международного межкультурного слета молодежи «Мир, где нет чужих».

При участии общественников около 150 делегатов слета – молодых граждан Российской Федерации и иностранных государств, в том числе руководителей и студентов высших и средних учебных заведений, представителей молодежных общественных организаций и национальных диаспор – собрались на площади Победы, чтобы почтить память героев Второй мировой и Великой Отечественной войн.

Выступая перед участниками мероприятия, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Боржко отметил неоценимый вклад народа в освобождение мира от немецких и японских захватчиков. Он сказал, что в истории человечества не было более судьбоносного и трагического события, чем Вторая мировая война, а ее исход решался именно в те четыре года, которые граждане Российской Федерации называют Великой Отечественной войной.

«Ежегодно 9 мая мы благодарим живых ветеранов, рисковавших жизнью ради благополучия будущих поколений, отдаем дань памяти героям, сложившим свои головы на полях сражений, и низко кланяемся всем труженикам тыла, помогавшим ковать победу в кровопролитной войне. Мы являемся наследниками Великой Победы, и наша задача – сберечь и сохранить историческую правду о событиях тех тяжелых лет и приложить все усилия, чтобы подобная трагедия не повторилась», – резюмировал Боржко.

По окончании акции собравшиеся возложили цветы к памятнику воинам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., и запустили в небо воздушные шары с бумажными журавлями. Все участники высказались о важности проведения подобных мероприятий, направленных на воспитание патриотизма, исторической грамотности у подрастающего поколения, формирование чувства сопричастности с происходившими реальными событиями в годы войны.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 19:01, 16.05.2018 Количество просмотров: 72

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:40, 24.05.2018, Россия25
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия26
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:51, 24.05.2018, Россия27
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Мордовии продолжают проводить в регионе акцию «Правильная лестница», ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия27
На встречу с пятиклассниками гимназии №23 Саранска пришли лауреаты конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» 2016 г.

Представители Народного фронта в Мордовии проверили семь сельских фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия28
Общественники посетили семь фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек .

Активисты Народного фронта провели акцию «Посади дерево!» в одной из школ Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:37, 24.05.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели урок экологии в казанской школе №156, в рамках которого высадили плодовые деревья, а также установили скворечники на территории образовательного учреждения.

Активисты ОНФ на Камчатке провели субботник в рамках проекта «Генеральная уборка», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:26, 24.05.2018, Россия71
Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с несанкционированными свалками и обеспечение экологического благополучия в регионах. Активное участие в уборке приняла команда «Молодежки» ОНФ в Камчатском крае. За полтора часа работы ребята собрали почти 20 мешков мусора.

Активисты ОНФ проверили качество медуслуг в учреждениях здравоохранения Рамонского района, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 24.05.2018, Россия69
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена.

ОНФ в Ленинградской области контролирует реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:28, 24.05.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают инспектировать населенные пункты Ленинградской области, чтобы оценить темпы реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ, 02:21, 24.05.2018, Россия32
Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные» в рамках проекта «Связь поколений». Организованное представителями Общероссийского народного фронта мероприятие прошло в парке имени Перовского областного центра, принять участие в котором мог любой желающий.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:17, 24.05.2018, Россия32
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне присоединилась к акции «Спортивные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:11, 24.05.2018, Россия35
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране. Представители Общероссийского народного фронта организовали футбольный матч для жителей микрорайонов Грозного.

Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе в Кемерово и Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 02:42, 24.05.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с комиссиями, созданными из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» магистрали в Кемерово и Новокузнецке.

После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности соцучреждения, РО ОНФ в Амурской области, 02:00, 24.05.2018, Россия26
В Благовещенске отменили закупку на 1 млн 346 тыс. руб. на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности Государственного автономного учреждения социального обслуживания Амурской области «Благовещенский дом-интернат».