Активисты ОНФ провели рейд по проблемным участкам дорожной сети Кургана

Точками маршрута стали участки дорожной сети, которые вызывают наибольшее недовольство граждан и, по мнению общественников, должны быть отремонтированы в приоритетном порядке.
Участниками проверки стали представители регионального штаба ОНФ в Курганской области, сотрудники администрации Кургана и журналисты. В ходе рейда общественники обозначили имеющиеся проблемы и обсудили с представителями власти возможность и сроки исправления дефектов.
Дорога на улице Невежина была отремонтирована в 2017 г., но сразу после завершения работ жители пожаловались на отсутствие оборудованных должным образом тротуаров. Оперативно проблема не была решена. Но в ходе отчетного выезда представители администрации заверили, что тротуары здесь появятся в течение ремонтной кампании 2018 г.
Усеянный ямами и выбоинами путепровод по проспекту Машиностроителей в районе машиностроительного предприятия уже не первый год нуждается в масштабном ремонте. Местные власти сообщили, что его реконструкция запланирована на 2019 г., а в 2018 г. будут выполняться проектные работы. Чиновники пообещали в ближайшее время устранить ямы и в дальнейшем внимательно следить за состоянием участка.
А вот по остальным проверенным в ходе рейда объектам осталось немало вопросов. Перекресток улиц Коли Мяготина и 1 мая, несмотря на капитальный ремонт в 2017 г., снова нуждается в исправлении недостатков. Городские власти сообщили, что ведут диалог с подрядчиком по поводу гарантийных работ, но решение вопроса затянулось и рискует перерасти в длительные судебные тяжбы.
Продолжит ждать своего часа и проспект Конституции, который является лидером голосования на сайте «Карта убитых дорог» среди участков, на которых еще не выполнен полный ремонт. Пока он не числится в планах работ на 2018 г., как и подъездные пути к домам, построенным по федеральным программам для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот по улицам Калинина и Дзержинского.
«На грунтовой дороге по улице Калинина даже в сухую погоду можно сломать ногу, а проехать на автомобиле и не задеть днищем кочки практически нереально. Стоит ли говорить о том, во что этот участок превращается после осадков. А ведь этот путь ведет к остановке общественного транспорта и социальным учреждениям. Ранее мы уже неоднократно обращали внимание чиновников на данную проблему, но даже после завершения строительства всех домов они даже и не думали начинать работу в данном направлении, оставив новоселов, в том числе и молодые семьи, словно отрезанными от большой дороги», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
«В Кургане по-прежнему очень много дорог, плачевное состояние которых очень волнует горожан. Властям надо прислушиваться к мнению общественности, ремонтируя в первую очередь те участки, которые вызывают наибольшее недовольство курганцев», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Курганской области Олег Рубцов.
По итогам рейда активисты ОНФ обратятся в администрацию Кургана с просьбой рассмотреть возможность ремонта проверенных участков в приоритетном порядке, а также активизировать работу с интерактивным ресурсом «Карта убитых дорог».

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 01:39, 26.04.2018 Количество просмотров: 56

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:40, 24.05.2018, Россия25
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия26
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:51, 24.05.2018, Россия27
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Мордовии продолжают проводить в регионе акцию «Правильная лестница», ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия27
На встречу с пятиклассниками гимназии №23 Саранска пришли лауреаты конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» 2016 г.

Представители Народного фронта в Мордовии проверили семь сельских фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия28
Общественники посетили семь фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек .

Активисты Народного фронта провели акцию «Посади дерево!» в одной из школ Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:37, 24.05.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели урок экологии в казанской школе №156, в рамках которого высадили плодовые деревья, а также установили скворечники на территории образовательного учреждения.

Активисты ОНФ на Камчатке провели субботник в рамках проекта «Генеральная уборка», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:26, 24.05.2018, Россия71
Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с несанкционированными свалками и обеспечение экологического благополучия в регионах. Активное участие в уборке приняла команда «Молодежки» ОНФ в Камчатском крае. За полтора часа работы ребята собрали почти 20 мешков мусора.

Активисты ОНФ проверили качество медуслуг в учреждениях здравоохранения Рамонского района, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 24.05.2018, Россия69
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена.

ОНФ в Ленинградской области контролирует реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:28, 24.05.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают инспектировать населенные пункты Ленинградской области, чтобы оценить темпы реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ, 02:21, 24.05.2018, Россия32
Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные» в рамках проекта «Связь поколений». Организованное представителями Общероссийского народного фронта мероприятие прошло в парке имени Перовского областного центра, принять участие в котором мог любой желающий.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:17, 24.05.2018, Россия32
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне присоединилась к акции «Спортивные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:11, 24.05.2018, Россия35
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране. Представители Общероссийского народного фронта организовали футбольный матч для жителей микрорайонов Грозного.

Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе в Кемерово и Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 02:42, 24.05.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с комиссиями, созданными из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» магистрали в Кемерово и Новокузнецке.

После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности соцучреждения, РО ОНФ в Амурской области, 02:00, 24.05.2018, Россия26
В Благовещенске отменили закупку на 1 млн 346 тыс. руб. на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности Государственного автономного учреждения социального обслуживания Амурской области «Благовещенский дом-интернат».