Активисты ОНФ провели рейд по проблемным участкам дорожной сети Кургана

Точками маршрута стали участки дорожной сети, которые вызывают наибольшее недовольство граждан и, по мнению общественников, должны быть отремонтированы в приоритетном порядке.
Участниками проверки стали представители регионального штаба ОНФ в Курганской области, сотрудники администрации Кургана и журналисты. В ходе рейда общественники обозначили имеющиеся проблемы и обсудили с представителями власти возможность и сроки исправления дефектов.
Дорога на улице Невежина была отремонтирована в 2017 г., но сразу после завершения работ жители пожаловались на отсутствие оборудованных должным образом тротуаров. Оперативно проблема не была решена. Но в ходе отчетного выезда представители администрации заверили, что тротуары здесь появятся в течение ремонтной кампании 2018 г.
Усеянный ямами и выбоинами путепровод по проспекту Машиностроителей в районе машиностроительного предприятия уже не первый год нуждается в масштабном ремонте. Местные власти сообщили, что его реконструкция запланирована на 2019 г., а в 2018 г. будут выполняться проектные работы. Чиновники пообещали в ближайшее время устранить ямы и в дальнейшем внимательно следить за состоянием участка.
А вот по остальным проверенным в ходе рейда объектам осталось немало вопросов. Перекресток улиц Коли Мяготина и 1 мая, несмотря на капитальный ремонт в 2017 г., снова нуждается в исправлении недостатков. Городские власти сообщили, что ведут диалог с подрядчиком по поводу гарантийных работ, но решение вопроса затянулось и рискует перерасти в длительные судебные тяжбы.
Продолжит ждать своего часа и проспект Конституции, который является лидером голосования на сайте «Карта убитых дорог» среди участков, на которых еще не выполнен полный ремонт. Пока он не числится в планах работ на 2018 г., как и подъездные пути к домам, построенным по федеральным программам для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот по улицам Калинина и Дзержинского.
«На грунтовой дороге по улице Калинина даже в сухую погоду можно сломать ногу, а проехать на автомобиле и не задеть днищем кочки практически нереально. Стоит ли говорить о том, во что этот участок превращается после осадков. А ведь этот путь ведет к остановке общественного транспорта и социальным учреждениям. Ранее мы уже неоднократно обращали внимание чиновников на данную проблему, но даже после завершения строительства всех домов они даже и не думали начинать работу в данном направлении, оставив новоселов, в том числе и молодые семьи, словно отрезанными от большой дороги», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
«В Кургане по-прежнему очень много дорог, плачевное состояние которых очень волнует горожан. Властям надо прислушиваться к мнению общественности, ремонтируя в первую очередь те участки, которые вызывают наибольшее недовольство курганцев», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Курганской области Олег Рубцов.
По итогам рейда активисты ОНФ обратятся в администрацию Кургана с просьбой рассмотреть возможность ремонта проверенных участков в приоритетном порядке, а также активизировать работу с интерактивным ресурсом «Карта убитых дорог».

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 01:39, 26.04.2018 Количество просмотров: 95

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:48, 15.08.2018, Россия93
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:45, 15.08.2018, Россия97
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:40, 15.08.2018, Россия43
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:40, 15.08.2018, Россия44
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:31, 15.08.2018, Россия39
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Ленинградской области, 23:16, 15.08.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках III муниципального молодежного образовательного форума «Идея», прошедшего в поселке Советский в минувшие выходные, провели состязания по выполнению норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:10, 15.08.2018, Россия28

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:05, 15.08.2018, Россия26
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:03, 15.08.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:02, 15.08.2018, Россия35
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:47, 15.08.2018, Россия40
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремонтированных по федеральной программе дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:47, 15.08.2018, Россия49
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжают следить за качеством ремонта участков, работы на которых проводятся по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях.

В городах и районах Коми прошла акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 22:34, 15.08.2018, Россия29
Мероприятие состоялось в рамках проекта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов, в нем приняли участие сотни человек.

Ленинградские активисты Народного фронта обсудили будущее родовых поместий в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 15.08.2018, Россия25
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошел круглый стол, посвященный вопросам организации в регионе родовых поместий.